Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний, 25.06.2018 г., центральная часть

05.07.2018

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане

25.06.2018 года

Публичные слушания открыты в 10-20

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина, 4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 11 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»;

- постановлением Администрации города Кургана от 27.03.2017 г. № 2085 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане» проводим публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания вышеуказанной территории.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы города Кургана от 04 июня 2018 года № 111. Постановление опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 07 июня 2018 г № 61, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми проектами можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Поступило предложение от Управления культуры Курганской области при установлении красных линий в проекте планировки учесть потребность ГБУК «Курганский театр кукол «Гулливер» в перераспределении земельного участка с кадастровым номером 45:25:070309:72, расположенного по ул. Советская, 104, (собственность Российской Федерации и собственность субъекта РФ) и части земельного участка 45:25:070309:256, находящегося в муниципальной собственности.

Поступило предложение от Епрынцева Владислава Геннадьевича внести изменения в проект межевания:

- устранить кадастровую ошибку на земельных участках с кадастровыми номерами 45:25:020408:28 и 45:25:020408:29;

- образовать земельный участок путем перераспределения земель и земельного участка с кадастровым номером 45:25:020408:28, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой.

Проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол, в городе Кургане разработаны в рамках муниципального контракта от 15.09.2017 г. № 29 на выполнение работ по подготовке документации по планировке указанной территории. Муниципальный контракт заключен между Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана и ООО «Инженерный центр «Лидер-С».

Слово для основного доклада по проектам предоставляется представителю ООО «Инженерный центр «Лидер-С» Толстовой Марии Валерьевне.

Толстова Л.В.:

- Добрый день! Вашему вниманию представляется проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и береговой линией реки Тобол в городе Кургане».

Проектируемая территория расположена в центральной части города Кургана. Площадь проектируемой территории составляет 132,6 га.

В настоящее время территория в границах проектирования полностью освоена. Центральный район представляет собой результат интенсивного развития города, заключающегося в освоении и наполнении объектами обслуживания населения территории, имеющей высокую транспортную доступность.

Планировочное решение застройки территории разработано с учетом: технического задания, предложений Генерального плана г. Кургана, данных государственного кадастра недвижимости.

Архитектурно-планировочная организация проектируемой территории в значительной степени определялась сложившейся застройкой района, характером объектов, ограничивающих территорию и планировочной структурой прилегающих кварталов существующей застройки.

Настоящим проектом предлагается упорядочивание сложившейся застройки с определением нормативных размеров красных линий, а также размещение объектов культурного и бытового назначения, как запланированных ранее, так и вновь предлагаемых.

В настоящее время территория в границах проектирования располагается 48 объектов культурного наследия.

В настоящее время на территории проектируемого участка расположено четыре строящихся жилых дома, для которых выделены земельные участки:

- индивидуальный жилой дом по адресу ул. Советская, 155 в границах земельного участка с кадастровым номером 45:25:070411:44;

- индивидуальный жилой дом по адресу ул. Советская, 85в в границах земельного участка с кадастровым номером 45:25:070309:29;

- 17 этажный многоквартирный секционный жилой дом с офисными помещениями по адресу ул. Максима Горького, 148 в границах земельного участка с кадастровым номером 45:25:070411:26;

- 17 этажный многоквартирный секционный жилой дом с офисными помещениями по адресу ул. Куйбышева в границах земельного участка с кадастровым номером 45:25:070309:3193.

Также проектом предлагается размещение новых жилых домов взамен ветхих и аварийных, подлежащих сносу.

Показатели для нового строительства приняты в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования и документацией Генерального плана муниципального образования города Курган:

-обеспеченность жилым фондом – 30,3 кв.м/чел.

Проектный коэффициент населения был принят в размере 3,0.

Население проектируемого участка определено в количестве 21597 человек, в том числе 20832 человека – существующее сохраняемое население, 765 человек – перспективное население.

Настоящим проектом предлагается разместить следующие объекты социального и коммунально-бытового обслуживания: предприятие общественного питания, гостиница, аптека, диагностический центр, комплекс административных зданий для ФСБ, Храм Святой Троицы, коммерческо-деловой объект, объект спортивного назначения.

Проектом предлагаются мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры проектируемой территории. Произведены расчеты энергопотребления на полный объем жилищного строительства. Расчеты выполнены в соответствии с Региональными нормативами градостроительного проектирования Курганской области, а также действующими нормативными документами. Также в проекте учтены мероприятия проекта Генерального плана муниципального образования города Кургана, программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения:

- Схема водоснабжения и водоотведения МО города Курган на период до 2028г;

- Схема теплоснабжения МО города Курган на период до 2028г;

- Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа – города Кургана Курганской области на период до 2028г Том 3 Перспективная схема электроснабжения;

- Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа – города Кургана Курганской области на период до 2028г Том 4 Перспективная схема газоснабжения.

Система централизованного водоснабжения в границах проектируемой территории достаточно развита, сеть «закольцована», что говорит о надежности системы и бесперебойной подачи воды потребителям. Для повышения качества воды, необходимо произвести реконструкцию трубопроводов с большим физическим износом.

Подключение проектной общественной и жилой застройки предусматривается к существующей сети централизованного водоснабжения г.Кургана.

Все проектные и реконструируемые водопроводы предлагается проложить подземным способом прокладки.

Наружное пожаротушение предусматривается от пожарных гидрантов, которые необходимо установить на водопроводной сети. Расчет объема воды необходимый для пожаротушения представлен в таблице «Расчетные объемы водопотребления и водоотведения».

В границах проектируемой территории развита система централизованного водоотведения хозяйственно-бытовых стоков. Отведение хозяйственно-бытовых стоков с проектируемой территории в основном решается с помощью системы самотечных коллекторов, проложенных в соответствии с рельефом. Проектную многоквартирную жилую застройку, а также объекты общественного и социального назначения предусматривается подключить к централизованной системе водоотведения.

Теплоснабжение существующей многоквартирной и общественной застройки предусматривается по сложившейся системе централизованного теплоснабжения от газовых котельных.

Обеспечение проектируемых жилых зданий предусматривается от существующих ГРПШ.

В границах проектируемой застройки предусматривается разместить два новых газораспределительных пункта:

- ГРПШ-1 (ул.Максима Горького);

- ГРПШ-2 (ул.Карла Маркса).

Обеспечение проектируемых жилых зданий предусматривается от существующих ГРПШ.

Электроснабжение существующей жилой и общественной застройки предусматривается по сложившейся системе электроснабжения, основной источник ПС «Промышленная» 220/110/10/6. От ПС «Промышленная» по линиям электропередачи 6(10)кВ запитаны районные трансформаторные пункты.

Для электроснабжения проектируемой застройки предусматривается установка новых трансформаторных пунктов (ТП) 10/0,4кВ. Точки подключения ТП необходимо определить проектом, согласно категории надежности энергопринимающих устройств.

В соответствии с принятой 100% телефонизацией (обеспеченность каждой семьи телефоном) с учетом обеспечения общественных объектов количество телефонных аппаратов по району на расчетный срок составит 2160 номеров. Обеспечить проектируемую застройку стационарной телефонной связью предусматривается от городских автоматических телефонных станций.

В основу развития улично-дорожной сети проектируемого участка положены принципы оптимальной транспортной доступности объектов тяготения, а также учтены предложения Генерального плана муниципального образования г. Курган.

Развитие планировочной структуры предполагает ремонт покрытия проезжих частей улиц, а также организация проездов к проектируемым объектам.

Общая протяженность улично-дорожной сети 13,95 км. Плотность улично-дорожной сети 10,48 км/ км².

Общая протяженность магистральной улично-дорожной сети 10,70 км. Плотность магистральной улично-дорожной сети 8,04 км/ км².

На проектируемой территории проектом предусмотрено образование 110 земельных участков, в том числе:

7 земельных участков для коммунального обслуживания;

1 земельный участок для индивидуального жилищного строительства;

1 земельный участок для малоэтажной многоквартирной жилой застройки;

2 земельных участка для среднеэтажной жилой застройки;

2 земельных участка для общественного использования объектов капитального строительства;

2 земельных участка для предпринимательства;

1 земельный участок для обслуживания жилой застройки;

93 земельных участка для объектов гаражного назначения; 1 земельный участок для спорта.

Также проектом предлагается уточнение границ 155 земельных участков.

Проектом предусматривается образование земельных участков для размещения строящихся и проектируемых газопроводов.

Литвинов В.Э.:

- Есть у присутствующих вопросы по представленному проекту?

Дорофеева Л.Е.:

- Предусмотрены данным проектом скверы?

Толстова М.В.:

- Существующие скверы сохраняются, предлагается прогулочная зона вдоль р. Тобол. Для размещения новых скверов нет свободных территорий.

Камшилов И.А.:

- Что планируется на месте Молодежного парка? В проекте предусмотрено предоставление дополнительного земельного участка для реконструкции театра кукол «Гулливер»? Что предлагается проектом на месте долгостроя по ул. Куйбышева, 71?

Толстова М.В.:

- На территории Молодежного парка земельные участки уже предоставлены для размещения комплекса административных зданий. У нас нет информации какие именно будут здания и как они будут расположены. То, что показано в проекте – это наше проектное предложение. Рядом сформирован земельный участок для размещения спортивных площадок.

Гаврилова Т.А.:

- То есть зеленая зона исчезнет на этой территории?

Шабалин Н.А.:

- Да, все земельные участки уже предоставлены.

Толстова М.В.:

- Сквер у театра кукол «Гулливер» в проекте планировки сохранен.

Середа Л.Г.:

- Пристроя к зданию театра быть не должно. В этом сквере расположена скульптура «Читающие девочки» А.И. Козырева.

Дорофеева Л.Е:

- Необходимо сохранить сквер им. В.С. Высоцкого в существующих границах. Красные линии в районе сквера оставить без изменения.

Литвинов В.Э.:

- Дом по ул. Куйбышева, 71 будет достраиваться, уже определен застройщик.

Середа Л.Г.:

- В докладе прозвучало, что дома по ул. Советская, 100, 102 будут сноситься, но рядом расположен объект культурного наследия. Что будет на месте снесенных зданий?

Толстова М.В.:

- Индивидуальный жилой дом.

Дорофеева Л.Е.:

- Прошу уточнить и откорректировать в проекте зоны охраны объектов культурного наследия и дать мне письменный ответ.

Архипова М.С.:

- Предлагаю пригласить на рабочую группу по рассмотрению документации по планировке территории представителя Управления по охране объектов культурного наследия Правительства Курганской области и попросить его дать пояснения по установленным зонам охраны в отношении 48 объектов культурного наследия.

Литвинов В.Э.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Заместитель директора Департамента

архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

В.Э. Литвинов

Приложение

к протоколу публичных слушаний по проекту планировки

и проекту межевания территории, ограниченной улицами

Володарского, К. Маркса, Ленина, Гоголя, Савельева и

береговой линией реки Тобол, в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Кондратьева М.А.

ООО «Инженерный центр «Лидер-С»: Толстова М.В.

Депутат Курганской городской Думы: Дорофеева Л.Е.

Курганский филиал Российского фонда культуры: Середа Л.Г.

Присутствовали: Камшилов И.А., Гаврилова Т.А., Худяков И.А.







Возврат к списку