Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

26.06.2018

ПРОТОКОЛ
публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений
на условно разрешенные виды использования земельных участков
и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

19 июня 2018 года
Малый зал заседаний
в здании Администрации города Кургана
Публичные слушания открыты в 10-00


Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Кузьминых К.А., Егорова Е.А., Леканов П.О.,Воинков В.В., Викулина Т.И.

Департамент финансов и имущества Администрации города Кургана: Уманец И.В.

Заявители: Иванов Н.В., Шарафутдинова С.Г., Уткина В.В. (представитель Богатова В.П., Богатовой Е.Ю.), Гусейнов Я.Г., Пономарев В.А., Яковлева Е.В., Никифорова И.В., Алексеева А.С., Зыков А.А., Зыкова Т.В., Старонов С.А.(представитель ООО «Стальстроймонтаж»).

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Кондратьева М.А.

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 24.05.2018 г. № 3175, постановление было размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана 29.05.2018 г. и опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 26.05.2018 г. № 56. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 14 июня 2018 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 14 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для объекта административно-делового назначения на земельном участке площадью 956 кв.м по ул. Советская, 150.

Обратился Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу?

Шарафутдинова С.Г.:

- Мы обратились с заявлением о приобретении в собственность этого участка. На сформированном участке расположены фонарные столбы, колонка и пешеходная зона, площадь участка должна быть меньше.

Викулина Т.И.:

- Участок формируется на аукцион на право заключения договора аренды, в части инженерных сетей и проезда будет наложено обременение.

Литвинов В.Э.:

- Есть еще замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

2. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для обслуживания автомобильного транспорта (автомойка) на земельном участке площадью 487 кв.м по ул. К. Цеткин, 1.

Обратился Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для объекта торгового назначения на земельном участке площадью 2232 кв.м в мкр. Тополя, ул. Есенина, 4.

Обратился Департамент финансов и имущества.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

4. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для индивидуального жилищного строительства на земельном участке площадью 1091 кв.м по ул. Губанова, 72.

Обратились собственники жилого дома Богатов Вячеслав Петрович, Богатова Елена Юрьевна.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующий вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для реконструкции нежилого здания под индивидуальный жилой дом на земельном участке площадью 934 кв.м по ул. Озерная, 23а, отклонение в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на восток – 2 м, юго-восток – 4 м.

Обратился собственник земельного участка и здания Гусейнов Яхья Гуламали оглы.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 2160 кв.м в мкр. Глинки, ул. Советская, 76, в виде отклонения от максимальной площади земельного участка с 2000 кв.м до 2160 кв.м.

Обратилась собственник земельного участка Пономарева Лариса Юрьевна.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 604 кв.м по ул. Горяева, 121, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад – 2 м.

Обратились собственники земельного участка Андрощук Анатолий Владимирович, Андрощук Светлана Васильевна.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 548 кв.м по ул. Центральная, 55, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад, юго-восток.

Обратилась арендатор земельного участка и участник общей долевой собственности на жилой дом Яковлева Елена Владимировна.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 640 кв.м по ул. Центральная, 55, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-запад, юго-восток, северо-восток.

Обратилась арендатор земельного участка и участник общей долевой собственности на жилой дом Никифорова Ирина Владимировна.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

5. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 335 кв.м по ул. 1 Маячная, 27, в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток и северо-запад, в виде отклонения от минимальной площади земельного участка с 400 кв.м до 335 кв.м.

Обратились собственники земельного участка и жилого дома Зотеев Валерий Сергеевич, Алексеева Анна Сергеевна.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

6. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 1037 кв.м в п. Учхоз, ул. Односторонка, 3, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток - 2,5 м и юго-восток – 2 м.

Обратились собственники земельного участка и жилого дома Зыков Александр Александрович, Зыкова Татьяна Викторовна.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

7. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 577 кв.м по ул. Горяева, 138, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток - 2 м и северо-запад – 4,7 м.

Обратился собственник земельного участка и жилого дома Иванов Николай Васильевич.

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу?

Иванов Н.В.:

- Дом всегда так стоял, после того как он разрушился - построили новый на этом же фундаменте. Соседи не возражают.

Литвинов В.Э.:

- Есть еще замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

8. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) для размещения многоквартирного жилого дома на земельном участке площадью 1789 кв.м во 2 мкр., в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад – 1 м.

Обратился арендатор земельного участка ООО «Стальстроймонтаж».

Литвинов В.Э.: - Замечания, предложения по данному вопросу?

Старонов С.А.:

- Запрашиваем отклонение на северо-запад для того чтобы удалиться от детского сада.

Литвинов В.Э.:

- Есть еще замечания, предложения по данному вопросу? (замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.



Заместитель председателя комиссии по подготовке проекта
правил землепользования и застройки города Кургана,
заместитель директора - начальник управления
земельных ресурсов и строительства
Департамента архитектуры, строительства
и земельных отношений
Администрации города Кургана                                                                            В.Э. Литвинов


Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил
землепользования и застройки города Кургана,
специалист 1 категории отдела перспективного развития
города Департамента архитектуры, строительства
и земельных отношений                                                      
Администрации города Кургана                                                                           К.А. Кузьминых


















Возврат к списку