Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

04.10.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта в районе улицы Гагарина от поворота на аэропорт до федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш»

22 сентября 2017 года

Публичные слушания открыты в 11-00

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина, 4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 14 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович - заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта в районе улицы Гагарина от поворота на аэропорт до федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш».

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлениями Администрации города Кургана от 16.06.2016 г. № 3949 «О подготовке документации по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта в районе улицы Гагарина от поворота на аэропорт до федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш», от 04.08.2017 г. № 5832 «О внесении изменения в постановление Администрации города Кургана от 16.06.2016 г. № 3949 «О подготовке документации по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта в районе улицы Гагарина от поворота на аэропорт до федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 11 сентября 2017 года № 185. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 102 от 12 сентября 2017 г. а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

С заявлением о подготовке документации по планировке территории обратился ПК «Севернефтегаз». Проект планировки разработан ООО «Ресткомплектпроект», проект межевания разработан ООО «Фирма «Рест».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Ресткомплектпроект» Статных Галине Алексеевне.

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект планировки территории для размещения линейного объекта в районе улицы Гагарина от поворота на аэропорт до федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш».

Проектируемая территория находится вблизи жилого района Вороновка, в восточной части города Кургана. В настоящее время эта территория частично застроена индивидуальными жилыми домами и объектами сезонного проживания.

В данном районе существуют необходимые объекты инфраструктуры: детский сад, две школы, объекты торговли и административно-бытового назначения. Транспортная инфраструктура жилого района Вороновка представлена улицами местного значения и проездами. Проектируемая территория расположена в территориальных зонах Ж.1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами), Ж.6 (зона застройки объектами сезонного проживания), ТИ.4 (зона объектов воздушного транспорта), ТИ.2 (зона объектов транспортного обслуживания).

Проектом планировки предлагается подземная прокладка газопровода высокого давления Р=0,6 МПа. Месторождений полезных ископаемых и объектов культурного наследия на проектируемой территории нет.

Литвинов В.Э.:

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Фирма РЕСТ» Соколовой Елене Владимировне.

Соколова Е.В.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект межевания территории для размещения линейного объекта в районе улицы Гагарина от поворота на аэропорт до федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш».

В соответствии с проектом межевания образуются два земельных участка: ЗУ1 – 13551 кв. м., ЗУ2 – 15 кв. м. Общая протяженность трассы составляет 3609 м, из них по землям государственной или муниципальной собственности – 3573,4 м.

Вид разрешенного использования образуемых земельных участков: коммунальное обслуживание. Минимальные отступы от границ земельного участка в целях допустимого размещения объекта – 0,5 м.

Литвинов В.Э.: Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Зырянова А.А.:

- Подключение проектируемого газопровода будет проведено от котельной ОАО «Аэропорт»? Если да, то есть согласие данной организации?

Гомозов А.И.:

- Проектируемый газопровод подключается от надземного стального газопровода высокого давления Р=0,6 МПа на котельную ОАО «Аэропорт Курган». Это газопровод города Кургана, согласование с ОАО «Аэропорт Курган» не требуется.

Литвинов В.Э.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заместитель директора - начальник управления

земельных ресурсов и строительства

Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

Администрации города Кургана В.Э. Литвинов

Приложение 1

к протоколу публичных слушаний по проекту

планировки территории и проекту межевания

территории для размещения линейного

объекта в районе улицы Гагарина от поворота

на аэропорт до федеральной автомобильной

дороги Р-254 «Иртыш»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Шабалин Н.А., Воинков В.В., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Зырянова А.А.

ООО «Ресткомплектпроект»: Статных Г.А., Потоскуев М.А.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.

ООО «Фирма «Рест»: Соколова Е.В., Жолтомирский Ю.Б.

ПК «Севернефтегаз»: Гомозов А.И., Булатов Г.А., Устюгова А.В.

ПК «Лесной»: Тюленева И.А.

____________________________________________







Возврат к списку