Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний, 22.06.2018 г., ул. Омская

05.07.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту межевания территории, ограниченной улицей Омская, проездом от ул. Омская до здания, расположенного по адресу: ул. Омская, 173 а и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане

22.06.2018 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина, 4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 10 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»;

- постановлением Администрации города Кургана от 30.11.2017 г. № 9072 «О подготовке проекта межевания территории, ограниченной улицей Омская, проездом от ул. Омская до здания, расположенного по адресу: ул. Омская, 173 а и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане» проводим публичные слушания по проекту межевания вышеуказанной территории.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы города Кургана от 29 мая 2018 года № 100. Постановление опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 02 июня 2018 г № 59, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанного проекта, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемым проектом можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проект также был размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проекту.

Предложений и заявлений не поступило.

С предложением о разработке проекта межевания территории выступило ООО «Алур».

Проект межевания территории разработан ООО «Азимут».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Азимут» Пахомову Михаилу Юрьевичу.

Пахомов М.Ю. :

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект межевания территории, ограниченной улицей Омская, проездом от ул. Омская до здания, расположенного по адресу: ул. Омская, 173 а и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане.

Подготовка проекта межевания территории осуществляется в целях определения местоположения границ образуемых земельных участков, и в соответствии со ст. 11.3, п.3, пп.4 ЗК РФ, как основание для внесения проектируемых земельных участков в Единый государственный реестр недвижимости.

Основанием для выполнения работ является:

- Постановление Администрации города Кургана № 9072 от 30.11.2017 г. «О подготовке проекта межевания территории, ограниченной улицей Омская, проездом от улицы Омская до здания, расположенного по адресу: ул. Омская, 173 а и подъездным железнодорожным путем, в городе Кургане».

Проектируемая территория расположена в северной части города Кургана в промышленной зоне. Рельеф участка ровный.

В результате перераспределения образуется три земельных участка:

:ЗУ1 образуется в результате перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:030702:69, находящегося в собственности, и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Разрешенное использование: предпринимательство (для эксплуатации и обслуживания здания бытового корпуса, здания мукомольного цеха, здания склада № 2, здания склада № 3, сооружения). Площадь образуемого земельного участка: 15180 кв. м.

:ЗУ2 образуется в результате перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:030702:446, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Разрешенное использование: предпринимательство (для эксплуатации автозаправочной станции № 5). Площадь образуемого земельного участка: 5193 кв. м;

:ЗУ3 образуется в результате перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:030702:445, находящегося в аренде, и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Разрешенное использование: предпринимательство (для эксплуатации автозаправочной станции № 5). Площадь образуемого земельного участка 8910 кв. м.

Проектом межевания на проектируемой территории установлены красные линии.

Данным проектом межевания территории формирование земельных участков под территории общего пользования не предусматривается.

В границах проектируемой территории зоны с особыми условиями использования территории, а также зоны охраны объектов культурного наследия, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, отсутствуют.

Проектируемая территория не входит в границы особо охраняемых природных территорий. На проектируемой территории публичные сервитуты не установлены.

Литвинов В.Э.:

- Есть у присутствующих вопросы по представленному проекту?

Менщикова Д.В.:

- В данном проекте не показана охранная зона высоковольтной линии ПАО «СУЭНКО».

Пахомов М.Ю.:

- Охранная зона поставлена на кадастровый учет?

Менщикова Д.В.:

- Нет, не поставлена.

Пахомов М.Ю.:

- Покажите, где проходит высоковольтная линия? (Показывает).

Эта сеть расположена за границами территории проектирования.

Рычков А.И.:

- Земельный участок с кадастровым номером 45:25:030702:445 находится в аренде у ПАО НК «Роснефть»-Курганнефтепродукт», в представленном проекте межевания предлагается его перераспределение с землями не разграниченной госсобственности. Это влечет за собой какие-то действия со стороны ПАО НК «Роснефть»-Курганнефтепродукт»?

Пахомов М.Ю.:

- Вы можете пользоваться земельным участком в прежних границах. Без Вашего согласия границы земельного участка никто не будет менять. Это проектное предложение на перспективу.

Архипова М.А.:

- Прошу в проекте межевания прописать перечень нормативных документов в действующих редакциях.

Пахомов М.Ю.:

- Мы внесем необходимые изменения.

Литвинов В.Э.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

В.Э. Литвинов

Приложение 1

к протоколу публичных слушаний по проекту

межевания территории, ограниченной улицей

Омская, проездом от ул. Омская до здания,

расположенного по адресу: ул. Омская, 173 а и

подъездным железнодорожным путем, в городе

Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Шабалин Н.А., Воинков В.В., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Кондратьева М.А.

ООО «Азимут»: Пахомов М.Ю.

ПАО «СУЭНКО»: Менщикова Д.В.

ОАО «Курганская генерирующая компания»: Доможиров Р.В.

ПАО НК «Роснефть» - Курганнефтепродукт»: Рычков А.И.







Возврат к списку