Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

20.11.2017

 ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

14 ноября 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Масленникова Л.В., Леканов П.О., Кузьминых К.А, Кайгородцева Ж.Н.

Заявители: Трофимова Н.М., Трофимов В.В., Галкина О.М., Колесникова С.А., Шестакова А.С., Ботникова Л.А., Голощапов В.А., Худяков И.А. (представитель Сладковской Л.А.), Васильева Р.В., Кордюкевич Н.В., Кордюкевич Ю.В., Бабочкин А.С. (ООО «Фирма «Сервис СВ»), Денисенко И.В. (представитель Худоян А.П.).

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.

СП «Тепловые сети»: Никитина Н.В.

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора - начальник Управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 24 октября 2017 года № 8011, постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 16 октября 2017 года. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 09 ноября 2017 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 15 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки жилыми домами повышенной этажности (Ж 5) для индивидуального жилищного строительства на земельном участке площадью 1488 кв.м по ул. 9 Мая, 2и. Обратилась: Трофимова Нина Михайловна. Предоставленные документы: Постановление Администрации города Кургана об утверждении схемы расположения земельного участка, свидетельства о праве собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Трофимов В.В.:

- Земельный участок в собственности, мы выровняли площадь земельного участка. Земельный участок образован путем перераспределения. Схема расположения земельного участка утверждена. Для предоставления земельного участка необходимо получение разрешения на условно разрешенный вид.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для малоэтажной многоквартирной жилой застройки на земельном участке площадью 884 кв.м по ул. Крупской, 90. Обратилась: Галкина Оксана Михайловна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на квартиру.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Галкина О.М.:

- В доме 2 квартиры. Оформляем земельный участок под многоквартирным домом. Хотим получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для индивидуального жилищного строительства на земельном участке площадью 422 кв.м по ул. Мамина-Сибиряка, 9. Обратился: Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Кузьминых К.А.:

- Земельный участок сформирован на аукцион для индивидуального жилищного строительства. В зоне Ж 4 индивидуальные жилые дома в условно разрешенных видах. Требуется получение разрешения на условно разрешенный вид земельного участка. Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для малоэтажной многоквартирной жилой застройки на земельном участке площадью 153 кв.м по ул. З. Космодемьянской, 2а. Обратилась: Шестакова Альбина Степановна. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве собственности на квартиру.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Шестакова А.С.:

- Оформляем земельный участок под домом. Требуется получение разрешения на условно разрешенный вид земельного участка. Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующий вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 454 кв.м по ул. Октябрьская, 34, отклонения в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 2 м, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад. Обратилась: Ботникова Любовь Алексеевна. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Ботникова Л.А.:

- Земельный участок и дом в общей долевой собственности. По вине соседа дом сгорел. Хотим построить новый дом взамен сгоревшего. Отклонения в сторону улицы Октябрьская и улицы Молодежи.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4), для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 353 кв.м по ул. Петропавловская, 27, отклонения в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-восток – 1,5 м, юго-запад – 1,5 м, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 353 кв.м. Обратился: Голощапов Владимир Анатольевич. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Голощапов В.А.:

- Земельный участок и дом в собственности. Старый дом развалился. Строим новый дом взамен ветхого. Земельный участок маленький. Отклонение в сторону улицы Петропавловская и к соседнему земельному участку по ул. Петропавловская, 25.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне объектов железнодорожного транспорта (ТИ 3) для размещения склада оптово-розничной торговли с административно-бытовыми помещениями и здания котельной на земельном участке площадью 13752 кв.м по ул. Омская, 72а, отклонение в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток и северо-запад. Обратилась: Сладковская Любовь Александровна. Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка, свидетельство о праве собственности на незавершенное строительством здание склада с бытовыми помещениями.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Худяков И.А. (представитель Сладковской Л.А.):

- Здание склада достроено, размещено вплотную к северо-восточной и северо-западной границам земельного участка. Для ввода здания в эксплуатацию необходимо получить разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 674 кв.м по ул. Полярная, 16, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад - 2,5 м, северо-запад – 1 м. Обратились: Васильев Александр Петрович, Васильева Раиса Вениаминовна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Васильева Р.В.:

- Выполнили реконструкцию дома - сделали пристрой с увеличением жилой площади. Отклоняемся в сторону соседнего земельного участка и в сторону ул. Полярная.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1029 кв.м в мкр. Черемухово, в районе ур. Грибанова Чаша, уч. № 139, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юг – 4,3 м. Обратился: Кордюкевич Юрий Владимирович. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Кордюкевич Ю.В.:

- Земельный участок в собственности. Для получения разрешения на строительство дома необходимо получить разрешение на отклонение от предельных параметров. Отклонение в сторону улицы Абрикосовая.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В многофункциональной зоне (ОДЗ 7) для размещения двух многоквартирных жилых домов на земельном участке площадью 2676 кв.м по ул. Куйбышева, 148а, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на север и юг. Обратилось: ООО «Фирма «Сервис СВ» Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Бабочкин А.С. (ООО «Фирма «Сервис СВ»):

- Готов ответить на любые вопросы.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 613 кв.м по ул. Крылова, 39, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток и юго-восток. Обратилась: Девяткина Светлана Владимировна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве общей долевой собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Девяткина С.В.:

- Земельный участок в общей долевой собственности. Согласие второго участника долевой собственности на реконструкцию дома предоставлено. Отклонение в сторону ул. Мичурина и ул. Крылова.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В коммунально-складской зоне (ПР 2) для размещения здания бытового обслуживания на земельном участке площадью 3929 кв.м по пр. Маршала Голикова, 32, в районе стр. 2,3, в виде уменьшения минимальных отступов от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 0,5 м. Обратился: Худоян Алик Пашоевич. Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Денисенко И.В. (представитель Худоян А.П.):

- Земельный участок в аренде. Здание бытового обслуживания построено. При вводе в эксплуатацию обнаружена ошибка при посадке здания. Необходимо получить разрешение на отклонение от предельных параметров.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора - начальник Управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

В.Э. Литвинов

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела

перспективного развития города

Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

Администрации города Кургана

К.А. Кузьминых







Возврат к списку