Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения сети газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Зайцева, Луначарского, Калинина

16.02.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения сети газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Зайцева, 3, 6, 6а, по ул. Луначарского, 2, 4, по ул. Калинина, 2 в городе Кургане

12 февраля 2018 года,11.00,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 8 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Елена Геннадьевна – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения сети газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Зайцева, 3, 6, 6а, по ул. Луначарского, 2, 4, по ул. Калинина, 2 в городе Кургане.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 05.09.2017 г. № 6844 «О подготовке документации по планировке территории для размещения сети газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Зайцева, 3, 6, 6а, по ул. Луначарского, 2, 4, по ул. Калинина, 2 в городе Кургане».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 1 февраля 2018 года № 19. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 12 от 03.02.2018 г., а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Проект планировки и проект межевания разработаны индивидуальным предпринимателем Поповым Михаилом Николаевичем.

Слово для доклада предоставляется Попову Михаилу Николаевичу.

Попов М.Н.: Добрый день, уважаемые коллеги.

Документация по планировке территории для размещения сети газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Зайцева, 3, 6, 6а, по ул. Луначарского, 2, 4, по ул. Калинина, 2 в городе Кургане разработана на основании:

1) Градостроительного кодекса Российской Федерации;

2) постановления Правительства Российской Федерации от 12.05.2017 г. № 564 «Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов»

3) постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.2000 г. № 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей»

4) свода правил СП 42.13330.2016 «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*»

5) закона Курганской области от 07.12.2011 г. № 91 «О градостроительной деятельности в Курганской области»;

В соответствии со ст. 42 Градостроительного кодекса РФ проект планировки состоит из:

- утверждаемой части, которая включает в себя чертежи с изображением красных линий, улиц и дорог, объектов капитального строительства, а также

- положения и материалов по обоснованию проекта, графические материалы включающие в себя комплексный анализ территории и другие схемы.

В административном отношении, проектируемая территория расположена в центральной части города Кургана и ограничена улицами Губанова – Калинина - Садовая – Зеленая. Площадь проектирования составляет 10,83 га.

Территория проектирования представлена сложившейся планировочной структурой квартала жилой и общественно деловой застройки.

Границы квартала определены по существующему кадастровому делению территории, территория общего пользования не имеет установленных красных линий.

В границах проектирования проложены инженерные сети и расположены объекты инженерной инфраструктуры:

- подземный и надземный газопровод сжиженного и природного газа, газгольдеры;

- кабельные линии электропередачи (далее – ЛЭП) напряжением 6-10 и 0,4 кВ;

- трансформаторные подстанции;

- водопровод для хозяйственно-бытовых нужд;

- напорная и самотечная хозяйственно-бытовая канализация;

- подземный и надземный теплопровод;

- насосные станции (канализационные и водопроводные);

- тепловые пункты.

Территория проектирования представлена территориальными зонами:

- Ж 4 – зона застройки многоэтажными жилыми домами;

- ОДЗ 6 – зона объектов образования.

Проектом планировки осуществляется установление параметров планируемого развития элементов планировочной структуры.

Для размещения сети газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Зайцева, 3, 6, 6а, по ул. Луначарского, 2, 4, по ул. Калинина, 2 в городе Кургане проектом предложено:

- прокладка подземного газопровода высокого давления ориентировочной протяженностью 303 метра от точки подключения (в районе жилого дома № 50 по улице Садовая) до проектируемого газорегуляторного пункта шкафного (далее – ГРПШ);

- строительство ГРПШ;

- прокладка подземного газопровода низкого давления ориентировочной протяженностью 569 метров от проектируемого ГРПШ до подключаемых домов.

Проектом предлагается прохождение линейного объекта по улицам Садовая, Калинина, Губанова и территории квартала жилой и общественно деловой застройки.

Для размещения линейного объекта проектом предлагается формирование зоны планируемого размещения линейного объекта и установление красных линий, обозначающие границы территорий, предназначенных для строительства линейного объекта.

В составе проекта выполнена “Схема существующего землепользования территории»

Проект межевания территории разрабатывается в целях определения местоположения границ образуемых земельных участков.

Земельные участки сформированы в границах красных линий, установленных проектом планировки.

Спасибо за внимание!

Иванова Е.Г.: Давайте еще раз посмотрим чертеж с красными линиями.

Попов М.Н.: Красные линии мы установили в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.04.2017 № 742/пр «О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов». Согласно порядку, красные линии, обозначающие границы территорий, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов, устанавливаются по границам зон планируемого размещения линейных объектов.

Иванова Е.Г.: Линейные объекты проходят в границах застроенных элементов планировочной структуры. Может быть, стоит установить красные линии по границам этих элементов?

Попов М.Н.: Внутри жилой застройки красные линии лучше устанавливать по границам кварталов. А при размещении линейных объектов вне границ жилых районов - пользоваться приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.04.2017 № 742/пр «О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов».

Архипова М.С.: Срок реализации данного проекта?

Иванова Е.Г.: Реализация проекта будет осуществляться МКУ «Управлением капитального строительства города Кургана» в ближайшее время.

Иванова Е.Г.: Есть у присутствующих еще вопросы, предложения, замечания по представленному проекту? Если нет, тогда Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана Е.Г. Иванова

Секретарь рабочей группы по подготовке и

проведению публичных слушаний Н.В. Юшкова


Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения сети газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Зайцева, 3, 6, 6а, по ул. Луначарского, 2, 4, по ул. Калинина, 2 в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Юшкова Н.В., Южакова Е.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Зырянова А.А., Багаева Д.В.

Жители города Кургана: Андрис А.А.







Возврат к списку