Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

27.07.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами З. Космодемьянской, Комиссаров, Гвардейской, Земнухова, Горяева, Молодежи в городе Кургане, для размещения газопровода высокого давления к котельной МБОУ города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 39 имени Молодой гвардии»

21 июля 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина,4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 8 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Шабалин Н.А. – заведующий отделом архитектуры и градостроительства Управления архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Шабалин Н.А.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами З. Космодемьянской, Комиссаров, Гвардейской, Земнухова, Горяева, Молодежи в городе Кургане, для размещения газопровода высокого давления к котельной МБОУ города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 39 имени Молодой гвардии».

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 18.04.2017 г. № 2883 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицами З. Космодемьянской, Комиссаров, Гвардейской, Земнухова, Горяева, Молодежи в городе Кургане, для размещения газопровода высокого давления к котельной МБОУ города Кургана “Средняя общеобразовательная школа № 39 имени Молодой гвардии”».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 11 июля 2017 года № 145. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 76 от 13.07.2017, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

Проект планировки и проект межевания разработаны проектной организацией ООО «Архстройпроект».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Архстройпроект» Ковалеву Дмитрию Юрьевичу.

Ковалев Д.Ю.:

Добрый день! Представляю проект планировки территории, ограниченной улицами З. Космодемьянской, Комиссаров, Гвардейской, Земнухова, Горяева, Молодежи в городе Кургане, для размещения газопровода высокого давления к котельной МБОУ города Кургана" Средняя общеобразовательная школа №39 имени Молодой гвардии».

Заказчиком по выполнению работ по подготовке проекта планировки является МБОУ г. Кургана «СОШ №39»

Главная цель настоящего проекта - выделение элементов планировочной структуры, установление параметров их развития.

Для обеспечения поставленной цели, решенались следующие задачи:

- выявление территории, занятой газопроводом;

- выявление территории его охранной зоны, устанавливаемой на основании действующего законодательства;

- указание существующих и проектируемых объектов, функционально связанных с проектируемым газопроводом;

- выявление объектов, расположенных на прилегающей территории, охранные зоны которых пересекают охранную зону проектируемого газопровода, а также иные существующие объекты, для функционирования которых устанавливаются ограничения на использование земельных участков в границах охранной зоны проектируемого объекта;

- выявление зон различного функционального назначения в соответствии с Генеральным планом и Правилами землепользование и застройки;

- установление (описание) границ и площади земельных участков под строительство объекта газоснабжения и постановкой их в государственный кадастр недвижимости.

Согласно сведениям «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Курганской области объект предполагается разместить на землях населенных пунктов.

Вид разрешенного использования образуемого земельного участка – для размещения газопроводов.

Протяженность газопровода 213,3 метров.

Площадь земельного участка, испрашиваемого для строительства и обслуживания газопровода, составляет 844,8 кв. м.

Точка подключения - существующий подземный полиэтиленовый газопровод высокого давления II категории Р<0,6МПа диаметром 110мм. на жилые дома в ПК «Южный», по ул. Зои Космодемьянской, в г. Кургане.

Давление газа в точке подключения – 0,6 МПа.

Маршрут прохождения газопроводов и границы их охранных зон выбраны согласно схеме расположения земельного участка с учетом требований СП 62.13330.2011 «СНиП 42-01-2002. Газораспределительные системы» и «Правил охраны газораспределительных сетей» (утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. №878), а именно размещение наружного газопровода по отношению к зданиям, сооружениям и параллельным инженерным сетям произведено в соответствии с требованиями раздела 5 СП 62.13330.2011 «СНиП 42-01-2002. Газораспределительные системы».

Газопровод прокладывается от ул. Зои Космодемьянской по пер. Молодежный до проектируемой котельной МБОУ «СОШ 39».

Газопровод прокладывается подземно:

- на расстоянии по горизонтали не менее 7 метров от фундаментов зданий;

- параллельно водопроводу на расстоянии по горизонтали не менее 5 метров;

- параллельно линии электропередачи напряжением до 1кВ на расстоянии по горизонтали от подземных частей опор не менее 1 метра;

- параллельно подземному полиэтиленовому газопроводу низкого давления IV P до = 0,005 МПа диаметром 63мм. на расстоянии по горизонтали до 1 метра.

Все указанные расстояния обеспечивает его безопасную и надежную эксплуатацию в пределах нормативного срока эксплуатации, транспортировку газа с заданными параметрами по давлению и расходу, дает возможность оперативного отключения потребителей газа.

Рельеф проектируемого земельного участка спокойный.

Территория проведения работ является плотно застроенной и обладает наличием подземных коммуникаций.

Образуемый земельный участок для размещения газопровода высокого давления 0,6 МПа расположен в кадастровом квартале 45:25:020605.

При размещении трассы газопровода был выбран оптимальный вариант, который наиболее полно учитывал характер застройки, расположение потребителей, расположение существующих инженерных коммуникаций.

Естественный рельеф площадки не нарушен.

Прокладка газопровода выполнена преимущественно по рельефу местности.

Для подъезда к объектам газового хозяйства предусматривается использование существующей сети автодорог, что позволяет уменьшить площади изымаемых земель.

На проектируемой территории объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленные объекты культурного наследия, объекты, обладающие признаками объекта культурного наследия, зоны охраны объектов культурного наследия отсутствуют.

Красные линии установлены с учетом существующего землепользования территории проектирования, на основании сведений государственного кадастра недвижимости.

Шабалин Н.А.:

Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Реутских С.О.:

Покажите, пожалуйста, на карте красные линии.

Ковалев Ю.М.:

Красные линии видны на чертеже планировки территории – выделены красным цветом.

Реутских С.О.:

Есть документальное подтверждение отсутствия объектов культурного наследия?

Ковалев Ю.М.:

Имеется письменное заключение Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Курганской области.

Реутских С.О.:

Какими нормами, кроме указанных в проекте, защищена безопасность детей в связи с данным проектом?

Ковалев Д.Ю.:

Все нормативы, касающиеся газораспределительных сетей, прописаны непосредственно в СП Свод правил «Газораспределительные системы». Там нет подразделения на детские и не детские объекты. Все предполагается для общественных зданий.

Реутских С.О.:

Срок ввода объекта в эксплуатацию?

Корнев С.И.

Добрый день, я Корнев Сергей Иванович – директор школы. Мы планируем построить котельную по графику примерно к июлю 2017 года.

Шабалин Н.А.:

Этот год как будете отапливаться, по старой схеме?

Корнев С.И.

Будет заключен договор с АО «КурганЭнерго» и будем отапливаться от той котельной, которая существует сегодня.

Шабалин Н.А.:

На территории школы где предполагается разместить котельную?

Корнев С.И.

На схеме правый верхний угол территории школы, там где пристроено здание.

Шабалин Н.А.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заведующий отделом архитектуры и градостроительства Управления архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

Н.А. Шабалин


Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами З. Космодемьянской, Комиссаров, Гвардейской, Земнухова, Горяева, Молодежи в городе Кургане, для размещения газопровода высокого давления к котельной МБОУ города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 39 имени Молодой гвардии»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Шабалин Н.А., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Реутских С.О, Богданова Л.В., Кондратьева М.А.

ООО «Архстройпроект»: Ковалев Ю.М., Ковалев Д.Ю.

Директор МБОУ города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 39 имени Молодой гвардии»: Корнев С.И.



Возврат к списку