Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Б-Петрова»

02.03.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Б-Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева)», расположенного в городе Кургане

16 февраля 2018 года, 10.00,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 20 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Елена Геннадьевна – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Б-Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева)», расположенного в городе Кургане.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 03.11.2017 г. № 8423 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Б-Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева)», расположенного в городе Кургане».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 06 февраля 2018 года № 25. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 08 февраля 2018 г № 14, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанного проекта, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемым сегодня проектом планировки можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проект также был размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проекту.

Проект планировки разработан ООО «Архстройпроект».

Слово для доклада предоставляется представителям ООО «Архстройпроект» Ковалеву Юрию Михайловичу и Ковалеву Дмитрию Юрьевичу.

Ковалев Д.Ю.: Добрый день, уважаемые коллеги.

Документация по планировке территории (проект планировки территории) для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Бурова Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева)» в городе Кургане, разработана на основании:

- Постановления Администрации города Кургана от 3 ноября 2017 г. № 8423 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Б. Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева)» в городе Кургане»;

- Муниципального контракта № 40 от 28.11.2017 г. «на выполнение работ по разработке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Б. Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева)» в городе Кургане»;

- Задания на разработку документации по планировке территории (Приложение к муниципальному контракту №40)

В качестве основной нормативно-правовой и методической базой при подготовке документации по планировке Территории использовались:

1. Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ;

2. Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ;

3. СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01.-89*;

4. Постановление правительства РФ № 564 от 12.05.2017 г. «Об утверждении положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов»;

5. Закон Курганской области от 07.12.2011 г. № 91 «О градостроительной деятельности в Курганской области»;

6. Решение Курганской городской Думы от 15.06.2011 г. № 148 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования города Кургана»;

7. Решение Курганской городской Думы от 20.10.2010 г. № 215 «Об утверждении Генерального плана муниципального образования города Кургана»;

8. Решение Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана».

Графические материалы в составе Проекта планировки территории подготовлены на топографической основе, выданной в Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Подготовка проекта планировки территории осуществляется для выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры, зон планируемого размещения объектов регионального значения, объектов местного значения.

Проект планировки территории выполнен ООО «Архстройпроект» в соответствии с техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью Муниципального Контракта № 40 от 28.11.2017 г. между ООО «Архстройпроект» и Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений

Участок проектируемого строительства расположен в центральной части города Кургана, по ул. Бурова Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева) проходит через кадастровые кварталы 45:25:070406, 45:25:070410, 45:25:070413.

Проектируемая дорога находится в зоне городской застройки, со сложной планировкой где имеются сложившаяся дорожная сеть, проектом предусмотрено примыкание возводимой дороги к существующей дорожной сети

На территории проекта планировки объекты культурного наследия, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, выявленные объекты культурного наследия и объекты археологического наследия не выявлены.

Проектные решения выполнены в соответствии с архитектурно-планировочной организацией территории проекта планировки и обеспечивают организованное, безопасное, удобное и комфортабельное движение автотранспортных средств и пешеходов.

Начало проектируемого участка ул. Бурова-Петрова принят на кромке проезжей части ул. Гоголя. Конец проектируемого участка ул. Бурова-Петрова принят на кромке проезжей части ул. Куйбышева.

Начало и конец участка проектирования согласованы Заказчиком.

Проектируемая улица проходит по новому направлению, между улицами Гоголя и Куйбышева и располагается в створе существующих пересечений. Технологический проезд и автомобильная парковка у жилого дома с административными помещениями по улице Б.Петрова 60 проходит по существующему направлению

Зона планируемого размещения линейного объекта принята в соответствии с приложением 18 Постановления Правительства РФ от 02.09.2009 г. № 717 «О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса» для дорог I технической категории, расположенной на землях населенных пунктов.

С учётом сведений государственного земельного кадастра, был сформирован земельный участок. Всего для строительства автомобильной дороги необходимо 52654 м².

Проектируемая улица, на самом широком участке в поперечном профиле, включает в себя:

- проезжую часть шириной 23 м, включающую шесть полос движения и разделительную полосу;

- зеленую зону, по обеим сторонам, совокупной шириной 9 м;

- технические тротуары, по обеим сторонам, совокупной шириной 1,50 м;

- пешеходные тротуары, по обеим сторонам, совокупной шириной 9 м;

- автомобильную стоянку шириной 17,60 м;

- технический проезд шириной 7 м.

На всем протяжении проектируемого участка улицы предусмотрено устройство пешеходных переходов шириной 4,0 м

Водоотведение предусмотрено в соответствии с СП 34.13330.2012, исключено подтопление прилегающей территории. Предусмотрены мероприятия по обеспечению беспрепятственного передвижения маломобильных граждан в соответствии СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001».

На проектируемых участках предусмотрено устройство автобусных остановок. Ширина остановочной площадки принята 3,0 м, протяженность отгонов по 20м, протяженность прямого участка 20 м.

Спасибо за внимание!

Бабочкин А.С.: Как проходят красные линии улиц?

Иванова Е.Г.: В соответствии с кадастровым делением, красные линии идут по кадастровым границам учтенных земельных участков. Красные линии не заходят на земельные участки, находящиеся в частной собственности.

Бабочкин А.С.: Кто будет заниматься благоустройством парковочной зоны, которая указана в проекте?

Иванова Е.Г.: Расположение красных линий никак не влияет на возможности строительства парковочных мест за счет бюджетных или частных инвестиций. Красные линии – это линии регулирования застройки, это коридор прокладки линейного объекта. Красные линии – это граница между территорией общего пользования и территорией, которая застраивается.

Бабочкин А.С.: Между проектируемой дорогой и теми объектами, которые мы планируем строить, расположена линия электропередач. Мы неоднократно обращались с предложением реконструкции ВЛ 110-кВ по ул. Бурова-Петрова в кабельную линию электропередачи. Учтен ли у Вас в проекте вопрос реконструкции ЛЭП?

Ковалев Ю.М.: Нет.

Плашинов С.А.: Проектом планировки установлены красные линии. На участке от улицы К. Маркса до улицы Советская парковок нет. Почему?

Ковалев Ю.М.: Работу выполняли согласно технического задания. Размещение парковок в данном документе не предусматривалось.

Бабочкин А.С.: Эти пустые территории должны быть функциональны. У них должно быть какое-то назначение. Предлагаем показать на данной территории парковки.

Архипова М.С.: В проекте есть ссылки на недействующие нормативно-правовые акты. Просим откорректировать.

Ковалев Ю.М.: Хорошо.

Иванова Е.Г.: Есть у присутствующих еще вопросы, предложения, замечания по представленному проекту? Если нет, тогда Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана Е.Г. Иванова


Приложение 1

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории для размещения линейного объекта «Автодорога по ул. Б-Петрова (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева)», расположенного в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Юшкова Н.В., Южакова Е.В., Сартасова Л.Г., Воинков В.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Зырянова А.А.

Депутат Курганской городской Думы: Прозоров И.В.

МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана»: Самойлов В.А.

МКУ «Управление капитального строительства»: Костырев Д., Полонец М.В.

ООО «Архстройпроект»: Ковалев Ю.М., Ковалев Д.Ю., Прокопьева Н.Е.

ПАО «СУЭНКО»: Тюлягин А.В., Солдатченков В.И.

ОАО Курганская генерирующая компания «Тепловые сети»: Никитина Н.В.

Жители города Кургана: Бабочкин А.С., Плашинов С.А., Симакин А.И.







Возврат к списку