Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уголовная ответственность за призывы к осуществлению террористической деятельности

25.12.2023

Терроризм подрывает общественную безопасность, территориальную целостность страны, создает угрозу национальной безопасности.

За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма предусмотрена ответственность по статье 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ). Максимальное наказание за свершение данного преступления составляет лишение свободы на срок до 7 лет.

Под публичными призывами к осуществлению террористической деятельности следует понимать выраженные в любой форме (например, в устной, письменной, с использованием технических средств) обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению террористической деятельности, то есть к совершению преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360, 361 УК РФ.

Под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку