Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Житель города Кургана обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

06.12.2019
Следователем СУ УМВД России по г. Кургану окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего гражданина в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 3, 4, 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», а также частью 1 статьи 174.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».
В ходе расследования установлено, что обвиняемый осуществлял преступную деятельность по сбыту наркотических средств. Молодой человек получал от неустановленного лица партии наркотиков, расфасовывал их и размещал в «тайники» на территории Курганской области. Вознаграждение за сбыт наркотических средств обвиняемый получал в виде криптовалюты, которую переводил в российские рубли, легализовывая преступный доход.
Гражданин был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Курганской области в мае текущего года. В его автомобиле полицейские изъяли полимерные пакеты с наркотическим средством синтетического происхождения массой более полкилограмма, приготовленные для дальнейшего сбыта.
На территории Курганской области сотрудники полиции обнаружили 31 тайниковую закладку, разложенную злоумышленником. При обыске в его квартире изъяты синтетические наркотики общей массой более четырёхсот граммов, а также около ста граммов наркотиков растительного происхождения.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – пожизненное лишение свободы.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку