Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний Чернореченская, Бурова Петрова

20.07.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод от точки подключения до границ территории АГНКС, расположенной по адресу: г. Курган, на пересечении улиц Чернореченская-Бурова-Петрова (кадастровый номер участка 45:25:030601:30). Сеть газораспределения»

14 июля 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-45

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина,4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 14 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Е.Г. – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод от точки подключения до границ территории АГНКС, расположенной по адресу: г. Курган, на пересечении улиц Чернореченская-Бурова-Петрова (кадастровый номер участка 45:25:030601:30). Сеть газораспределения».

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 15.07.2016 г. № 4733 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Газопровод от точки подключения до границ территории АГНКС, расположенной по адресу: г. Курган, на пересечении улиц Чернореченская – Бурова-Петрова (кадастровый номер участка 45:25:030601:30). Сеть газораспределения».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 03 июля 2017 года № 141. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 73 от 06.07.2017 г., а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

С заявлением о подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта обратился ИП Г.И. Мунтян. Проект планировки и проект межевания разработаны проектной организацией ООО «Спецпроект».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Спецпроект» Погадаевой Ольге Николаевне.

Погадаева О.Н.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию Проект планировки территории и проект межевания ограниченный улицами Чернореченская и Бурова Петрова, предусматривающий размещение линейного объекта: «Газопровод от точки подключения до границ территории АГНКС, расположенный по адресу: г. Курган, на пересечении улиц Чернореченская – Бурова - Петрова (кадастровый номер участка 45:25:030601:30). Сеть газораспределения».

Участок строительства газопровода в административном отношении находится в г. Кургане в поселке Рябково на пересечении улиц Чернореченская и Бурова - Петрова. Застройка территории представлена многоэтажными жилыми домами и промышленными объектами.

Земельные участки находятся вне зон охраны объектов культурного наследия.

Месторождений полезных ископаемых, учтенных Балансом запасов нет, геологоразведочные работы не планируются.

Проектируемый газопровод расположен на землях населенных пунктов в границах кадастровых кварталов 45:25:030601,45:25:030602.

Месторасположение начального размещения газопровода – от существующего ГРПШ и конечного пункта линейного объекта - площадка под строительство газопровода расположена на пересечении улиц Чернореченская и Бурова – Петрова.

Проектом планировки устанавливаются красные линии застройки. Расстояние между красными линиями определяется категорией каждой из планируемых улиц.

- Общая площадь отвода земельного участка – 883 кв. м.

Планировочное решение территории обеспечивает проезд автотранспорта ко всем объектам общего пользования.

Для подъезда к объектам газового хозяйства предусматривается использование существующей сети автодорог, что позволяет уменьшить площади изымаемых земель.

Зону транспортной инфраструктуры формируют существующие:

- главные улицы;

- второстепенные улицы;

- проезды и проходы.

Для безопасного перехода пешеходами проезжей части предусмотрены наземные пешеходные переходы, светофоры.

Транспортное обслуживание территории согласно Генеральному плану муниципального образования города Кургана осуществляется по улице общегородского значения.

В проекте выполнена вертикальная планировка территории. Естественный рельеф площадки не нарушен. Прокладка газопровода выполнена преимущественно по рельефу местности. Участок свободен от строений и зеленых насаждений. Все строительные работы проводятся в пределах полосы отвода шириной 4,0м. Ширина полосы отвода достаточна для размещения техники, материалов и отвала грунта.

Подготовка проекта межевания территории застроенных и подлежащих застройке территорий осуществлена в целях установления границ застроенных и незастроенных земельных участков, планируемых для проектирования и строительства объекта.

Для прокладки газопровода проектом предлагается выделение одного земельного участка из земель общего пользования.

Изменяемых земель (сервитута прохождения газопровода) по существующим земельным участкам – нет.

-Объект строительства - газопровод

-Вид разрешенного использования земельного участка – коммунальное обслуживание (для размещения объекта «Газопровод от точки подключения до границ территории АГНКС, расположенной по адресу: г. Курган, на пересечении улиц Чернореченская- Бурова-Петрова (кадастровый номер участка 45:25:030601:30). Сеть газораспределения»);

-Категория земель – Земли населенных пунктов;

-Испрашиваемое право на земельный участок - аренда;

Трасса газопровода согласована со всеми органами местного самоуправления и заинтересованными лицами.

Территория проекта планировки не имеет особых климатических условий.

Проектируемая территория находится в 30 километровой приаэродромной территории Аэропорта г.Кургана, в зоне строгого регулирования.

Иванова Е.Г.:

Какая протяженность трассы газопровода?

Погадаева О.Н.:

Общая площадь отвода земельного участка – 883 кв. м., по протяженности

Иванова Е.Г.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова


Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Газопровод от точки подключения до границ территории АГНКС, расположенной по адресу: г. Курган, на пересечении улиц Чернореченская-Бурова-Петрова (кадастровый номер участка 45:25:030601:30). Сеть газораспределения»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Воинков В.В., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Реутских С.О, Добрецова Г.В.

ООО «Архстройпроект»: Ковалев Ю.М., Ковалев Д.Ю.

ПАО «Курганская генерирующая компания»: Юрьева И.А.

ООО «Спецпроект»: Погадаева О.Н., Дмитриева С.С.

Директор МБДОУ города Кургана «Детский сад комбинированного вида №34 «Филиппок»: Дедова Н.Н.

Председатель совета многоквартирного дома по ул. Кирова, д. 51а: Барашев Е.З.

ООО «Профтехпроект»: Липихин Е.И.



Возврат к списку