Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Два часа живой музыки. Группа «Яхонт» поздравила курганцев с праздником

Два часа живой музыки. Группа «Яхонт» поздравила курганцев с праздником 09.05.2019

Два часа живой музыки. Группа «Яхонт» поздравила курганцев с праздником


Список по единому избирательному округу

В День Победы на центральной эстраде площади им. Ленина выступила музыкальная группа «Яхонт», г. Красноярск. Лауреат российских и международных конкурсов, авторы хитов «Заново начать», «Полковник» и других поздравили курганцев с 74-ой годовщиной Победы и подарили им творческий подарок.

С главной городской сцены звучали хиты прошлых лет и песни на военную тематику. Пели о войне, Родине, российской армии. С теплом принимал курганский зритель песни «Черный ворон», «Ой, то не вечер», «Дундари», «Любо, братцы, любо», «Летела пуля», «Хакасия». Были исполнены и композиции из нового репертуара группы.

Концерт красноярской группы, которая приехала в Курган по приглашению временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области Вадима Шумкова, длился два часа. Буквально после каждого исполнения звучали крики «Браво».

Для справки:

Группа «Яхонт» существует с 1992 года. Работает в музыкальных направлениях - «Фолк», «Эстрада», «Поп», «Рок». Записывает и исполняет свои песни ("Ковыль", "Чистым полем", "Заново начать", "Облака", "Верь, верь, верь" и обработки русских народных песен с бережным сохранением истинного духа русской песни ("Черный ворон", "Ой, то не вечер", "Бирюзовые колечки", "Ах зачем эта ночь", "Дундари", "Любо, братцы, любо", "Во субботу"). Группа много работает и с патриотической авторской песней ("Россия", "Одна Россия", "Эвенкия", "Летела пуля", "Хакасия", "Родные берега").

Группа постоянно ведет студийную работу, дает концерты и творческие вечера, гастролирует по стране и за рубежом. «Яхонт» неоднократно выступал на главных площадках России - на Красной площади, в кремлевском зале, а также в самых удаленных уголках страны - на острове Диксон, в поселке Хатанга, Кызыле, в том числе по приглашению лидеров различных стран, регионов и городов.

За 26 лет группой было выпущено 12 компакт дисков, было записано множество клипов и концертных видеосъемок.