Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной восточнее пос. Левашово от 19.04.2018 г.

25.04.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной восточнее пос. Левашово

в городе Кургане

19 апреля 2018 года,10.00,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 10 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Елена Геннадьевна – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной восточнее пос. Левашово в городе Кургане.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 04.05.2017 г. № 3299 «О подготовке документации по планировке территории, расположенной восточнее пос. Левашово в городе Кургане».

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 3 апреля 2018 года № 59. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы № 36 от 05.04.2018 г., а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Проект планировки и проект межевания разработаны ООО «ПроектГрад».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «ПроектГрад» Букша Галине Юрьевне.

Букша Г.Ю.: Добрый день! Вашему вниманию представляется проект планировки и проект межевания территории, расположенной восточнее поселка Левашово в городе Кургане.

Основанием для разработки документации по планировке территории является постановление Администрации города Кургана от 04.05.2017 № 3299

Проектируемая территория расположена восточнее поселка Левашово в городе Кургане. Площадь проектируемой территории составляет 48,6 га.

Проектируемая территория располагается на землях категории – земли населенных пунктов, в границах 4-ех кадастровых кварталов.

В рамках работы был выполнен сбор и систематизация исходных данных. Проведен анализ существующего состояния территории.

В настоящее время территория свободна от застройки и покрыта луговой и древесно-кустарниковой растительностью. В границах проектируемой территории объекты инженерной инфраструктуры отсутствуют. Существующая улично-дорожная сеть представлена автомобильными дорогами местного значения без покрытия.

При разработке проекта учитывалось как существующее положение, так и предложения Генерального плана г. Кургана.

Архитектурная организация эскиза имеет основную планировочную ось. На территории проектирования планируется разместить индивидуальную застройку в размере 115 жилых домов с объектами социального и культурно-бытового обслуживания. Настоящим проектом предлагается размещение детского садика на 280 мест, школы на 670 мест, и два универсальных объекта, в которые входят аптека, магазины, объекты спортивного, бытового назначения и общественного питания.

Для обеспечения дополнительных связей в проекте предложено строительство двух магистральных улиц районного значения. Пешеходное движение организовано по всем улицам проектируемого участка, обеспечивая минимальную дальность перемещения до объектов пешеходного тяготения.

Согласно Генеральному плану муниципального образования города Кургана для улучшения транспортной доступности на проектируемой территории предлагается организация маршрута общественного транспорта с установкой остановочных пунктов через каждые 300-600 м.

В границах проектируемой территории отсутствуют земельные участки, поставленные на кадастровый учет. Проектом предлагается образование земельных участков за счет земель, государственная собственность на которые не разграничена. Перераспределение земельных участков не предусматривается. Объекты федерального и регионального значения в границах проекта не размещаются. Проектом межевания предлагается образование 122 земельных участков.

По технико-экономическим показателям можно сделать вывод, что при разработке проекта были максимально учтены особенности территории и ранее разработанная документация. Баланс территории отражает высокий коэффициент ее использования. Проектом предусматривается обеспечение системами водо-, тепло-, газо-, электроснабжения, водоотведения и объектами связи.

Спасибо за внимание.

Иванова Е.Г.: Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова


Приложение

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной восточнее пос. Левашово в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Бабина В.С., Зырянова А.А. , Прокопьева Т.Н., Тюленев С.А.

ООО ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР "ЛИДЕР-С": Букша Г. Ю.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.







Возврат к списку