Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний, газопровод Красина

30.06.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения к котельной здания по адресу: г. Курган, ул. Красина, 41»

23 июня 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-40

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина,4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 11 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Шабалин Н.А. – заведующий отделом архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Шабалин Н.А.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения газопровода к котельной здания по адресу: г. Курган, ул. Красина, 41.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 28.06.2016 г. № 4231 «О подготовке документации по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения к котельной здания по адресу: г. Курган, ул. Красина, 41».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 06 июня 2017 года № 118. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 62 от 08 июня 2017 г, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

С заявлением о подготовке документации по планировке территории для размещения газопровода обратилось АО «Газпром газораспределение Курган». Проект планировки и проект межевания разработаны проектной организацией ООО «Спецпроект».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Спецпроект» Погадаевой Ольге Николаевне.

Погадаева О.Н.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект планировки и проект межевания территории для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения к котельной здания по адресу: г. Курган, ул. Красина, 41».

Проектируемая территория расположена в центре Кургана. Застройка территории представлена многоэтажными жилыми домами.

Объект строительства - ГРПШ и газопровод низкого давления. Вид разрешенного использования земельного участка – коммунальное обслуживание. Испрашиваемое право на земельный участок – аренда.

Ориентировочная площадь образуемого земельного участка из земель государственной и (или) муниципальной собственности – 125 кв. м.

Общая площадь отвода земельного участка – 520 кв. м.

Рельеф местности относительно ровный. Опасные геологические процессы в данном районе не наблюдаются. Паводковыми водами реки Тобол площадка строительства не подтопляется. Подземные воды до глубин 5м не встречены.

При прокладке газопровода низкого давления предусматриваются пересечения с такими существующими инженерными коммуникациями как: электрические кабели, непроходной канал тепловых сетей, трубопровод канализации, водопровод, надземные тепловые сети, проложенные по земле, надземный газопровод низкого давления. При пересечении электрических кабелей газопровод проложен ниже открытым и закрытым способом на расстоянии более 0,5м по вертикали в свету. Для защиты от механического повреждения и провисания при пересечении с газопроводом, проложенным открытым способом, электрический кабель необходимо заключить в футляр, подвешиваемый к брусу.

Для подъезда к объектам газового хозяйства предусматривается использование существующей сети автодорог, что позволяет уменьшить площади изымаемых земель.

Земельные участки находятся вне зон охраны объектов культурного наследия. Месторождений полезных ископаемых, учтенных Балансом запасов нет, геологоразведочные работы не планируются. По землям лесного и водного фондов сеть газораспределения не проходит.

Шабалин Н.А.:

- Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Архипова М.С.:

- Газопровод строится к котельной магазина?

Погадаева О.Н.:

- К зданию, в котором располагается сеть магазинов Товарищества предпринимателей.

Шабалин Н.А.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заведующий отделом архитектуры

и градостроительства Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана Н.А. Шабалин

Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории

и проекту межевания территории, ограниченной

улицами Гоголя, Бурова-Петрова, К. Маркса,

Кравченко, для размещения линейного объекта:

«Газопровод давлением 0,6 МПа от точки

присоединения к сети газораспределения

до отключающего устройства, расположенного

на границе сети газораспределения и сети

газопотребления котельной магазина по адресу:

г. Курган, ул. Аргентовского, д. 46 Б»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Склюева К.В.

ООО «Ресткомплектпроект»: Статных Г.А.,Потоскуев М.А.

ПАО «Курганская генерирующая компания»: Бурнашова Я.В.

ООО «Фирма «Рест»: Соколова Е.В., Жолтомирский Ю.Б.

ООО «Спецпроект»: Погадаева О.Н., Дмитриева С.С.



Возврат к списку