Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

30.06.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами Морская, Содружества, Керченская, Ялтинская, для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения микрорайона Левашово, квартал с 1 по 10 в г. Кургане»

23 июня 2017 года

Публичные слушания открыты в 11-00

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина,4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 10 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Шабалин Н.А. – заведующий отделом архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Шабалин Н.А.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами Морская, Содружества, Керченская, Ялтинская, для размещения газопровода.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 27.12.2016 г. № 9456 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицами Морская, Содружества, Керченская, Ялтинская, для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения микрорайона Левашово, квартал с 1 по 10 в г. Кургане».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 06 июня 2017 года № 119. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 62 от 08 июня 2017 г, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

С заявлением о подготовке документации по планировке территории для размещения газопровода обратилась Ассоциация по газификации «ГазСтройИнвест». Проект планировки разработан проектной организацией ООО «Ресткомплектпроект», проект межевания – ООО «Фирма «РЕСТ».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Ресткомплектпроект» Статных Галине Алексеевне.

Статных Г.А.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект планировки территории, ограниченной улицами Морская, Содружества, Керченская, Ялтинская, для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения микрорайона Левашово, квартал с 1 по 10 в г. Кургане».

Проектируемая территория расположена на северо-западе города Кургана в микрорайоне Левашово. Территория находится вне установленных санитарно-защитных зон предприятий, объекты культурного наследия, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, отсутствуют.

Проектом планировки территории предлагается строительство на отведенной территории 192 индивидуальных жилых домов, а также прокладка газопроводов высокого давления Р=0,6 МПа и среднего давления Р=0,3 МПа, предназначенных для газоснабжения жилых домов в микрорайоне Левашово.

Транспортная инфраструктура поселка представлена улицами местного значения и проездами. В микрорайоне имеются остановки городского общественного транспорта, обеспечивающего сообщение с городом. Объекты инфраструктуры (школа, магазин, детский сад расположены в других кварталах этого района и находятся в радиусе пешеходной доступности (от 500 до 1000 м).

Проектом планировки установлены красные линии застройки, выполнена вертикальная планировка.

Шабалин Н.А.:

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Фирма «Рест» Соколовой Елене Владимировне.

Соколова Е.В.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект межевания территории, ограниченной улицами Морская, Содружества, Керченская, Ялтинская, для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения микрорайона Левашово, квартал с 1 по 10 в г. Кургане».

Проект межевания территории подготовлен в соответствии со ст. 43 Градостроительного кодекса РФ и постановлением Администрации от 27.12.2016 г. № 9456 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицами Морская, Содружества, Керченская, Ялтинская, для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения микрорайона Левашово, квартал с 1 по 10 в г. Кургане».

Площадь земельного участка, образуемого проектом межевания территории из земель государственной и муниципальной собственности – 17077 кв.м.

Вид разрешенного использования образуемого земельного участка: коммунальное обслуживание.

Шабалин Н.А.:

- Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Архипова М.С.:

- Земельные участки для индивидуальной жилой застройки предоставлены в собственность?

Статных Г.А.:

- Да, в собственности.

Архипова М.С.:

- Дома на земельных участках уже построены?

Статных Г.А.:

- Да, земельные участки предоставлены многодетным семьям, часть домов уже построена, жители создали потребительский кооператив в целях газификации.

Шабалин Н.А.:

- Есть на территории остановки общественного транспорта?

Статных Г.А.:

- Остановка общественного транспорта расположена в шаговой доступности.

Шабалин Н.А.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заведующий отделом архитектуры

и градостроительства Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана Н.А. Шабалин

Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории

и проекту межевания территории,

ограниченной улицами Морская,

Содружества, Керченская, Ялтинская,

для размещения линейного объекта:

«Сеть газораспределения микрорайона

Левашово, квартал с 1 по 10 в г. Кургане»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Склюева К.В.

ООО «Ресткомплектпроект»: Статных Г.А.,Потоскуев М.А.

ПАО «Курганская генерирующая компания»: Бурнашова Я.В.

ООО «Фирма «Рест»: Соколова Е.В., Жолтомирский Ю.Б.

ООО «Артель»: Руденко С.В.



Возврат к списку