Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина

22.09.2017

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина, в городе Кургане

г. Курган 19.09.2017 г.

15 сентября 2017 года в 10:00 часов Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана проведены публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина, в городе Кургане.

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 30 августа 2017 года № 174. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 97 от 31.08.2017 г. и размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители органов местного самоуправления города Кургана, организации, граждане, всего 31 человек.

В период подготовки к проведению публичных слушаний Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана принимались замечания и предложения по вопросу, выносимому на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях.

В ходе проведения публичных слушаний заслушан доклад заместителя директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана по указанным выше проектам, а также вопросы и выступления участников публичных слушаний, которые отражены в протоколе публичных слушаний.

В период подготовки публичных слушаний и в ходе проведения публичных слушаний поступило 7 предложений от граждан и юридических лиц по представленным проектам, все предложения были рассмотрены Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана с точки зрения их соответствия действующему законодательству. Поступившие предложения отражены в протоколе публичных слушаний и оформлены в табличном варианте, являющимся приложением к настоящему заключению.

На основании вышеизложенного, с учетом мнения участников публичных слушаний Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана рекомендует:

1. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина, в городе Кургане признать состоявшимися.

2. Рекомендовать Руководителю Администрации города Кургана принять решение об отклонении проектов планировки и межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина, в городе Кургане и направлении их на доработку.

3. Направить настоящее заключение, протокол публичных слушаний, проект планировки территории и проект межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина, в городе Кургане Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

В.Э. Литвинов



Приложение к заключению о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина, в городе Кургане

Таблица предложений, поступивших по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Свердлова,

Р. Зорге, Пушкина, в городе Кургане

п/п

Дата внесения предложения

Содержание предложения

Результат рассмотрения рабочей группой по рассмотрению документации по планировке территории при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

1.

13.09.2017 г.

Обозначить в проекте планировки и проекте межевания трассу газопровода к многоквартирным жилым домам, расположенным по адресу: г. Курган, ул. Зорге, 16, 18 и ул. Свердлова, 34, 36.

1.Рекомендовано внести изменения в проект планировки и в проект межевания.

2.

13.09.2017 г.

1.Восстановить проезд от жилого дома по ул. Зорге, 5 до улицы Р.Зорге.

2.Решить вопрос о ликвидации строительной площадки на земельном участке с кадастровым номером 45:25:070207:91

3.Отказать в строительстве какого-либо объекта на земельном участке с кадастровым номером 45:25:070207:91 из-за отсутствия возможности подключения к канализации.

1. Рекомендовано внести изменения в проект планировки. Разработчику проработать и показать в проекте планировки варианты проездов от многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: ул. Р.Зорге, 5,16,18, на улицу Р. Зорге.

2.и 3. Рекомендовано отклонить предложение в связи с тем, что земельный участок с кадастровым номером 45:25:070207:91 предоставлен в аренду для строительства здания детского кафе. Объект незавершенного строительства детского кафе находится в собственности арендатора земельного участка. В настоящее время договор аренды земельного участка считается возобновленным на неопределенный срок и оснований для его расторжения нет.

3.

В ходе публичных слушаний

1. Обосновать в проекте планировки возможность размещения проектируемых многоквартирных жилых домов с выполнением всех необходимых расчетов в соответствии с действующими строительными нормами и правилами

2. Улично-дорожную сеть в проекте планировки показать в соответствии с Генеральным планом города Кургана.

3. В проекте планировки сохранить красные линии, утвержденные решением Курганской городской Думы от 18.12.2002 г. № 160.

1. Рекомендовано дополнить проект планировки и проект межевания в данной части.

2. Рекомендовано улично-дорожную сеть в районе пересечения улиц Р.Зорге и Пушкина отобразить в соответствии с Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города Кургана и с учетом границ прилегающих земельных участков.

3. Рекомендовано отклонить предложение в связи с тем, что красные линии не должны проходить по земельным участкам, находящимся в частной собственности.







Возврат к списку