Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане вынесен приговор обвиняемым в серии мошенничеств, совершенных дистанционным способом

20.05.2020
Следствием установлено, что в 2017 году два жителя города Кургана, 1983 и 1990 годов рождения, осуществляли противоправную деятельность, направленную на хищение денежных средств с банковских карт граждан.
Злоумышленники звонили на абонентские номера жителей разных регионов страны, при этом выбирали регионы, наиболее отдалённые от Кургана. Представляясь сотрудниками банка, звонившие сообщали потерпевшим ложную информацию о том, что с их карты происходит несанкционированное списание денежных средств, в связи с чем их карты заблокированы.
Выяснив остаток денежных средств на счете граждан, мошенники убеждали их подойти к банкомату и «под диктовку» выполнить ряд действий якобы для разблокировки карты. В результате выполненных операций деньги переводились на счета осужденных. Граждане верили, что разговаривают с сотрудниками банка, и только после снятия с их карт денежных средств понимали, что стали жертвой мошеннических действий.
Потерпевшими по делу признаны 15 жителей Ярославской, Брянской, Тульской, Рязанской областей. Общий материальный ущерб составил более трёхсот тысяч рублей. Обвиняемые совершали преступления как группой лиц, так и единолично.
В настоящее время фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Одному из них назначено наказание в виде четырёх лет шести месяцев лишения свободы, второму – в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку