Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний, газопровод ш.Тюнина

30.06.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,3 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной по адресу: г. Курган, п. Увал, шоссе им. Тюнина, № 5».

23 июня 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-20

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина,4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 12 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Шабалин Н.А. – заведующий отделом архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Шабалин Н.А.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения газопровода в районе п. Увал, шоссе им. Тюнина.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 16.11.2016 г. № 8244 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,3 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной по адресу: г. Курган, п. Увал, шоссе им. Тюнина, № 5».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 06 июня 2017 года № 117. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 62 от 08 июня 2017 г, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства. С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам. Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

С заявлением о подготовке документации по планировке территории для размещения газопровода обратилось ООО «Гермес». Проект планировки разработан проектной организацией ООО «Ресткомплектпроект», проект межевания – ООО «Фирма «РЕСТ».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Ресткомплектпроект» Статных Галине Алексеевне.

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект планировки территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,3 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления газопотребления котельной по адресу: г. Курган, п. Увал, шоссе им. Тюнина, № 5».

Проектируемая территория расположена в районе пос. Увал, на юге города Кургана. С востока проектируемый квартал ограничен шоссе им. А.В. Тюнина.

Территория находится вне установленных санитарно-защитных зон предприятий, объекты культурного наследия, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, отсутствуют.

Проектом планировки предлагается строительство универсального магазина, прокладка сети газораспределения к котельной универсального магазина. Газопровод среднего давления проложен вдоль автодорог, прокладка выполнена преимущественно по рельефу местности закрытым способом. Общая протяженность трассы газопровода составляет 594, 2 м.

В проекте планировки в соответствии с Генеральным планом города Кургана показана Южная окружная автодорога и проектируемая развязка на пересечении шоссе им. Тюнина А.В. и Южной окружной автодороги, переходящей в шоссе Ботаническое.

Проектом планировки установлены красные линии застройки, выполнена вертикальная планировка.

Шабалин Н.А.:

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Фирма «Рест» Соколовой Елене Владимировне.

Соколова Е.В.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,3 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления газопотребления котельной по адресу: г. Курган, п. Увал, шоссе им. Тюнина, № 5».

Проект межевания территории подготовлен в соответствии со ст. 43 Градостроительного кодекса РФ и постановлением Администрации города Кургана от 16.11.2016 г. № 8244 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,3 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной по адресу: г. Курган, п. Увал, шоссе им. Тюнина, № 5».

Площадь земельного участка, образуемого проектом межевания территории из земель государственной и муниципальной собственности – 1325 кв.м. Вид разрешенного использования образуемого земельного участка: коммунальное обслуживание. Для установки в точке подключения НОУ требуется предоставление земельного участка в постоянное пользование площадью 2,0 кв.м.

Шабалин Н.А.:

- На чертеже показано озеро, как трасса газопровода пройдет через него?

Статных Г.А.:

- Газопровод идет вдоль существующей дороги.

Архипова М.С.:

- Назовите сроки строительства газопровода?

Статных Г.А.:

- Строительство газопровода уже начато. К августу 2017 года планируется окончание работ по строительству магазина.

Архипова М.С.:

- Получено заключение управления охраны объектов культурного наследия об отсутствии объектов культурного наследия на проектируемой территории?

Статных Г.А.:

- Да, заключение получено.

Архипова М.С.:

- Технические условия для подключения выданы ОАО «Кургангоргаз»?

Статных Г.А.:

- Техусловия для подключения выданы для подготовки рабочего проекта газификации, он разработан отдельно.

Шабалин Н.А.:

- Заказчик обратился с просьбой при подготовке постановления об утверждении рассматриваемых сегодня проектов планировки и межевания уточнить в скобках название линейного объекта и изложить его в следующей редакции: «Газопровод давлением 0,3 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной по адресу: г. Курган, п. Увал, шоссе им. Тюнина, № 5» (Сеть газораспределения котельной универсального магазина по адресу: г. Курган, шоссе имени Героя России Тюнина А.В., № 5).

Архипова М.С.:

- Земельный участок для строительства магазина принадлежит ООО «Гермес» на праве аренды?

Новиков С.К.:

- Да, земельный участок в аренде.

Шабалин Н.А.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заведующий отделом архитектуры

и градостроительства Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана Н.А. Шабалин

Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории

и проекту межевания территории,

ограниченной улицами Морская,

Содружества, Керченская, Ялтинская,

для размещения линейного объекта:

«Сеть газораспределения микрорайона

Левашово, квартал с 1 по 10 в г. Кургане»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Склюева К.В.

ООО «Ресткомплектпроект»: Статных Г.А.,Потоскуев М.А.

ПАО «Курганская генерирующая компания»: Бурнашова Я.В.

ООО «Фирма «Рест»: Соколова Е.В., Жолтомирский Ю.Б.

ООО «Гермес»: Новиков С.К.

ООО «Спецпроект»: Погадаева О.Н., Дмитриева С.С.



Возврат к списку