Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту актуализированной на 2020 год схемы теплоснабжения муниципального образования города Кургана на период до 2028 года

24.06.2019

20 июня 2019 года
Публичные слушания открыты в 16.00
зал заседаний Курганской городской Думы

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Администрация города Кургана: Зворыгин И.В., Герасименко С.А., Литвинов В.Э., Истомина И.В., Пысина А.А., Филиппова О.Л., Глень Д.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Прокопьева Т.Н.

Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области: Бардаков Ю.В.

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области: Пустуев Н.И.

Представители ПАО «Курганская генерирующая компания»: Долгов С.Н., Смехова Т.И.,

СП «Тепловые сети»: Тарасов С.В., Лизунова Л.В.

Жители города Кургана 16 - человека.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЕТ: Гонцов А.Н.

СЕКРЕТАРЬ: Калугин А.С.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О проекте актуализированной на 2020 год схемы теплоснабжения муниципального образования города Кургана на период до 2028 года.

2. Выступления участников публичных слушаний.

1. СЛУШАЛИ: О проекте актуализированной на 2020 год схемы теплоснабжения муниципального образования города Кургана на период до 2028 года.

ДОКЛАДЫВАЛ: Гонцов А.Н. – директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана, председатель рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний.

Гонцов А.Н. – проинформировал о том, что по проекту актуализированной на 2020 год схемы теплоснабжения муниципального образования города Кургана на период до 2028 года, поступило 755 предложений. В текущем году в процессе актуализации схемы теплоснабжения были уточнены сроки ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также объектов, на которых будет осуществляться реконструкция, и соответственно внесены изменения в технико-экономические показатели схемы.

Основные предложения по включению в схему теплоснабжения поступали по объектам жилищного строительства (заозерный микрорайон), торговли и обслуживания, образования (сады-ясли в заозерном микрорайоне) и промышленным площадкам.

При отсутствии технической возможности подключения планируемых объектов строительства (отсутствие пропускной способности тепломагистрали, объект находится за радиусом эффективного теплоснабжения) застройщиками используются локальные газовые котельные.

Перечисленные мероприятия и обращения заявителей послужили основой и определили необходимость актуализации схемы теплоснабжения на 2020 г.

2. ВЫСТУПЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

Выступающих нет.

Гонцов А.Н. – проинформировал участников публичных слушаний о том, что все поступившие предложения будут рассмотрены и обобщены рабочей группой в течение двух рабочих дней с даты завершения публичных слушаний, а также будет подготовлено соответствующее заключение¸ которое подлежит опубликованию в течение десяти рабочих дней с даты завершения публичных слушаний в газете «Курган и курганцы» и размещению на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет». Заключение с приложением протокола публичных слушаний о результатах публичных слушаний будет направлено Главе города Кургана для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Публичные слушания закрыты в 16.20

Приложение: на 65 листах.


Председательствующий                                                                            А.Н. Гонцов

Протокол вел                                                                                              А.С. Калугин



  • Приложение к протоколу публичных слушаний от 20.06.2019 г. по проекту актуализированной на 2020 год схемы теплоснабжения муниципального образования города Кургана на период до 2028 года


  • Возврат к списку