Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

15.12.2017

 ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

12 декабря 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Егорова Е.А., Леканов П.О., Кузьминых К.А., Масленникова Л.В.

Заявители: Иванова Т.Ю., Пысин А.Н., Воронина О.Г., Томилина А.В. Комаров Е.В., Лушникова С.Н., Худяков И.А. (представитель Ермолаевой Ж.Н., Шабалина К.А.), Высоких М.В., Родионов О.А., Шестакова О.Н., Заварницын А.В.

Смежные землепользователи: Иванов О.А. (ул. Дружбы, 69).

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

СП «Тепловые сети»: Никитина Н.В.

Информационное агентство «Znak.com»: Телиженко Н.О.

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна – председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 30 ноября 2017 года № 9074, постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 01 декабря 2017 года. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 07 декабря 2017 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 15 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 543 кв.м по ул. Дружбы, 71. Обратилась: Иванова Татьяна Юрьевна. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Иванова Т.Ю.:

- Мы купили участок земельный участок со сгоревшим домом. Планируем строительство дома общей площадью 200 кв.м, без отклонений от предельных параметров. В зоне ОДЗ 2 индивидуальные жилые дома в условных видах. Для получения разрешения на строительство необходимо получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующий вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства:

1. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 567 кв.м по ул. Профсоюзная, 15а, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток. Обратился: Пысин Андрей Николаевич. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Пысин А.Г.:

- Земельный участок в собственности. Дом стоит по линии застройки, по границе земельного участка. По ул. Профсоюзная все дома по красной линии. Для получения разрешения на строительство необходимо получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 636 кв.м по ул. Зайцева, 57, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад – 2 м, северо-восток – 2 м. Обратился: Воронин Виктор Валентинович. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Воронина О.Г.:

- Земельный участок в собственности. Построили новый дом взамен ветхого, в другом месте. Старый дом снесли. Отклонения в сторону соседнего земельного участка.

Иванова Е.Г.: - Между Вашим домом и домом на соседнем земельном участке соблюдаются противопожарные разрывы?

Воронина О.Г.:

- Рядом нет жилых домов.

Иванова Е.Г.: - Нужно вводить дом в эксплуатацию, оформлять право на дом в соответствии с действующим законодательством.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для реконструкции многоквартирного жилого дома в части квартиры № 4 на земельном участке площадью 858 кв.м по адресу: г. Курган, переезд Савельевский, 1, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 0,5 м; в виде отклонения от минимального количества этажей с 3 этажей до 1 этажа. Обратилась: Томилина Анна Викторовна. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на жилое помещение.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Томилина А.В.:

- У нас 5-квартирный барак. Хотим со стороны квартиры № 4 убрать деревянные сени и пристроить кухню, увеличить площадь квартиры.

Иванова Е.Г.: - Это считается реконструкцией всего многоквартирного дома. Есть разрешение на реконструкцию дома от всех собственников жилых помещений?

Томилина А.В.:

- Да, мы предоставили такое разрешение в комиссию.

Иванова Е.Г.: - Необходима разработка проекта реконструкции дома.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 349 кв.м по ул. 2-ая Односторонка, 7, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 0,15 м; в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток; в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 349 кв.м. Обратилась: Лушникова Светлана Николаевна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Егорова Е.А.:

- Земельный участок и жилой дом в собственности заявителя. Планируется реконструкция индивидуального жилого дома с отклонением в сторону соседнего земельного участка. Согласия соседей нет. Смежные землепользователи были оповещены комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана в соответствии с законодательством.

Иванова Е.Г.: - Каково расстояние от жилого дома заявителя до дома на соседнем земельном участке?

Егорова Е.А.:

- 6 м. Противопожарные нормы соблюдаются.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне объектов промышленности (ПР 1) для реконструкции здания мастерских в части помещения №5 под торговый объект на земельном участке площадью 965 кв.м по ул. Омская, 145, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток. Обратилась: Ермолаева Жанна Евгеньевна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве общей долевой собственности на земельный участок и помещение в здании мастерских.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Худяков И.А. (представитель Ермолаевой Ж.Е.):

- Земельный участок в общей долевой собственности. Выполнена реконструкция здания мастерских с надстройкой второго этажа. Здание строилось давно, ранее 2013 года. Получили ГПЗУ, обратились за разрешением на строительство. Для получения разрешения на строительство необходимо получить разрешение на отклонение от предельных параметров.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 714 кв.м в мкр. 17, уч. 24, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 3 м. Обратился: Заварницын Алексей Викторович. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Заварницын А.В.:

- Земельный участок в собственности. Строю дом ближе к дороге. От дороги до объекта капитального строительства должно быть 5 м. У меня получилось 3 м. Для получения разрешения на строительство требуется получение разрешения на отклонение от предельных параметров.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 729 кв.м по ул. 1 Маячная, 39, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад, северо-запад, северо-восток. Обратился: Высоких Сергей Павлович. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Высоких М.В.:

- Земельный участок и дом в собственности. Старый дом достался по наследству. Сделали реконструкцию дома. Оформляем документы.

Иванова Е.Г.:

- У земельного участка непростая конфигурация. Земельный участок был разделен? Как вы подъезжаете к своему участку?

Высоких М.В.:

- Да, был разделен. Проезд к участку со стороны ул. Центральная.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне объектов промышленности (ПР 1) для размещения цеха по распиловке древесины на земельном участке площадью 1386 кв.м по пр. Машиностроителей, 35а, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 2000 кв.м до 1386 кв.м. Обратился: Шабалин Константин Андреевич. Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Худяков И.А. (представитель Шабалина К.А.):

- Многоконтурный земельный участок в аренде у заявителя. Для получения разрешения на строительство требуется получение разрешения на отклонение от предельных параметров. По договору аренды задолженности нет.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1174 кв.м в пос. Лесной, ул. Сосновая, 27, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад. Обратился: Родионов Олег Александрович. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и незавершенное строительством здание жилого дома.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Родионов О.А.:

- Я купил участок с недостроенным индивидуальным жилым домом. К дому была пристроена входная группа. Сосед на своем участке сделал крышу дома вплотную к забору между нашими участками. С крыши его дома на мою территорию падает снег и наледь. Я сделал пристрой к дому вплотную к забору, чтобы можно было безопасно ходить по дворовой территории. В настоящее время сосед продал дом.

Иванова Е.Г.:

- Новые соседи не возражают в отклонении в сторону их участка?

Родионов О.А.:

- Нет.

Иванова Е.Г.:

- Нужно вводить дом в эксплуатацию, оформить право на дом в соответствии с действующим законодательством. С 1 января 2018 года объекты незавершенного строительства будут облагаться налогом.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 651 кв.м по пер. Рабочий, 41, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на север и восток. Обратилась: Шестакова Ольга Николаевна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Шестакова О.Н.:

- Земельный участок и дом в общей долевой собственности. Сделали пристрой к дому. В настоящее время оформляем документы.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Е.Г. Иванова

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела

перспективного развития города

Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

Администрации города Кургана

К.А. Кузьминых







Возврат к списку