Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной ул. Добролюбова, р. Черная, ул. Рылеева, ул. Яблочкина, восточной границей водного объекта, границами пос. Радужный, пос. Сиреневый от 19.04.2018 г.

25.04.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной ул. Добролюбова, р. Черная, ул. Рылеева, ул. Яблочкина, восточной границей водного объекта, границами пос. Радужный, пос. Сиреневый

в городе Кургане

19 апреля 2018 года,10.15,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 10 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Елена Геннадьевна – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной ул. Добролюбова, р. Черная, ул. Рылеева, ул. Яблочкина, восточной границей водного объекта, границами пос. Радужный, пос. Сиреневый в городе Кургане.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 28.03.2017 г. № 2137 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной ул. Добролюбова, р. Черная, ул. Рылеева, ул. Яблочкина, восточной границей водного объекта, границами пос. Радужный, пос. Сиреневый в городе Кургане».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 3 апреля 2018 года № 60. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы № 36 от 05.04.2018 г., а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Проект планировки и проект межевания разработаны ООО ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР "ЛИДЕР-С".

Слово для доклада предоставляется представителю ООО ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР "ЛИДЕР-С" Букша Галине Юрьевне.

Букша Г.Ю.: Добрый день! Вашему вниманию представляется проект планировки и проект межевания территории, ограниченной ул. Добролюбова, р. Черная, ул. Рылеева, ул. Яблочкина, пос. Сиреневый в городе Кургане.

Основанием для разработки документации по планировке территории является постановление Администрации города Кургана от 28.03.2017 г. № 2137.

Территория проектирования располагается в северной части г. Кургана. Северная граница участка проектирования проходит вдоль границы микрорайона Сиреневый. Площадь в границах проектирования составляет 334,0 га.

Территория проектирования располагается на разграниченных землях кадастрового района 45:25 с категорией земель населённых пунктов.

В рамках работы был выполнен сбор и систематизация исходных данных. Проведен анализ существующего состояния территории.

В настоящее время участок в границах проектирования представляет собой застроенную территорию, занятую древесно-кустарниковой и луговой растительностью. В границах проектируемой территории имеются объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, объекты различного назначения.

При разработке проекта учитывалось как существующее положение, так и предложения Генерального плана г. Кургана.

Планировочная структура территории проектирования сформирована с учетом существующей жилой застройки. Новая застройка размещена в северной и западной части.

Настоящим проектом предлагается формирование крупного общественно-делового центра в западной части проекта, который включает в себя новое здание детской областной больницы имени Красного креста, три здания мини-гостиницы эконом- и люкс-класса, объект диетического общественного питания, современный торгово-развлекательный комплекс для времяпрепровождения населения с благоустроенной парковой территорией, универсальный магазин и двухэтажный спортивный комплекс с бассейном и стадионом. В связи с нехваткой мест в детских садах по возможности был размещен объект дошкольного образования вблизи больницы. Рядом с противотуберкулезным диспансером предлагается сформировать технологическую зоны не выше IV класса опасности и вертодрома.

В проекте, предложена доработка территории центра им. Академика Илизарова с устройством велодрома (общая протяженность трассы 400 м) и детского парка по ул. Перова. Также предусмотрена проработка набережной р. Черная с организацией пешеходных мостиков.

Развитие планировочной структуры предполагает следующие основные мероприятия, такие как:

- трассировка двух магистральных улиц районного значения для обеспечения дополнительной магистральной связи;

- трассировка улиц местного значения в западной части проектируемой территории для обеспечения дополнительных связей;

- ремонт (или замена) покрытия проезжих частей.

Автобусное сообщение планируется осуществлять по существующим маршрутам и новому маршруту движения общественного транспорта.

В границы участка проектирования попадают несколько кадастровых кварталов. Все рассматриваемые земельные участки имеют уточнённые и декларированные границы. В связи с предлагаемым решением межевания территории выделяется 793 новых участков, из которых 283 участка формируются путем перераспределения уже существующих кадастровых участков.

По технико-экономическим показателям можно сделать вывод, что при разработке проекта были максимально учтены особенности территории и ранее разработанная документация. Баланс территории отражает высокий коэффициент ее использования. Проектом предусматривается обеспечение системами водо-, тепло-, газо-, электроснабжения, водоотведения и объектами связи.

Спасибо за внимание.

Иванова Е.Г.: При проектировании инженерных коммуникаций учитывали технические возможности объектов инженерной инфраструктуры?

Букша Г.Ю.: При проектировании сетей мы рассчитывали существующие потребности территории и перспективные. В ходе проектирования делали запрос технических условий на подключение к источникам в ресурсоснабжающие организации.

Иванова Е.Г.: Проектом межевания предусматривается перераспределение некоторых земельных участков. Что это за участки?

Букша Г.Ю.: В основном это земельные участки под индивидуальными жилыми домами. Смотрели текущую ситуацию и с учетом установленных красных линий дотягивали границы земельных участков до фактических, либо на возможную перспективу.

Менщикова Д.В.: В границах проектируемой территории проходит линия электропередач 10кВ. Эту линию учли при разработке документации? Отразили охранную зону?

Букша Г.Ю.: Все существующие сети, информация о которых была отражена в плане города либо имеющаяся в кадастре, отражена на чертежах. В частности, охранная зона обозначенной линии показана на схеме границ зон с особыми условиями использования территории.

Менщикова Д.В.: Проектом предусматривается обеспечение пос. Радужный инженерной инфраструктурой?

Букша Г.Ю.: Проектом межевания образуется земельный участок для размещения транспортной и инженерной инфраструктуры до пос. Радужный.

Иванова Е.Г.: Есть у присутствующих ещё вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова


Приложение

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной ул. Добролюбова, р. Черная, ул. Рылеева, ул. Яблочкина, восточной границей водного объекта, границами пос. Радужный, пос. Сиреневый

в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Бабина В.С., Зырянова А.А. , Прокопьева Т.Н., Тюленев С.А.

ООО ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР "ЛИДЕР-С": Букша Г. Ю.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.







Возврат к списку