Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

28.08.2017

 ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

22 августа 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Дятлова И.М., Кузьминых К.А., Масленникова Л.В., Леканов П.О.

Комитет по архитектуре и строительству Курганской области: Бородин В.Ю.

Заявители: Ефимова И.В. (представитель Ефимова В.Д.), Алиева Э.М., Терентьева С.П. (представитель Терентьева Д.А.), Худяков И.А. (представитель Ефремовой Ж.Е., Вейсалова Г.И.оглы), Беляева С.В., Ветрова Л.Е., Ветров В.А.

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна – председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 08 августа 2017 года № 5902. Данное постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 08 августа 2017 года. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 18 августа 2017 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 11 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне естественного ландшафта (ЕЛ 1) для размещения объектов автосервиса, автозаправочной станции, мест для кемпинга на земельном участке площадью 60000 кв.м в ТОО совхоз «Курганский». Обратился: Ефимов Владимир Дмитриевич. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Дятлова И.М.:

- Земельный участок площадью 6 га (бывшие паевые земли сельскохозяйственного назначения) принадлежит заявителю на праве собственности. Заявитель планирует разместить на земельном участке кемпинг, автозаправочную станцию, мастерскую по ремонту автомобилей. В зоне ЕЛ 1 эти объекты в условно разрешенных видах использования земельных участков. Иванова Е.Г.: - Представлена эскизная проработка с посадкой зданий на земельном участке?

Дятлова И.М.:

- Нет. Иванова Е.Г.: - Земельный участок слишком большой для размещения этих объектов. Дятлова И.М.: - Планируется размещение комплекса объектов. Иванова Е.Г.: - Пригласите заявителя на заседание Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана. Ефимова И.В. (представитель Ефимова В.Д.): - Земельный участок расположен вдоль федеральной трассы «Иртыш». Мы планируем развитие придорожного сервиса с услугами для водителей легкового автотранспорта. Оформляем документы на участок под объект придорожного сервиса для конкретного покупателя. Бородин В.Ю.: - Есть согласование с Управлением федеральных автомобильных дорог для организации съезда на Ваш земельный участок? Дятлова И.М.: - На данном этапе это не требуется. Это задача проектировщиков. Иванова Е.Г.: - Назначение земельного участка «для сельскохозяйственного использования». В каком году зарегистрировано право на земельный участок? Ефимова И.В.: - В 2011 году. Иванова Е.Г.: -Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 948 кв.м по ул. Тимирязева, 59. Обратилась: Алиева Эльмира Мубаризовна. Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Алиева Э.М.:

- Земельный участок в аренде, построили дом. Надо изменить вид разрешенного использования земельного участка.

Иванова Е.Г.: - Какой вид разрешенного использования участка? Алиева Э.М.: - Для эксплуатации и обслуживания здания корпуса № 2. Раньше это была территория лыжной базы. Договор аренды земельного участка заключен сроком до 2059 года. Иванова Е.Г.: -Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 864 кв.м по ул. Чапаева, 42, отклонение в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад – 1,5 м, юго-восток – 3 м, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад. Обратился: Терентьев Дмитрий Алексеевич. Предоставленные документы: Свидетельство о праве общей долевой собственности на жилой дом, выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Терентьева С.П. (представитель Терентьева Д.А.):

- Мы купили полдома в 2012 году. Не знали, что пристрой к дому не узаконен. Сейчас оформляем документы на реконструкцию дома. Земельный участок в собственности. Иванова Е.Г.: - Долевая собственность с кем?

Терентьева С.П.:

- Дом на 3 хозяина. Дятлова И.М.: - Согласие всех участников общей долевой собственности предоставлено. Иванова Е.Г.: - У всех собственников разные входы, свои участки? Терентьева С.П.:

- Да. Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки среднеэтажными жилыми домами (Ж 3) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 584 кв.м по ул. Фурманова, 44, отклонение в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад – 1,7 м, северо-запад - 1 м. Обратилась: Семилетова Ирина Геннадьевна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Дятлова И.М.:

- Заявителю на праве собственности принадлежат земельный участок и жилой дом. Так как в зоне Ж 3 индивидуальные жилые дома в условно разрешенных видах, требуется получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. Заявителем выполняется реконструкция жилого дома с отклонением в сторону улицы и соседнего земельного участка. Согласия соседей не предоставлено. Смежные землепользователи были оповещены о проведении публичных слушаний в надлежащем порядке. Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне объектов промышленности (ПР 1) для реконструкции здания мастерских в части помещения №5 на земельном участке площадью 965 кв.м по ул. Омская, 145, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток. Обратилась: Ефремова Жанна Евгеньевна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве общей долевой собственности на земельный участок, свидетельство о праве собственности на помещение в здании мастерских.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Худяков И.А. (представитель Ефремовой Ж.Е.):

- Заявителю на праве собственности принадлежит помещение в здании ремонтных мастерских. Заявитель хочет выполнить реконструкцию, увеличить площадь помещения для размещения обменного пункта. Согласие собственников всех помещений в здании предоставлено.

Бородин В.Ю.:

- Здание мастерских расположено вдоль улицы?

Худяков И.А.:

- Да.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 743 кв.м по ул. 9 Мая, 60, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо–запад и северо-восток. Обратилась: Беляева Светлана Владимировна. Предоставленные документы: Выписки из ЕГРН о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Беляева С.В.:

- Земельный участок и жилой дом в собственности. Мы сделали реконструкцию дома с отклонением в переулок и на улицу. Дом угловой, отдельно стоящий. Мы никому не мешаем. Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 633 кв.м по ул. Декабристов, 77, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток – 2,75 м. Обратилась: Ветрова Людмила Евгеньевна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Ветрова Л.Е.:

- Земельный участок и жилой дом в собственности. Мы сделали реконструкцию дома. После наводнения пришлось поднять фундамент. Сейчас оформляем документы. Хотим получить разрешение на отклонение от предельных параметров. Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В многофункциональной зоне (ОДЗ 7) для размещения здания культурно-досугового центра на земельном участке площадью 1968 кв.м по ул. Куйбышева, в районе строения 157, в виде отсутствия минимального отступа от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 2 м. Обратился: Вейсалов Гасанали Имамали оглы. Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Худяков И.А. (представитель Вейсалова Г.И.оглы):

- Земельный участок в аренде у заявителя. В настоящее время объект незавершенного строительства зарегистрирован, разрешение на строительство продлено. Земельный участок неправильной формы. Здание пришлось разместить с отклонениями от предельных параметров. Заявитель обратился за разрешением на отклонение от предельных параметров. Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Е.Г. Иванова

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела

перспективного развития города

Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

Администрации города Кургана

К.А. Кузьминых



Возврат к списку