Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту размещения распределительного газопровода для перевода со сжиженного на природный газ многоквартирных жилых домов по ул. Красина, К. Мяготина, Пушкина, Кирова

16.02.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения распределительного газопровода для перевода со сжиженного на природный газ многоквартирных жилых домов по ул. Красина, 66, 68, 70, по ул. К. Мяготина, 96, 98, 98А, по ул. Пушкина, 72, 91, по ул. Кирова, 84, 85, 105 в городе Кургане

12 февраля 2018 года,11.15,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 8 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Елена Геннадьевна – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения распределительного газопровода для перевода со сжиженного на природный газ многоквартирных жилых домов по ул. Красина, 66, 68, 70, по ул. К. Мяготина, 96, 98, 98А, по ул. Пушкина, 72, 91, по ул. Кирова, 84, 85, 105 в городе Кургане.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 05.09.2017 г. № 6844 «О подготовке документации по планировке территории для размещения распределительного газопровода для перевода со сжиженного на природный газ многоквартирных жилых домов по ул. Красина, 66, 68, 70, по ул. К. Мяготина, 96, 98, 98А, по ул. Пушкина, 72, 91, по ул. Кирова, 84, 85, 105 в городе Кургане».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 1 февраля 2018 года № 20. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 12 от 03.02.2018 г., а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Проект планировки и проект межевания разработаны индивидуальным предпринимателем Поповым Михаилом Николаевичем.

Слово для доклада предоставляется Попову Михаилу Николаевичу.

Попов М.Н.: Добрый день, уважаемые коллеги.

Документация по планировке территории для размещения распределительного газопровода для перевода со сжиженного на природный газ многоквартирных жилых домов по ул. Красина, 66, 68, 70, по ул. К. Мяготина, 96, 98, 98А, по ул. Пушкина, 72, 91, по ул. Кирова, 84, 85, 105 в городе Кургане разработана на основании:

1) Градостроительного кодекса Российской Федерации;

2) постановления Правительства Российской Федерации от 12.05.2017 г. № 564 «Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов»

3) постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.2000 г. № 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей»

4) свода правил СП 42.13330.2016 «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*»

5) закона Курганской области от 07.12.2011 г. № 91 «О градостроительной деятельности в Курганской области»;

В соответствии со ст. 42 Градостроительного кодекса РФ проект планировки состоит из:

- утверждаемой части, которая включает в себя чертежи с изображением красных линий, улиц и дорог, объектов капитального строительства, а также

- положения и материалов по обоснованию проекта, графические материалы включающие в себя комплексный анализ территории и другие схемы.

В административном отношении, проектируемая территория расположена в центральной части города Кургана и ограничена улицами Красина – К.Мяготина – Томина – Пушкина – Кирова. Площадь проектирования составляет 8,37 га.

Территория проектирования представлена сложившейся планировочной структурой кварталов жилой и общественно деловой застройки, которые сформированы магистральными улицами общегородского значения регулируемого движения – Красина, К.Мяготина, Гоголя, и улицами в зоне жилой застройки – Кирова, Пушкина, Томина.

Границы кварталов определены по существующему кадастровому делению территории, территория общего пользования не имеет установленных красных линий.

В границах проектирования проложены инженерные сети и расположены объекты инженерной инфраструктуры:

- подземный газопровод сжиженного и природного газа, газгольдеры;

- кабельные линии электропередачи (далее – ЛЭП) напряжением 6-10 и 0,4 кВ;

- распределительный пункт и трансформаторные подстанции;

- водопровод для хозяйственно-бытовых нужд;

- напорная и самотечная хозяйственно-бытовая канализация;

- подземный и надземный теплопровод;

- газовая котельная;

- тепловые пункты.

Территория проектирования представлена территориальными зонами:

- Ж 4 – зона застройки многоэтажными жилыми домами;

- зоной территории общего пользования (зоной улично-дорожной сети).

Проектом планировки осуществляется установление параметров планируемого развития элементов планировочной структуры.

Для перевода со сжиженного на природный газ многоквартирных жилых домов по улице Красина, 66, 68, 70, по улице К. Мяготина, 96, 98, 98А, по улице Пушкина, 72, 91, по улице Кирова, 84, 85, 105 в городе Кургане проектом предложено:

- прокладка подземного газопровода высокого давления ориентировочной протяженностью 462 метра от точки подключения (в районе жилого дома № 104 по улице К. Мяготина) до проектируемого газорегуляторного пункта шкафного (далее – ГРПШ);

- строительство ГРПШ;

- прокладка подземного газопровода низкого давления ориентировочной протяженностью 950 метров от проектируемого ГРПШ до подключаемых домов.

Проектом предлагается прохождение линейного объекта по улицам Томина, К. Мяготина, Кирова, Пушкина и территории кварталов жилой и общественно деловой застройки.

Для размещения линейного объекта проектом предлагается формирование зоны планируемого размещения линейного объекта и установление красных линий, обозначающие границы территорий, предназначенных для строительства линейного объекта.

В составе проекта выполнена «Схема существующего землепользования территории».

Проект межевания территории разрабатывается в целях определения местоположения границ образуемых земельных участков.

Земельные участки сформированы в границах красных линий, установленных проектом планировки.

Спасибо за внимание!

Иванова Е.Г.: А что по красным линиям?

Попов М.Н.: Здесь аналогичная ситуация. Красные линии мы установили в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.04.2017 г. № 742/пр «О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов».

Иванова Е.Г.: Здесь тоже линейный объект проходит в границах застроенной территории, следовательно, красные линии нужно устанавливать по границам элементов планировочной структуры.

Архипова М.С.: Срок реализации данного проекта?

Иванова Е.Г.: Реализация проекта будет осуществляться МКУ «Управлением капитального строительства города Кургана» в ближайшее время.

Андрис А.В.: Когда переведут на природный газ дом 68 по ул. Красина?

Иванова Е.Г.: В этом году.

Андрис А.В.: Просим опубликовать в средствах массовой информации список домов, которые будут переведены на природный газ.

Иванова Е.Г.: Данный вопрос не предмет рассмотрения проводимых сегодня публичных слушаний, но тем не менее мы рассмотрим Ваше предложение.

Иванова Е.Г.: Есть у присутствующих еще вопросы, предложения, замечания по представленному проекту? Если нет, тогда Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана Е.Г. Иванова

Секретарь рабочей группы по подготовке и

проведению публичных слушаний Н.В. Юшкова


Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения распределительного газопровода для перевода со сжиженного на природный газ многоквартирных жилых домов по ул. Красина, 66, 68, 70, по ул. К. Мяготина, 96, 98, 98А, по ул. Пушкина, 72, 91, по ул. Кирова, 84, 85, 105 в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Юшкова Н.В., Южакова Е.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Зырянова А.А., Багаева Д.В.

Жители города Кургана: Андрис А.А.







Возврат к списку