Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

20.07.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,6 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной магазина по адресу: г. Курган, 1 мкр-н, в районе дома № 26 А»

14 июля 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина,4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 12 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Е.Г. – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,6 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной магазина по адресу: г. Курган, 1 мкр-н, в районе дома № 26 А».

Решение о подготовке документации по планировке территории в соответствии с ч.1.1 ст.45 Градостроительного кодекса принято АО «Газпром газораспределение».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 03 июля 2017 года № 143. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 73 от 06.07.2017 г., а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети Интернет.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

Проект планировки и проект межевания разработаны проектной организацией ООО «ЗауралЛеспроект».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «ЗауралЛеспроект» Истоминой Алене Валерьевне.

Истомина А.В.:

Добрый день!

Проект планировки территории и проект межевания территории выполнен для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,6 мегапаскаля от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной магазина по адресу: г. Курган, 1 микрорайон, в районе дома 26А (кадастровый №45:25:020308:4812)».

Функции заказчика по реализации проекта возложены на АО «Газпром газораспределение Курган».

Проект планировки территории выполнен в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, на основании документа территориального планирования – Генерального плана муниципального образования г. Кургана, в соответствии с градостроительными регламентами, установленными для данной территориальной зоны Правилами землепользования и застройки г. Кургана.

Подготовка проекта планировки территории осуществляется для выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры, зон планируемого размещения объектов.

Планируемая территория расположена в северо-западной части города Кургана.

Участок в границах проекта планировки ограничен: с севера – ул. Алексеева, с юга – ул. Фарафонова, с запада – ул. Мостостроителей, с востока – ул. Терентия Мальцева. Площадь территории составляет – 37,30 га. Территория в границах проекта планировки занята жилой, общественно - деловой застройкой.

Границы территории микрорайона установлены по красным линиям.

Проектом принят подземный способ строительства стального газопровода высокого давления 0,6 МПа, диаметром 159 мм, общей протяженностью трассы 55,18 м., как самый безопасный.

Глубина заложения стальных газопроводов принята не менее 1,5 м до верха трубы или футляра. Подземный стальной газопровод высокого давления в 1 микрорайоне технологически связан с магистральным газопроводом ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» от ГРС – Курган.

При размещении трассы газопровода был выбран оптимальный вариант, который наиболее полно учитывал характер застройки, расположение потребителей, расположение существующих инженерных коммуникаций. Площадка под строительство газопровода расположена на землях общего пользования, восточнее дома №26А 1 микрорайона г. Кургана от магистрального газопровода высокого давления по ул. Т. Мальцева до 2-х этажного строящегося здания.

Все строительные работы должны проводиться в пределах полосы отвода шириной 4,0 м.

Естественный рельеф площадки не нарушен.

Прокладка газопровода выполнена преимущественно параллельно рельефу местности.

Для подъезда к объектам газового хозяйства предусматривается использование существующей сети автодорог.

Участки свободные от строений и зеленых насаждений.

Земельные участки находятся вне зон охраны объектов культурного наследия.

Месторождений полезных ископаемых, учтенных Балансом запасов нет, геологоразведочные работы не планируются.

По землям лесного и водного фондов газопровод не проходит.

Территория проведения работ является плотно застроенной и обладает наличием большого количества подземных коммуникаций – теплотрасса, газопровод, линия связи, линии электропередач, сеть канализации, водопровода.

Согласно сведениям из Филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Курганской области, объект предполагается разместить на земельных участках следующей категорий: Земли населенных пунктов.

Площадь отчуждаемых земель для строительства газопровода определена по плану прохождения трассы и с учетом существующей застройки и типа местности.

Образуемый земельный участок для размещения газопровода расположен в границах кадастровых кварталов 45:25:020308 и 45:25:020309.

Объект строительства – газопровод давлением 0,6 мегапаскаля от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной магазина;

Вид разрешенного использования земельного участка - «Газопровод давлением 0,6 мегапаскаля от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной магазина по адресу: г. Курган, 1 мкр., в районе дома 26А (кадастровый №45:25:020308:4812)»;

- Испрашиваемое право на земельный участок - аренда;

- Ориентировочная площадь земельного участка из земель находящихся в государственной собственности – 221 кв.м;

- Территориальная зона – Ж4 (зона застройки многоэтажными жилыми домами).

Архипова М.С.:

Получено заключение управления охраны объектов культурного наследия об отсутствии объектов культурного наследия на проектируемой территории?

Истомина А.В.:

Да, заключение получено. Предоставим.

Иванова Е.Г.:

Какие протяженность трассы и площадь земельного участка, который образуется для размещения газопровода?

Истомина А.В.:

Общая протяженность трассы 55,18 м., площадь образуемого земельного участка – 221 кв.м.

Архипова М.С.:

Когда планируется ввод объекта в эксплуатацию?

Истомина А.В.:

Данных о планируемом сроке ввода у проектировщика нет.

Иванова Е.Г.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова


Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод давлением 0,6 МПа от точки присоединения к сети газораспределения до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления котельной магазина по адресу: г. Курган, 1 мкр-н, в районе дома № 26 А»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Воинков В.В., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Реутских С.О, Добрецова Г.В.

ООО «Архстройпроект»: Ковалев Ю.М., Ковалев Д.Ю.

ПАО «Курганская генерирующая компания»: Юрьева И.А.

Директор МБДОУ города Кургана «Детский сад комбинированного вида №34 «Филиппок»: Дедова Н.Н.

ООО «Спецпроект»: Погадаева О.Н., Дмитриева С.С.



Возврат к списку