Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

05.07.2018

Заключение

о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане

г. Курган 25.06.2018 г.

Публичные слушания состоялись 25.06.2018 г. в 10-20 ч., назначены постановлением Главы города Кургана от 04.06.2018 г. № 111 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане».

Проекты размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана (www.kurgan-city.ru: на главной странице – «Публичные слушания» - «Документы»).

Проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане разработаны в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Инициатор проведения публичных слушаний – Глава города Кургана.

Орган, ответственный за организацию и проведение публичных слушаний – Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Председательствующий на публичных слушаниях – заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

В публичных слушаниях приняли участие 11 человек.

В период подготовки публичных слушаний и в ходе проведения публичных слушаний поступили предложения по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане. Все предложения были рассмотрены Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана с точки зрения их соответствия действующему законодательству. Поступившие предложения отражены в протоколе публичных слушаний и оформлены в табличном варианте, являющимся приложением к настоящему заключению.

На основании вышеизложенного, с учетом мнения участников публичных слушаний Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана рекомендует:

1. Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане считать состоявшимися.

2. Рекомендовать Руководителю Администрации города Кургана принять решение об отклонении проектов планировки и межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане и направлении их на доработку.

3. Направить настоящее заключение, протокол публичных слушаний, проект планировки территории и проект межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Заместитель директора Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

В.Э. Литвинов


Приложение к заключению о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории,

ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя,

Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане

Таблица предложений, поступивших по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане

п/п

Содержание предложения

Результат рассмотрения рабочей группой по рассмотрению документации по планировке территории при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

1.

1. Устранить кадастровую ошибку на земельных участках с кадастровыми номерами 45:25:020408:28 и 45:25:020408:29.

2. Образовать земельный участок путем перераспределения земель и земельного участка с кадастровым номером 45:25:020408:28, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой.

1. Рекомендовано учесть предложение в проекте межевания.

2. Рекомендовано учесть предложение в проекте межевания.

2.

1. При установлении красных линий в проекте планировки предусмотреть возможность перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:070309:72, расположенного по ул. Советская, 104, (собственность Российской Федерации и собственность субъекта РФ) и части земельного участка 45:25:070309:256, находящегося в муниципальной собственности, в целях реконструкции здания, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 45:25:070309:72.

1. Рекомендовано отклонить предложение.

Земельный участок по ул. Советская, 104 поставлен на государственный кадастровый учет с кадастровым номером 45:25:070309:256 для обслуживания сквера им. В.С. Высоцкого. Данный сквер включен в Реестр объектов муниципальной собственности города Кургана. В связи с этим, изменить границы земельного участка с кадастровым номером 45:25:070309:72 путем его перераспределения с вышеуказанным земельным участком не представляется возможным.

3.

1. Уточнить и откорректировать в проекте планировки зоны охраны объектов культурного наследия.

2. Сохранить сквер им. В.С. Высоцкого в существующих границах.

3. Красные линии в районе сквера им. В.С. Высоцкого оставить без изменений согласно проекту планировки.

1. Рекомендовано учесть предложение в проекте планировки.

2. Рекомендовано учесть предложение в проекте планировки.

3. Рекомендовано учесть предложение в проекте планировки.







Возврат к списку