Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний, 22.06.2018 г., пр. Машиностроителей, ул. Выгонная

05.07.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту межевания территории, ограниченной улицей Дзержинского, проспектом Машиностроителей, улицей Выгонная и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане

22.06.2018 года

Публичные слушания открыты в 10-40

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина, 4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 10 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»;

- постановлением Администрации города Кургана от 13.04.2017 г. № 2722 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицей Дзержинского, проспектом Машиностроителей, улицей Выгонная и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане» проводим публичные слушания по проекту межевания вышеуказанной территории.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы города Кургана от 29 мая 2018 года № 102. Постановление опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 02 июня 2018 г № 59, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанного проекта, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемым проектом можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проект также был размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проекту.

Предложений и заявлений не поступило.

С предложением о разработке проекта межевания территории выступил Бурдужан Андрей Андреевич.

Проект межевания территории разработан ООО «Азимут».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Азимут» Пахомову Михаилу Юрьевичу.

Пахомов М.Ю. :

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект межевания территории, ограниченной улицей Дзержинского, проспектом Машиностроителей, улицей Выгонная и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане.

Подготовка проекта межевания территории осуществляется в целях определения местоположения границ образуемых земельных участков, и в соответствии со ст. 11.3, п.3, пп.4 ЗК РФ, как основание для внесения проектируемых земельных участков в Единый государственный реестр недвижимости.

Проектом межевания предусматривается образование 5-ти земельных участков.

Основанием для выполнения работ является:

- Постановление Администрации города Кургана № 2722 от 13.04.2017 г. «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицей Дзержинского, проспектом Машиностроителей, улицей Выгонная и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане».

Проектируемая территория расположена в северной части города Кургана в промышленной зоне. Рельефы участков ровные.

: ЗУ1 образуется из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, разрешенное использование: земельные участки (территории) общего пользования, площадь: 197 кв.м.

: ЗУ 2 образуется из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, разрешенное использование: земельные участки (территории) общего пользования, площадь: 147 кв.м.

Земельные участки формируется в целях доступа к земельному участку 45:25:020813:25, так как в настоящий момент самостоятельного подъезда к этому земельному участку нет.

:ЗУ3 образуется путем перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:020813:25 и земель не разграниченной государственной или муниципальной собственности, разрешенное использование: предпринимательство, площадь: 8390 кв.м.

: ЗУ 4 образуется путем объединения земельных участков с кадастровыми номерами 45:25:020813:208 и 45:25:020813:97, разрешенное использование: склады (для эксплуатации и обслуживания здания склада), площадь: 744 кв.м.

:ЗУ 5 образуется из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, - разрешенное использование: земельные участки (территории) общего пользования, площадь: 281 кв.м.

Земельный участок формируется в целях доступа к земельному участку :ЗУ3.

На проектируемой территории публичные сервитуты не установлены.

В границах проектируемого элемента планировочной структуры присутствуют охранные зоны линейных сооружений, которые внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

На проектируемой территории объекты культурного наследия, зоны охраны объектов культурного наследия, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации отсутствуют.

Проектируемая территория не входит в границы особо охраняемых природных территорий.

Данным проектом межевания территории красные линии устанавливаются частично по улицам Дзержинского, Выгонная, Некрасова, пр. Машиностроителей.

Литвинов В.Э.:

- Есть у присутствующих вопросы по представленному проекту?

Архипова М.А.:

- Прошу в проекте межевания прописать перечень нормативных документов в действующих редакциях.

Пахомов М.Ю.:

- Мы внесем необходимые изменения.

Доможиров Р.В.:

- Рядом с земельным участком с кадастровым номером 45:25:020813:208 проходит магистральная тепловая сеть. Прошу учесть, что в случае строительства капитального здания на этом участке должно быть выдержано расстояние 25 м.

Худяков И.А.:

- Нового строительства на этом земельном участке не будет.

Литвинов В.Э.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

В.Э. Литвинов

Приложение 1

к протоколу публичных слушаний по проекту

межевания территории, по проекту межевания

территории, ограниченной улицей Дзержинского,

проспектом Машиностроителей, улицей Выгонная

и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Шабалин Н.А., Воинков В.В., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Кондратьева М.А.

ООО «Азимут»: Пахомов М.Ю.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.

ОАО «Курганская генерирующая компания»: Доможиров Р.В.

Представитель по доверенности Бурдужана А.А.: Худяков И. А.







Возврат к списку