Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

31.10.2017

 ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

24 октября 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Егорова Е.А., Воинков В.В., Кузьминых К.А., Леканов П.О., Масленникова Л.В.

Заявители: Мизробов З.К., Самаев Б.А. (представители Курганской городской религиозной организации мусульман), Запрудин С.В., Бабушкин П.Г., Скачкова Р.А., Вожжиков А.С. (представитель ООО «Белые ручки»), Калениченко В.И. (представитель Калениченко Н.В.), Зиновьева Н.А. (представитель ООО «Ремстанкомаш»), Александров Н.В., Троицкий Е.В.

Смежные землепользователи: Литвинова К.А. (ул. К.Мяготина, 6а, ул. Невежина, 3).

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.

СП «Тепловые сети»: Доможиров Р.В.

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна – председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 02 октября 2017 года № 7429. Данное постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 04 октября 2017 года. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 19 октября 2017 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. В процессе подготовки к публичным слушаниям поступило возражение по вопросу предоставления разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: г. Курган, ул. К.Мяготина, 6а, ул. Невежина, 3.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 11 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующий вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства:

1. В зоне делового назначения (ОДЗ 1) для соборной мечети на земельном участке площадью 6097 кв.м по ул. Сибирская. Обратилась: Курганская городская религиозная организация мусульман.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Самаев Б.А.(представитель Курганской городской религиозной организации мусульман):

- Земельный участок по ул. Сибирская ранее был предоставлен в безвозмездное (бессрочное) пользование для строительства мечети. Используемый земельный участок не соответствовал границам предоставленного земельного участка. Право на земельный участок было утрачено. В настоящее время в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана предоставлены имеющиеся документы для оформления земельного участка для соборной мечети. Границы земельного участка скорректированы. Мы хотим заключить договор безвозмездного (бессрочного) пользования на земельный участок с новой площадью. Иванова Е.Г.: - Земельный участок состоит на государственном кадастровом учете? Егорова Е.А.: - Да. Для предоставления земельного участка необходимо получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка. Иванова Е.Г.: -Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующий вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции малоэтажного многоквартирного жилого дома на земельном участке площадью 971 кв.м по ул. Крупской, 72, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток – 0,9 м, северо-запад – 2,5 м, юго-запад – 2,5 м, в виде отклонения от минимального количества этажей с 3 этажей до 1 этажа. Обратился: Запрудин Сергей Владимирович. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на квартиру.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Запрудин С.В.:

- Мы хотим оформить земельный участок под домом. Для этого требуется получение разрешения на условно разрешенный вид. Дом многоквартирный, в доме 3 квартиры. Согласие всех участников общей долевой собственности на реконструкцию дома есть. Иванова Е.Г.: - Как жильцы дома пользуются земельным участком? Двор общий?

Запрудин С.В.:

- Да. Иванова Е.Г.: - В чем реконструкция дома? Запрудин С.В.: - Дом был частным. Доли дома вывели под квартиры. Оформляем документы на многоквартирный дом и земельный участок. Иванова Е.Г.: -Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 592 кв.м по ул. Кузнецова, 24, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-запад – 2,5 м и юго-запад – 2,5 м. Обратился: Солодухин Василий Николаевич. Предоставленные документы: Свидетельства о праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Егорова Е.А.:

- Земельный участок и жилой дом в собственности. Заявитель планирует реконструкцию жилого дома с отклонением в сторону земельных участков по ул. Кузнецова, 22 и по ул. Кузнецова, 26. Согласие от соседей предоставлено. Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 585 кв.м по ул. 9 Мая, 19, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад – 1 м, северо-восток– 1 м. Обратился: Бабушкин Петр Григорьевич. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Егорова Е.А.:

- Земельный участок в общей долевой собственности. Согласие сособственников предоставлено. Смежные землепользователи оповещены в соответствии с действующим законодательством.

Иванова Е.Г.:

- Сколько участников долевой собственности?

Егорова Е.А.:

- 6 человек.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции одноэтажного многоквартирного жилого дома в части квартиры № 1 на земельном участке площадью 606 кв.м по ул. Крылова, 106, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад и юго-восток. Обратились: Скачкова Римма Анатольевна, Игнатьева Елена Анатольевна. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на земельный участок, свидетельства о праве собственности на квартиры.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Скачкова Р.А.:

- Земельный участок в общей долевой собственности. Сделали реконструкцию дома в виде пристроя к дому со стороны квартиры № 1. Хотим оформить документы. Согласие второго сособственника - Игнатьевой Е.А. есть. Отклонение в сторону улицы Крылова и улицы Репина. Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки жилыми домами повышенной этажности (Ж 5) для реконструкции здания мини-пекарни на земельном участке площадью 906 кв.м по ул. Чернореченская, 69-а, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-запад – 1 м и северо-восток – 1 м, в виде отклонения от максимального процента застройки с 60% до 80%.

Обратилось: ООО «Белые ручки».

Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка, свидетельство о праве собственности на здание мини-пекарни.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Вожжиков А.С. (представитель ООО «Белые ручки»):

- Земельный участок в аренде. Здание мини-пекарни в собственности. Планируем реконструкцию здания мини-пекарни со строительством второго этажа и складских помещений. Отклонение на северо-запад, в сторону земельного участка детского сада по ул.Чернореченская, 24а. Согласие заведующей детского сада предоставлено.

Доможиров Р.В. (СП «Тепловые сети»):

- Вы расширяете здание мини-пекарни. По Вашему земельному участку проходит теплотрасса. Вы учитываете наличие теплотрассы при реконструкции здания?

Вожжиков А.С.:

- Теплотрасса по земельному участку не проходит. Земельный участок попадает с юго-восточной границы в охранную зону тепловой сети. Отклонений в направлении на юго-восток нет.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В многофункциональной зоне (ОДЗ 7) для реконструкции многоквартирного жилого дома в части нежилого помещения на земельном участке площадью 445 кв.м по ул. Панфилова, 17, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад, северо-восток, юго-восток.

Обратилась: Калениченко Надежда Викторовна.

Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на нежилое помещение, выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Калениченко В.И. (представитель Калениченко Н.В.):

- Земельный участок в общей долевой собственности. Нежилое помещение используется под магазин. К магазину выполнили пристрой. Согласие сособственников предоставлено.

Иванова Е.Г.:

- Каков вид разрешенного использования земельного участка?

Егорова Е.А.:

- Для эксплуатации и обслуживания многоквартирного дома.

Иванова Е.Г.:

- Вы расширяете торговую площадь магазина?

Калениченко В.И.:

- Нет.

Иванова Е.Г.:

- Где Вы планируете осуществлять парковку автотранспорта к магазину и погрузочно-разгрузочные работы?

Калениченко В.И.:

- Зона погрузки-разгрузки с существующей парковки. Возле соседнего дома по ул. Панфилова, 19 есть парковочный карман. Будем совместно использовать эту парковку.

Иванова Е.Г.:

- Процент застройки земельного участка просчитан? Проектированием объекта не занимались?

Калениченко В.И.:

- Нет.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В многофункциональной зоне (ОДЗ 7) для размещения холодного склада металлоконструкций на земельном участке площадью 6229 кв.м по ул. К. Мяготина, 6а, ул. Невежина, 3, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 3 м. Обратилось: ООО «Ремстанкомаш». Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Зиновьева Н.А.(представитель ООО «Ремстанкомаш»):

- Земельный участок в собственности. Хотим рационально использовать земельный участок, нужно место для разворота фур, для погрузочно-разгрузочных работ. Здание склада размещаем с отклонением до 3 м по направлению на северо-запад, к границе с земельным участком ООО «Актив». Просим обратить внимание на то, что у нас изменился адрес: г. Курган, ул. Бажова, 63г.

Иванова Е.Г.:

- Конфигурация земельного участка непростая, с изломанными границами. Земельный участок предоставлен Администрацией города Кургана?

Зиновьева Н.А:

- Нет, земельный участок приобретен по договору купли-продажи.

Иванова Е.Г.:

- От ООО «Актив» поступило возражение по рассматриваемому вопросу. Прошу высказать ваше мнение.

Литвинова К.А. (представитель ООО «Актив»):

- На смежном земельном участке расположен железнодорожный путь, который находится в собственности ООО «Актив». Железнодорожный путь проходит по границе земельного участка. Размещение склада в непосредственной близости к железнодорожной ветке может привести нарушению требований безопасности. Просим отказать в отклонении от предельных параметров по направлению на северо-запад.

Зиновьева Н.А.:

- От границы участка до ж/д ветки 1,70 м. Мы согласовывали с ООО «Актив» отступы от границы земельного участка. Первоначально руководство ООО «Ремстанкомаш» планировало размещение склада вплотную к северо-западной границе участка. Но мы учли возражения ООО «Актив» и отодвинулись от границы участка на 3 м.

Состоит ли их железнодорожный путь на кадастровом учете? Имеются ли законные основания для размещения железнодорожного пути на смежном земельном участке? Требуемого по нормативам оснащения железнодорожного пути нет. Предупреждающих знаков, освещения нет, которые требуются даже для вспомогательного пути.

Воинков В.В.:

- У меня вопрос к представителю ООО «Ремстанкомаш». Имеется ли ограждение земельного участка с северо-западной стороны?

Зиновьева Н.А.(представитель ООО «Ремстанкомаш»):

- Да.

Иванова Е.Г.:

- Вопрос к ООО «Актив». Железнодорожный путь приобретен?

Литвинова К.А.:

-Да.
Иванова Е.Г.:

- Какова уставная деятельность Вашего предприятия?

Литвинова К.А.:

- Сдача в аренду имущества.

Иванова Е.Г.:

- Как используется железнодорожный путь?

Литвинова К.А.:

- Железнодорожный путь сдаем в аренду. По нему осуществляется подвоз товаров к торговому центру «РИО».

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

7. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 2500 кв.м в мкр. Зайково, ул. Малахитовая, 29, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 1,2 м, в виде отклонения от максимального размера земельного участка с 2000 кв.м до 2500 кв.м. Обратился: Троицкий Евгений Владиславович. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Троицкий Е.В.:

- Земельный участок в собственности. Отклонение в сторону земельного участка по ул. Малахитовая, 31. Соседи не возражают.

Иванова Е.Г.:

- Участок благоприятен для застройки. Почему Вы размещаете жилой дом с отклонениями от предельных параметров?

Троицкий Е.В.:

- Мы планируем на участке строительство двух жилых домов. Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

8. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения энергоцентра на земельном участке площадью 26450 кв.м в 4 мкр., 25, в виде отклонения от предельной высоты объекта с 6 м до 10 м. Обратилось: АО «Тандер». Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Егорова Е.А.:

- Земельный участок в собственности для строительства торгово-досугового комплекса (гипермаркета). На земельном участке строится объект для электроснабжения гипермаркета «Магнит». Для получения разрешения на строительство требуется получение разрешения на отклонение от предельных параметров в части предельной высоты объекта.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Е.Г. Иванова

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела

перспективного развития города

Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

Администрации города Кургана

К.А. Кузьминых







Возврат к списку