Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

16.02.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

13 февраля 2018 года

Малый зал заседаний

в здании Администрации города Кургана

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Воинков В.В., Егорова Е.А., Масленникова Л.В., Леканов П.О., Кузьминых К.А.

Заявители: Мокеев В.С. (представитель Закирьянова Ф.Р.), Демшина-Пронищева Л.А., Иванова Г.Ю., Айтджанова Ю.Г., Федулов С.П., Галкина Е.В., Палтусова Н.П., Кичигина Т.С.

Смежные землепользователи: Дедова Т.Н. - представитель Курганского филиала ОАО «РЖД» (ул. Омская, 72).

Жители города: Малугин А.В.

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна – заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора - начальник Управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города

Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 29 января 2018 года № 529, постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 31 января 2018 года и опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 01.02.2018 г. № 11. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 08 февраля 2018 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 9 вопросов, которые разделены на 2 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 785 кв.м по ул. Октябрьская, 25. Обратился собственник земельного участка и жилого дома Нидвига Александр Николаевич.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Егорова Е.А.: - Земельный участок и дом в собственности у заявителя. Заявителем планируется строительство индивидуального жилого дома взамен ветхого. Так как в зоне Ж 4 индивидуальные жилые дома в условно разрешенных видах использования земельных участков, требуется получение разрешения на условно разрешенный вид.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне объектов железнодорожного транспорта (ТИ 3) для размещения объекта торгового назначения и зданий складов на земельном участке площадью 14430 кв.м по ул. Омская, 72. Обратился арендатор земельного участка и собственник здания административно-бытового корпуса и склада Закирьянов Фирдавис Раифович.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Мокеев В.С. (представитель Закирьянова Ф.Р.).: - Возникла производственная необходимость в строительстве объектов на земельном участке. У нас цех по переработке рыбы, соление, копчение. Хотим изменить вид разрешенного использования земельного участка. Иванова Е.Г.: - Сейчас какой вид разрешенного использования земельного участка?

Мокеев В.С.: - Для производственных целей.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 400 кв.м в пер. Энгельса, 17, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на запад – 2,4 м. Обратилась участник долевой собственности на земельный участок и жилой дом Иванова Галина Юрьевна.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Иванова Г.Ю.: - Мы сделали пристрой к дому. Хотим получить разрешение на реконструкцию дома. Отклонение в сторону соседнего земельного участка. У соседей возражений нет.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 1106 кв.м по ул. Климова, 159, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток. Обратились участники долевой собственности на земельный участок и жилой дом Волкова Ирина Сергеевна, Демшина-Пронищева Любовь Алексеевна, Демшин-Пронищев Александр Сергеевич.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Демшина-Пронищева Л.А.: - Построили дом взамен ветхого с отклонением в сторону улицы. Оформляем документы на дом. Занимались земельным участком. Узаконили 3 сотки земли.

Иванова Е.Г.: - Да, мы знаем о вашей проблеме. Вы изначально построили дом, выйдя за границу своего земельного участка.

Демшина-Пронищева Л.А.: - Да, немного вышли за границу участка.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 608 кв.м по ул. Черняховского, 105, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 3,3 м. Обратились участники долевой собственности на земельный участок и жилой дом Айтжанова Юлия Григорьевна, Айтжанов Канат Жакашевич.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Айтжанова Ю.Г.: - Мы сделали пристрой к дому в сторону огорода. Мы ничего не нарушили. Дом как стоял, так и стоит, но мы не можем оформить документы.

Иванова Е.Г.: - Вам не отказывают в разрешении на реконструкцию дома. Дом изначально стоял с отклонением к северо-западной границе участка. Чтобы оформить документы на реконструкцию дома

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1011 кв.м в п. Теплый стан, ул. 3-Болдинская, 15, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток. Обратилась арендатор земельного участка Чеснокова Вера Владимировна.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Федулов С.П.: - Я супруг Чесноковой Веры Владимировны. У нас у каждого в аренде по земельному участку в п. Теплый стан. Участки смежные. Мой участок занят лесом. Дом построен на двух участках. Отклонения к общей границе наших участков.

Иванова Е.Г.: - Аренда земельного участка продлена до какого срока?

Федулов С.П.: - На неопределенный срок. Мы планируем получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и ввести дом в эксплуатацию.

Иванова Е.Г.: - Тогда одновременно рассматриваем следующий вопрос.

5. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1053 кв.м в п. Теплый стан, ул. 3-Болдинская, 14, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад. Обратился арендатор земельного участка Федулов Сергей Петрович.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1012 кв.м в мкр. Тополя, ул. Посадская, 18, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 2 м. Обратилась участник общей совместной собственности на земельный участок и жилой дом Галкина Елена Валерьевна.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Галкина Е.В.: - У нас с мужем общая совместная собственность на земельный участок и дом. Мы хотим выполнить реконструкцию дома с отклонением к северо-восточной границе земельного участка. Ничего еще не строили. Хотим получить сначала разрешение на реконструкцию дома.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

7. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 581 кв.м по ул. Пархоменко, 35, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-восток – 2,5 м и юго-запад – 2,5 м. Обратилась собственник земельного участка и жилого дома Палтусова Нэлли Петровна.

Иванова Е.Г.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Палтусова Н.П.: - Земельный участок и дом в собственности. Как дом стоял, так и стоит. Дом угловой ул. Кулибина - ул. Пархоменко. Сделали реконструкцию дома: снесли пристрой, выходящий в сторону огорода. Новый строить не планировали.

Иванова Е.Г.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Е.Г. Иванова

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела

перспективного развития города

Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

Администрации города Кургана

К.А. Кузьминых







Возврат к списку