Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол №4 организационного заседания Общественного совета при УМВД России по городу Кургану от 30 ноября 2017 года.


ПРОТОКОЛ № 4

заседания Общественного совета при УМВД России по городу Кургану

30 ноября 2017 г. 11.00

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ

председатель Общественного совета

при УМВД России по городу Кургану

А.Г. Мазеин

Присутствовали:

Члены Общественного совета – А.Г. Мазеин, Э.Е. Вебер, С.М. Игнатова,

В.В. Трофимов, С.И. Корнев,

В.Н. Антипин, С.В. Шестиловская,

М.Л. Самойлова, Р.А. Якушев

от УМВД России по г. Кургану –

от Администрации г. Кургана –

от ДНД города Кургана –

И.В. Соколов, В.А. Кобзев,

В.Г. Курбатов, В.И. Шорин

А.Ю. Потапов

В.В. Богомазов

1. «Об организации взаимодействия служб УМВД России по г. Кургану с добровольными народными дружинами».

(В.А. Кобзев, В.В. Богомазов, А.Г. Мазеин, А.Ю. Потапов, И.В. Соколов, С.И. Корнев, В.Н. Антипин, С.М. Игнатова)

Деятельность Добровольной Народной Дружины города Кургана осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности» и Закона Курганской области от 31.10.2014 г. № 60 «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин Курганской области».

В настоящее время в ДНД числится 29 дружинников, из них: работников ЧОО – 18 чел., студенты (КГУ, КТК, КГТК) – 9 чел., ветераны МВД – 2. Числится кандидатов в дружинники – 10 чел., из них студенты (КГУ, КПК) – 6 чел., работников ЧОО – 3 чел. Действующие дружинники обеспечены соответствующими удостоверениями и нарукавными повязками.

В августе изготовлено 50 удостоверений и 50 нарукавных повязок.

В течении 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия проведено 4 заседания штаба добровольной народной дружины города Кургана с участием УМВД России по г. Кургану, Администрации города, командира и членов ДНД города Кургана, в ходе заседаний рассмотрены вопросы:

- утверждено положение о штабе добровольной народной дружины города Кургана;

- о привлечении к охране общественного порядка казачьей народной дружины;

- о выделении помещения для ДНД;

- о внесении предложений в Администрацию города Кургана, об изменении отдельных статей Закона Курганской области от 31.10.2014 г. № 60 «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин Курганской области», в части выплаты направленного на обеспечение материального стимулирования и организационное обеспечение народных дружинников и страхования дружинников;

- о принятии новых членов в состав ДНД;

- рассматривались организационные вопросы по обеспечению деятельности ДНД.

В результате взаимодействия УМВД России по г. Кургану с Администрацией города Кургана, достигнуты результаты. По финансированию дружины, в бюджет города на 2017 год предусмотрены средства в количестве 137 200 рублей, из них: на обеспечение материального стимулирования деятельности дружинников – 124 200 руб.; на организационное обеспечение (изготовление нарукавных повязок, удостоверений, документации) – 9 145 рублей. Но остается открытым вопрос о порядке выплаты материального стимулирования дружинников. На 2018 год приостановлено финансирование.

На текущий период 2017 года дружинники приняли участие в 45 рейдовых мероприятиях по обеспечению правопорядка, где было задействовано 120 дружинников. С участием дружинников на текущий момент выявлено 66 административных правонарушений, в отделы полиции доставлены 61 правонарушитель. Проведено 15 занятий по подготовке народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи. Инструктажи дружинников проводятся каждый раз перед выходом на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции.

В текущем году проведено 12 информационно-консультативных и агитационных встреч в ВУЗах города Кургана и частных охранных организациях, направленных на привлечение граждан в дружину, где также было разъяснено требования статей КоАП РФ 19.35 «Воспрепятствование законной деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции» («Воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции в связи с их участием в охране общественного порядка либо невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей») и 19.36 «Совершение народным дружинником или внештатным сотрудником полиции действий, нарушающих права и законные интересы граждан или организаций» («Совершение народным дружинником или внештатным сотрудником полиции, участвующими в охране общественного порядка, действий, повлекших нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан или организаций, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей»).

В текущем году размещено 20 публикации в СМИ о деятельности народных дружинников.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

2. Рекомендовать В.В. Богомазову, В.А. Кобзеву и И.В. Постовалову:

2.1. Принять участие в обсуждении Курганской областной Думой законопроекта о внесении изменений в Закон Курганской области «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Курганской области».

2.2. Создать межведомственную рабочую группу для решения организационных вопросов ДНД.

2.3. Зарегистрировать добровольную народную дружину города Кургана как юридическое лицо.

2.4. Участвовать в конкурсах на получение грантов для ДНД.

2.5. Решить вопрос с помещением для нужд добровольной народной дружины.

2. «О вопросах соблюдения прав и законных интересов человека и гражданина в деятельности органов внутренних дел».

(А.Г. Мазеин)

Курганский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Постовалова М.И., Пилявских М.В., Мануйлова А.В., Степановских В.П. – бывших полицейских ОБППСП УМВД России по г. Кургану, признанных виновными в превышении должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

3. «О предложениях членов Общественного совета при УМВД России по г. Кургану в план работы на 2018 год».

(А.Г. Мазеин, В.Н. Антипин)

Предложение, высказанное В.Н. Антипиным: в целях духовной, эстетической, культурной подготовки сотрудников полиции организовать посещение ими театров, филармонии, выставок и т.п.

РЕШЕНИЕ:

1. Членам Общественного совета до 10 декабря 2017 года предоставить предложения в план работы на 2018 год.

Секретарь Общественного совета

при УМВД России по г. Кургану С.М. Игнатова

Председатель Общественного совета

при УМВД России по г. Кургану А.Г. Мазеин 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку