Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

08.08.2017

ПРОТОКОЛ
публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений
на условно разрешенные виды использования земельных участков
и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

03 августа 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Дятлова И.М.. Леканов П.О., Масленникова Л.В., Кузьминых К.А.

Заявители: Волков В.С., Менщикова Н.В., Шмакова Л.А.(представитель ООО «Эдельвейс»), Люкшин А.В. (ООО «Курганская топливная компания»).

Смежные землепользователи: Карпов Д.А., Клевцова Я.Р. (представители ООО «Тандер»).

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.

СП «Тепловые сети»: Никитина Н.В.

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна – председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 20 июля 2017 года №5440, постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 22.07.2017 г. № 80. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 31 июля 2017 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 10 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для индивидуального жилищного строительства на земельном участке площадью 1106 кв.м по ул. Климова, 159.

Обратились: Волкова Ирина Сергеевна, Демшин-Пронищев Александр Сергеевич, Демшина-Пронищева Любовь Алексеевна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве общей долевой собственности на жилой дом, постановление Администрации города Кургана об утверждении схемы расположения земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Дятлова И.М.:

- Земельный участок образован путем перераспределения. Заявители являются правообладателями земельного участка на праве общей долевой собственности, оформляют документы на земельный участок большей площади. Согласно Правилам землепользования и застройки города Кургана в зоне Ж 4 индивидуальные жилые дома в условно разрешенных видах. Необходимо получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для гаражей на земельном участке площадью 260 кв.м по ул.Ленина, 22а.

Обратился: Волков Вячеслав Сергеевич.

Представленные документы: Свидетельства о праве собственности на гаражи.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Волков В.С.:

- Мне на праве собственности принадлежат гаражи в гаражном кооперативе по ул. Ленина, 22а. Гаражи в аварийном состоянии. Планирую выполнить реконструкцию гаражей.

Иванова Е.Г.:

- Сколько гаражей в гаражном кооперативе?

Волков В.С.:

- 7 гаражей, из них 4 гаража принадлежат мне на праве собственности.

Иванова Е.Г.:

- В чем состоит реконструкция? Будете менять параметры гаражей?

Волков В.С.:

- Нет. Планирую снять плиты перекрытия.

Иванова Е.Г.:

- Как осуществляете подъезд к Вашим гаражам, с улицы К.Маркса или с улицы Ленина?

Волков В.С.:

- Можно проехать с улицы К.Маркса, с улицы Ленина проезда нет.

Иванова Е.Г.:

- То есть подъезжаете к гаражам по дворовым территориям жилых домов. По кадастру оставлен проезд?

Дятлова И.М.:

- Нет. Земельный участок состоит на кадастровом учете для гаражного кооператива.

Волков В.С.:

- Планирую снять плиты перекрытия.

Дятлова И.М.:

- Вы не планируете менять параметры гаражей, а реконструкция объекта капитального строительства предполагает изменение параметров. Вы можете выполнить капитальный ремонт гаражей.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующий вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенные виды использования земельного участка и объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 315 кв.м по ул. Дружбы, 36, отклонения в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на север - 3 м, восток - 0,8 м, отклонение от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 315 кв.м.

Обратился: Рзаев Муртузали Риза оглы. Предоставленные документы: Выписка ЕГРН о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Дятлова И.М.:

- Заявитель хочет разместить жилой дом взамен ветхого. Земельный участок маленький. Для получения разрешения на строительство необходимо получить разрешение на вышеуказанные отклонения от предельных параметров. Согласие соседей предоставлено.

Иванова Е.Г.:

-Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 1436 кв.м в мкр. Глинки, ул. Крутикова, 20, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток и юго-восток.

Обратилась: Менщикова Наталья Викторовна.

Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Менщикова Н.В.:

- Дом небольшой, сделали пристрой к дому в сторону двора. Хотим увеличить жилую площадь дома. Сейчас оформляем документы.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В коммунально-складской зоне (ПР 2) для размещения здания склада на земельном участке площадью 3616 кв.м по ул. Достоевского, 7, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток.

Обратился: Мухтаров Фархад Тахир оглы.

Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка, свидетельство о праве собственности на незавершенное строительством здание механизированной мойки.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Дятлова И.М.:

- Заявитель хочет достроить незавершенный строительством объект на арендуемом земельном участке. Недостроенный объект расположен по северо-восточной границе участка. Смежный земельный участок принадлежит заявителю.

Иванова Е.Г.:

-Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1000 кв.м в мкр. Черемухово, ул. Достижений, 15, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад – 3 м.

Обратился: Рыльских Александр Николаевич.

Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Дятлова И.М.:

- Заявитель размещает индивидуальный жилой дом по линии застройки. Отклонение в сторону улицы.

Иванова Е.Г.:

-Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В общественно-деловой зоне (ОДЗ 2) для реконструкции многоквартирного жилого дома в части нежилых помещений на земельном участке площадью 2684 кв.м по пр. Конституции, 67, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 0,5 м, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-восток и юго-запад. Обратилось: ООО «Эдельвейс». Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на нежилое помещение.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Шмакова Л.А. (представитель ООО «Эдельвейс»:

- Мы хотим выполнить увеличить площадь помещений ветеринарной клиники за счет пристроя. Хотим сделать приемную для клиентов клиники. Иванова Е.Г.: - Какая площадь помещения? Шмакова Л.А.: - 23 кв.м. Помещения ветеринарной клиники расположены на 1 этаже 5-этажного дома по пр. Конституции, 67. Протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома с согласием жильцов дома предоставлен. Карпов Д.А.: - Мы представители магазина сети «Магнит» ООО «Тандер», расположенного на соседнем земельном участке. Просим пояснить, пристрой будет со стороны двора дома? Дятлова И.М.: - Со стороны торца дома, в границах своего земельного участка. Будет утеплен тамбур, заложен оконный проем. Есть согласие жителей дома на реконструкцию нежилых помещений ветеринарной клиники.

Карпов Д.А.: - У нас вопросов нет.

Иванова Е.Г.:

- Еще вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В зоне объектов промышленности (ПР 1) для реконструкции здания весовой на земельном участке площадью 61010 кв.м с кадастровым номером 45:25:030702:4, расположенном в городе Курган, ул. Омская, 179, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток и юго-восток. Обратилось: ООО «Курганская топливная компания». Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка, свидетельство о праве собственности на здание весовой.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Люкшин А.В.:

- На арендуемом земельном участке планируем выполнить пристрой административного здания к зданию весовой. Просим разрешить отклонения на северо-восток и на юго-восток. В юго-восточной части расположены гаражи. Хотим в дальнейшем там еще построить.

Иванова Е.Г.:

- В связи с тем, что требуется реконструкция не только весовой, необходимо отразить это в рекомендациях и постановлении – для реконструкции объектов капитального строительства.

Люкшин А.В.:

- Согласен.

Иванова Е.Г.:

- Еще вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 183 кв.м по ул. Галкинская, 64, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток, юго-восток, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад - 0,5 м.

Обратился: Веселов Леонид Николаевич.

Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Дятлова И.М.:

- Участок маленький, требуются отклонения в площади.

Иванова Е.Г.:

- Согласие соседей есть?

Дятлова И.М.:

- Нет, но все смежные землепользователи оповещены.

Иванова Е.Г.:

- Еще вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.


Председатель Комиссии по подготовке проекта
правил землепользования и застройки города Кургана,
директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений          Е.Г. Иванова

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана,
специалист 1 категории отдела перспективного развития города
Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений                    К.А. Кузьминых



Возврат к списку