Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» в городе Кургане 24 апреля 2018 года,10.00,

03.05.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта»

в городе Кургане

24 апреля 2018 года,10.00,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 10 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Иванова Елена Геннадьевна – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»,

проводим публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» в городе Кургане.

Решение о подготовке документации по планировке территории принято постановлением Администрации города Кургана от 08.09.2017 г. № 6949 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» в городе Кургане».

Публичные слушания были назначены постановлением Главы города Кургана от 9 апреля 2018 года № 62. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы № 38 от 10.04.2018 г., а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Заказчиком работ является Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Проект планировки и проект межевания разработаны ООО "Архитектурная концепция".

Слово для доклада предоставляется представителю ООО "Архитектурная концепция" - Рожкову Евгению Сергеевичу.

Рожков Е.С.: Добрый день! Проект планировки и межевания линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» в городе Кургане подготовлен в соответствии с муниципальным контрактом №0143300006917000635-0664560-01 от 24.10.2017 г., а также Техническим заданием, являющимся неотъемлемым приложением к Контракту.

Основанием для разработки документации по планировке территории является постановление Администрации города Кургана от 08.09.2017 г. № 6949 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» в городе Кургане».

Основные задачи, решаемые при разработке проекта планировки и межевания территории являются:

- определение границ зон планируемого размещения линейного объекта;

- определение границ красных линий;

- определение границ земельных участков, предназначенных для планируемого размещения линейного объекта.

Проект планировки и межевания линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» состоит из утверждаемой части, материалов по обоснованию проектных решений, а также электронной версии проекта.

К этапам подготовки проекта относятся:

- сбор необходимых исходных данных для подготовки проекта;

- изучение документов, определяющих градостроительное развитие территории города Кургана (Генеральный план города, правила землепользования и застройки), анализ нормативно-правовых актов, регулирующих земельно-имущественные отношения (местные нормативы градостроительного проектирования, местные нормативные правовые акты);

- подготовка опорного плана проектируемого участка (отображение на карте зданий и сооружений, информации о земельных участках, поставленных на кадастровый учет; отображение объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, формирование зон с особыми условиями использования территории и т.д.);

- анализ существующего использования и состояния территории;

- подготовка предложения по размещению линейного объекта, установление параметров планируемого развития участка;

- координирование красных линий;

- разработка проекта межевания проектируемых участков (установление границ образуемых земельных участков);

- согласование проекта и утверждение в установленном порядке.

Граница зоны планируемого размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» определена в границах территорий общего пользования. Территория (граница зоны) ограничена застройкой, расположенной по обе стороны проектируемой улицы 9 мая – Шадринский тракт.

Учитывая естественные ограничения, указанные в материалах по обоснованию проектных решений проекта планировки, предложено размещение трассы линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта».

На проектируемой территории было предложено разместить три пешеходных перехода, шесть остановочных павильонов общественного транспорта по ул. Полевая и ул. 9 Мая.

Проектом предусматривается устройство сети ливневой канализации вдоль улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов (ул. 9 Мая, ул. Полевая, основные и второстепенные проезды). Сброс поверхностных вод с поверхности улично-дорожной сети осуществляется к ручью Язёвский.

Основные показатели по инженерной подготовке составили:

– общая длина железобетонных лотков 1,2 км;

– общее количество водопропускных труб и их длина – 1 ед. х 20 м (диаметр 1 м).

Обустройство водопропускной трубы предусматривается при пересечении ручья Язёвский.

Действующие сети и объекты инженерной инфраструктуры на территории проектирования сохраняются без изменений.

Проектом планировки и межевания установлены красные линии, которые обозначают существующие, планируемые границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты.

На основании решений, закрепленных в документации по планировке территории, производится определение местоположения границ земельных участков для целей их кадастрового учета, в соответствии с требованиями земельного законодательства.

В результате разработки проекта межевания установлены границы одного многоконтурного земельного участка. Координатное описание образуемого земельного участка и его характеристики приведены в текстовой части Проекта межевания.

Спасибо за внимание.

Иванова Е.Г.: В проекте межевания территории границы земельных участков образовывались с учетом сведений государственного кадастра. Способ образования земельных участок какой? Не потребовалось перераспределение? Или только из земель госсобственности?

Рожков Е.С.: Да, только за счет земель госсобственности.

Иванова Е.Г.: Обратимся к красным линиям. Все земельные участки, стоящие на кадастровом учете, обошли?

Рожков Е.С.: Частная собственность не затронута.

Иванова Е.Г.: В проекте межевания земельный участок сформирован в границах красных линий?

Рожков Е.С.: Да, в границах красных линий.

Иванова Е.Г.: Какая ширина дороги в красных линиях?

Рожков Е.С.: С учетом сложившейся ситуации везде разная, по возможности старались соблюдать 30-35 м.

Шабалин Н.А.: Проектируемая дорога пересекает танковую дорогу. Как решен перекресток?

Рожков Е.С.: В текстовой части документации мы обозначили необходимость предусмотреть соответствующее покрытие дороги. Проработка технических вопросов должна решаться на этапе подготовки рабочей проектной документации.

Шабалин Н.А.: Какое решение предусматриваете в отношении Язевского ручья?

Рожков Е.С.: Предусматриваем обустройство водопропускной трубы и организацию водоотведения с поверхности улично-дорожной сети к ручью Язёвский.

Иванова Е.Г.: Есть у присутствующих еще вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова


Приложение

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 9 Мая до Шадринского тракта» в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Зырянова А.А. , Бабина В.С., Прокопьева Т.Н., Тюленев С.А.

ООО "Архитектурная концепция": Рожков Е.С.

Газета «Курган и курганцы»: Цисарев С.А.







Возврат к списку