Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту межевания пр. Машиностроителей, Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, 27.04.2018 г.

08.05.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту межевания территории, ограниченной проспектом Машиностроителей, улицами Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, в городе Кургане

27.04.2018 года

Публичные слушания открыты в 10-40

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина, 4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 10 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по проекту межевания территории, ограниченной проспектом Машиностроителей, улицами Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, в городе Кургане.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы города Кургана от 13 апреля 2018 года № 65. Постановление опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 17 апреля 2018 г № 41, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанного проекта, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемым сегодня проектом можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проект также был размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проекту. Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

Проект межевания разработан ООО «Азимут», инициатором разработки является Белоногов Максим Александрович.

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Азимут» Урбан Анастасии Михайловне.

Урбан А.М.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект межевания территории, ограниченной проспектом Машиностроителей, улицами Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, в городе Кургане.

Проектом межевания предусматривается образование земельного участка путем перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:030801:1999, находящегося в частной собственности, и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Основанием для выполнения работ является постановление Администрации города Кургана от 15.08.2017 г. № 6164 «О подготовке проекта межевания территории, ограниченной проспектом Машиностроителей, улицами Промышленная, Бурова-Петрова, Химмашевская, в городе Кургане».

Разрешенное использование образуемого земельного участка – для производственных целей, площадь -8017 кв.м.

Собственник земельного участка с кадастровым номером 45:25:030801:1999, испрашивая территорию из неразграниченной госсобственности равную 485 кв.м, обязуется добровольно обременить эту территорию правом прохода и проезда граждан.

Проектом межевания установлены красные линии. На проектируемой территории отсутствуют объекты культурного наследия, а также особо охраняемые природные территории.

Иванова Е.Г.:

- На земельном участке с кадастровым номером 45:25:030801:1999 расположено производство?

Маковеев – Гартунг С.Н.:

- Да. Хочу дополнить, что Белоноговым М.А. были направлены письма всем смежным землепользователям о заинтересованности этих лиц в землях, которые подлежат перераспределению с земельным участком с кадастровым номером 45:25:030801:1999 согласно представленному проекту. Заинтересованность в отношении данной территории никто не проявил.

Иванова Е.Г.:

- Почему красные линии вдоль проспекта Машиностроителей имеют изломанность?

Урбан А.М.:

- Красные линии устанавливались с учетом кадастра.

Иванова Е.Г.:

- Красные линии не должны быть привязаны к кадастровым. До утверждения проекта межевания отделу архитектуры и градостроительства необходимо еще раз посмотреть красные линии, устанавливаемые данным проектом, и откорректировать их совместно с разработчиком.

Иванова Е.Г.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова

Приложение 1

к протоколу публичных слушаний по проекту

межевания территории, ограниченной

проспектом Машиностроителей, улицами

Промышленная, Бурова-Петрова,

Химмашевская, в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Шабалин Н.А., Воинков В.В., Сартасова Л.Г., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Зырянова А.А., Кондратьева М.А.

ООО «Азимут»: Урбан А.М.

Представитель Белоногова М.А.: Маковеев – Гартунг С.Н.

Представитель Стрельниковой Т.Н.: Михалева Е.Н.

____________________________







Возврат к списку