Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Первый шаг к созданию ТОС «Заозерный» сделан

26.10.2017

Галиаскаров Н.Ю.


Первый шаг к созданию ТОС «Заозерный» сделан

В Заозерном жилом массиве проживает треть всего городского населения. Идея организовать в одном из его микрорайонов территориальное общественное самоуправление родилась у инициативных жителей Заозерного уже давно. Помощь и содействие в решении некоторых вопросов по созданию будущего ТОС «Заозерный» горожанам оказал депутат Курганской городской Думы шестого созыва Наркис Галиаскаров.

Чтобы организовать орган территориального общественного самоуправления, на первоначальном этапе необходима инициативная группа жителей. На встрече с активистами Заозерного, которую провел депутат Наркис Юсупович, обсуждались предполагаемые границы территории, на которую будут распространяться полномочия будущего органа общественного территориального самоуправления. Для более подробной информации о том, как живут и работают уже созданные в городе ТОСы, на встречу были приглашены председатель ТОС «Благодатный», член Координационного совета по вопросам территориального общественного самоуправления в городе Кургане Николай Перминов и депутат Курганской городской Думы Виктор Дударев, на избирательном округе которого действует данный ТОС. Николай Аркадьевич рассказал активистам Заозерного, с чего начиналось создание ТОСа «Благодатный» и каких результатов удалось достичь.

В ходе встречи отмечалось, что ТОС - это форма обратной связи между населением и местными органами власти. Сегодня в Кургане действует 19 ТОСов. Все они помогают жителям микрорайонов решать как актуальные вопросы территории, так и организовывать их досуг. К примеру, в микрорайонах индивидуальной застройки жители совместно решают вопросы газификации домов, отсыпки улиц; в отдаленных микрорайонах – на контроле общественников находится работа городского транспорта; в микрорайонах многоэтажной застройки - несанкционированные автостоянки, уборка мусора, благоустройство территорий и т.п.

На лицо видны положительные результаты работы этих органов общественного самоуправления. Поэтому инициативными жителями Заозерного жилого массива была подержана идея создания ТОС в этом микрорайоне и оговорены предполагаемые границы нового ТОС. Следующим этапом работы по созданию территориального общественного самоуправления будет являться подготовка необходимого пакета документов, формирование проекта Устава и регистрация нового ТОС после утверждения границ на заседании городской Думы в соответствии с действующим законодательством.

- Местные органы власти всегда открыты к диалогу с населением. Поэтому вопрос по созданию нового ТОС «Заозерный» будет находиться на моем личном контроле. Важно поддержать инициативу активных, неравнодушных людей, объединяющихся для решения конкретных задач на своих территориях, - подчеркнул Наркис Галиаскаров.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку