Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

22.01.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

16 января 2018 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Егорова Е.А., Леканов П.О., Масленникова Л.В., Кузьминых К.А.

Заявители: Клосс Г.В., Каримова Р.Х., Стойчев А.И. (представитель Стойчевой И.Б.), Золотухина О.В. (представитель Шершнева М.Г.), Иванова Н.В., Осипова М.И., Долгих А.Н., Соловьева Г.В. (представитель Хвостанцевой О.М.), Тюкалов А.Н., Кочережко Н.Ф., Федотова Н.Е. (представитель Федотова В.В.), Евдокимов П.А., Спиркина А.Н. (представитель ООО «ЭКОХИТ»).

Жители города Кургана: Менщиков И.А.

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

СП «Тепловые сети»: Никитина Н.В., Серкова А.С.

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора - начальник Управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города

Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 21 декабря 2017 года № 9706, постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 09 января 2018 года. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 11 января 2018 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 23 вопроса, которые разделены на 2 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 400 кв.м по пер. Энгельса, 17, отклонения в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на восток – 0,5 м, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на север. Обратились: Галихайдарова Ольга Ивановна, Иванова Галина Юрьевна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Нет. Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки домами повышенной этажности (Ж 5) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 455 кв.м по ул. Анфиногенова, 130, отклонения в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-запад, юго-запад и юго-восток. Обратился: Падурин Владимир Михайлович. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве общей долевой собственности на жилой дом.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Нет. Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В многофункциональной зоне (ОДЗ 7) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 592 кв.м по ул. Локомотивная, 5, отклонения в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-восток – 3 м и юго-запад – 3 м. Обратилась: Клосс Галина Владимировна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Клосс Г.В.:

- Мы выполнили реконструкцию дома: утеплили нежилой пристрой, увеличили жилую площадь дома. Сменили крышу. Хотим оформить документы на реконструкцию дома. Дом остался в тех же границах.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 335 кв.м по ул. Мамина-Сибиряка, 16, отклонения в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад – 4,9 м, северо-запад – 0,7 м, северо-восток – 0,9 м, север – 0,4 м, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 335 кв.м. Обратился: Норматов Хасан Хусниддинович. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Нет. Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома под двухквартирный жилой дом на земельном участке площадью 807 кв.м по ул. Правды, 5, отклонения в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток – 0,5 м и северо-запад – 1,5 м. Обратилась: Каримова Рамиля Хамитовна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Каримова Р.Х.:

- Хотим оформить документы на реконструкцию дома и продать половину дома.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения здания автосервиса на земельном участке 350 кв.м по ул. Советская, 190, отклонения в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток, северо-запад, юго-запад, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 1000 кв.м до 350 кв.м, в виде отклонения от максимального процента застройки земельного участка с 60% до 80%. Обратился: Шершнев Максим Геннадьевич. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и незавершенный строительством склад.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Золотухина О.В. (представитель Шершнева М.Г.):

- Мы хотим выполнить реконструкцию здания склада под здание автосервиса, чтобы привести в соответствие документы. Как стоит здание, так и будет стоять. Ничего менять не хотим.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

7. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 507 кв.м по ул. Красномаячная, 4а, отклонение в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 0,8 м. Обратилась: Стойчева Ирина Борисовна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Стойчев А.И. (представитель Стойчевой И.Б.):

- Выполнили пристрой к дому, сделали кухню, утеплили, провели газ, сделали туалет и душевую. Хотим оформить документы на реконструкцию дома.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 976 кв.м в мкр. Пригородный, ул. Макушинская, 24, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад – 1 м. Обратилась: Иванова Наталья Васильевна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Иванова Н.В.:

- Оформляем документы на жилой дом. Хотим получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Отклонение в сторону улицы.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 595 кв.м по ул. Мичурина, 131, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток - 2 м. Обратилась: Осипова Мария Ивановна.

Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Осипова М.И.:

- Увеличили площадь дома, из кладовки сделали кухню в тех же границах. Хотим оформить документы на реконструкцию дома.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 320 кв.м по ул. Репина, 24, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток и северо-запад; в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад – 0,2 м; в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 320 кв.м. Обратилась: Хвостанцева Ольга Михайловна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок, свидетельство о праве общей долевой собственности на жилой дом.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Соловьева Г.В. (представитель Хвостанцевой О.М.):

- В 2004 году мы купили полдома, из сеней сделали кухню. Увеличили площадь дома. Земельный участок маленький. Для получения разрешения на реконструкцию дома требуется получить разрешение на отклонение от предельных параметров по отступам от границ земельного участка и в части площади участка.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 558 кв.м по ул. Ленинградская, 44, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад. Обратился: Тюкалов Александр Николаевич. Предоставленные документы: Выписки из ЕГРН о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Тюкалов А.Н.:

- Дом стоит по границе участка. Там все дома так построены. Выполнили пристрой к дому под санузел. Сейчас оформляем документы на реконструкцию дома.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1880 кв.м в мкр. Черемухово, ул. Школьная, 8, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на восток - 1,9 м. Обратилась: Кочережко Надежда Федоровна. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Кочережко Н.Ф.:

- Мы достроили дом. Хотим оформить документы и зарегистрировать право на дом.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 814 кв.м в п. Радужный, 60, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юг – 1 м, запад – 3,9 м.

Обратился: Федотов Владимир Викторович.

Предоставленные документы: Акт о праве пожизненного наследуемого владения земельным участком.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Федотова Н.Е. (представитель Федотова В.В.):

- Участок узкий. Построили дом с верандой с отклонением в сторону улицы. Для получения разрешения на строительство требуется получить разрешение на отклонение от предельных параметров. Хотим оформить документы и зарегистрировать право на дом.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

7. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 795 кв.м по ул. Мостовая, 12, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-восток и северо-восток, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 1 м. Обратился: Долгих Алексей Николаевич. Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве собственности на земельный участок.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Долгих А.Н.:

- В 2009 году переделали фундамент дома, убрали пристрой. Отклонение в сторону соседнего участка. Соседи не возражают.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

8. В коммунально-складской зоне (ПР 2) для реконструкции производственного здания на земельном участке площадью 1320 кв.м по пр. Машиностроителей, 26, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 2000 кв.м до 1320 кв.м. Обратилось: ООО «ЭКОХИТ». Предоставленные документы: Договор аренды земельного участка, выписка из ЕГРН о праве собственности на здание.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Спиркина А.Н. (представитель ООО «ЭКОХИТ»):

- Для получения разрешения на реконструкцию производственного здания требуется получить разрешение на отклонение в части площади земельного участка. Согласно градостроительному регламенту Правил землепользования и застройки города Кургана минимальный размер земельного участка для объекта промышленного назначения в зоне ПР 2 должен составлять 2000 кв.м.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

9. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 291 кв.м по ул. Лескова, 15а, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 291 кв.м. Обратился: Евдокимов Павел Алексеевич. Предоставленные документы: Свидетельство о праве общей долевой собственности на жилой дом, постановление Администрации города Кургана о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Литвинов В.Э.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Евдокимов П.А.:

- Хочу оформить земельный участок в собственность для индивидуального жилищного строительства. Земельный участок маленький. Требуется получить разрешение на отклонение от предельных параметров в части площади участка.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора - начальник Управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

В.Э. Литвинов

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела

перспективного развития города

Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

Администрации города Кургана

К.А. Кузьминых







Возврат к списку