Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

06.03.2018

ПРОТОКОЛ
публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений
на условно разрешенные виды использования земельных участков
и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства


27 февраля 2018 года
Малый зал заседаний
в здании Администрации города Кургана

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Воинков В.В., Кузьминых К.А., Масленникова Л.В., Леканов П.О.

Заявители: Маркина М.А., Морев С.А. (директор ООО «Терминал-7»), Мулинцев Е.А., Коротаева О.В. (представитель Алексеева В.И.), Иванова С.Н. (представитель Яковлевой Ж.А.), Вожжиков А.С. (представитель Попова А.А.), Силин В.А., Силина И.Н., Худяков И.А. (представитель Лобанова И.А.), Бажина Л.Я., Трушина Г.Ф., Кустов С.М.

Смежные землепользователи: Назарова Н.В., Колесникова Г.П. (жители дома по ул. Куйбышева, 179), Азанова Л.Г. (собственник здания по ул. К.Мяготина, 124а).

Жители города: Гусельников А.Т. (житель дома № 14 бул. Солнечный).

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.

СП «Тепловые сети»: Никитина Н.В.

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора - начальник Управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов В.Э.:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города

Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 14 февраля 2018 года № 963. Постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 14 февраля 2018 года и опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 17.02.2018 г. № 18. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 22 февраля 2018 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 15 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома под двухквартирный жилой дом на земельном участке площадью 1487 кв.м в мкр. Черемухово, ул. Южная, 44. Обратились собственники земельного участка Маркина Мария Александровна, Прядко Галина Александровна.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Маркина М.А.: - Дом в долевой собственности. Хотим оформить документы на 2-квартирный жилой дом. Так как в зоне Ж 1 малоэтажные многоквартирные дома в условно разрешенных видах использования земельных участков, требуется получение разрешения на условно разрешенный вид. Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В многофункциональной зоне (ОДЗ 7) для объекта гаражного назначения на земельном участке площадью 36 кв.м по ул. Куйбышева, 179а, стр.1. Обратился собственник гаража Голоднов Роман Николаевич.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Назарова Н.В.: - Мы, жильцы дома № 179 по ул. Куйбышева, против строительства гаража. Там проходят сети, кругом трубы. Где он хочет строить? Литвинов В.Э.: - Гараж существует, заявитель оформляет документы. Главное, чтобы при реконструкции объекта капитального строительства не пострадали интересы жителей дома.

Назарова Н.В.: - Мы не хотим, чтобы он оформил документы, а потом открыл в гараже автомастерскую.

Никитина Н.В. (СП «Тепловые сети»):

- Прошу занести в протокол. По земельному участку проходит теплотрасса, требуется соблюдение охранной зоны теплотрассы.

Литвинов В.Э.: - Собственник не будет строить, он оформляет землю под гаражом.

Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В коммунально-складской зоне (ПР 2) для размещения объектов обслуживания автомобильного транспорта (автомойка, станция технического обслуживания) на земельном участке площадью 23061 кв.м по пр. Маршала Голикова, 30б. Обратился собственник земельного участка, здания и сооружения ООО «Терминал-7».

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Морев С.А. (ООО «Терминал-7») : - Земельный участок в собственности. Хотим получить разрешение на строительство автомойки и станции техобслуживания.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 899 кв.м по ул. Петропавловская, 12, отклонение в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-запад, северо-восток. Обратился арендатор земельного участка, собственник жилого дома Мулинцев Евгений Алексеевич.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Мулинцев Е.А.: - Земельный участок в аренде. Хотим оформить документы на реконструкцию жилого дома. Литвинов В.Э.: - Есть вопросы к заявителю? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 146 кв.м по ул. Омская, 85, отклонения в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-запад – 0,5 м, северо-восток – 0,5 м; в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 146 кв.м. Обратился собственник земельного участка Алексеев Виктор Иванович.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Коротаева О.В. (представитель Алексеева В.И.): - Дому 43 года. Земельный участок и дом собственности. Хотим оформить документы на реконструкцию дома. Площадь участка маленькая, так нам отмежевали. Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 600 кв.м в мкр. Глинки, ул. Солодкова, 18, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад – 1 м, северо-запад - 2,2 м. Обратилась собственник земельного участка и жилого дома Яковлева Жанна Атьковыловна.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Есть вопросы? Иванова С.Н.: - Земельный участок и дом в собственности. Хотим получить разрешение на реконструкцию дома. У меня нет вопросов.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне объектов промышленности (ПР 1) для размещения здания мотеля на земельном участке площадью 2000 кв.м по ул. Омская, 171г, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток – 3 м, северо-запад – 1м. Обратился собственник земельного участка и объекта незавершенного строительства (здание гаража с хозяйственно-бытовыми помещениями) Попов Александр Андреевич.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Есть вопросы? Вожжиков А.С. (представитель Попова А.А.): - Вопросов нет.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 644 кв.м по ул. С. Юлаева, 110, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 2,5 м. Обратился собственник земельного участка Силин Виталий Андреевич.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Есть вопросы? Силин В.А.: - Вопросов нет.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для реконструкции многоквартирного жилого дома в части нежилых помещений № 1-5 на 1 этаже, № 1-4 на 2 этаже, № 1-5 на 3 этаже на земельном участке площадью 1633 кв.м по ул. Пушкина, 167, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-запад и северо-восток. Обратился собственник помещений Лобанов Игорь Анатольевич.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Вопросы есть? Худяков И.А. (представитель Лобанова И.А.): - Вопросов нет.

Азанова Л.Г.:

- У меня есть вопрос. Я собственник здания по ул. К.Мяготина, 124а на смежном земельном участке. Скажите, Вы планируете реконструкцию дома во дворе, в сторону магазина ? С подъездом к зданию по ул. К.Мяготина, 124а не создадите проблем?

Худяков И.А. (представитель Лобанова И.А.): - Нет.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 545 кв.м по ул. Константина Заслонова, 27, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток – 2,5 м. Обратилась участник общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом Бажина Людмила Яковлевна.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Бажина Л.А.: - Земельный участок и дом в общей долевой собственности. Мы сделали реконструкцию дома: подняли крышу, пристроили. Хотим получить разрешение на реконструкцию.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 559 кв.м по ул. Космонавтов, 96, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток, северо-запад. Обратилась собственник земельного участка Трушина Галина Филипповна.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу. Трушина Г.Ф.: - Земельный участок и дом в собственности. Старый дом снесли, новый построили на том же месте.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

7. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения универсального магазина на земельном участке площадью 2990 кв.м по б. Солнечный, 6б, в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 3720 кв.м до 2990 кв.м. Обратился собственник земельного участка и объекта незавершенного строительства Кустов Сергей Михайлович.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Гусельников А.Т.:

- Я проживаю в доме № 14 на бульваре Солнечный. Хочу спросить, не получится ли так же, как со зданием по б.Солнечный, 8б. Строили одно, а открыли пивной магазин. Перепрофилирования здания не будет? Этот недострой стоит уже лет двадцать.

Кустов С.М.: - Нет, будет универсальный магазин.

Литвинов В.Э.: - Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

8. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 571 кв.м по ул. Доватора, 33, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток – 1 м. Обратилась арендатор земельного участка, собственник жилого дома Мокина Лариса Валентиновна.

Литвинов В.Э.: - Есть заявитель, представители заявителя? Заявитель, представители заявителя на публичных слушаниях отсутствуют. Вопросы есть? Вопросов нет.

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.


Заместитель председателя Комиссии по подготовке проекта
правил землепользования и застройки города Кургана,
директор Департамента архитектуры,
строительства и земельных отношений                                                                                 В.Э. Литвинов

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования
и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела
перспективного развития города
Департамента архитектуры, строительства
и земельных отношений
Администрации города Кургана                                                                                            К.А. Кузьминых







Возврат к списку