Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Анастасия Романович приняла участие в первом региональном слете обучающихся

15.12.2023

Романович А.О. 7 созыв


Анастасия Романович приняла участие в первом региональном слете обучающихся

Вчера в Кургане состоялся первый региональный слет обучающихся, которые занимаются историко-краеведческой и военно-патриотической деятельностью. На мероприятии побывала председатель постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы Анастасия Романович.

Оно было проведено для детей и молодежи в рамках проекта, который реализует Общероссийское общественно-государственное движение «Движение первых». Цель его проведения - сохранение исторического наследия и изучение истории малой родины.

Патриотическое мероприятие прошло в средней общеобразовательной школе № 44, которая носит имя Героя Советского Союза Д.М. Крутикова. Место и время его проведения выбраны неслучайно, в уходящем году исполнилось 100 лет со дня рождения нашего земляка Дмитрия Крутикова.

Во время слета работали семь тематических площадок, каждая из которых обсуждала определенную тему и ее участники имели возможность поделиться опытом и обменяться мнениями. Среди них были площадки «Школьные музеи», «Юнармия», «Диалоги с героями», «Защитники Отечества».

Как рассказала Анастасия Романович, на одной из площадок обсудили итоги патриотической работы в этом году и определили планы на 2024 год. Радует тот факт, что растет число ребят, которые становятся настоящими патриотами своей страны. Только личной заинтересованностью и своими действиями мы сможем на всю жизнь сохранить память о нашей истории, о наших предках и их военных достижениях, и передать ее следующим поколениям.

Депутат отметила, что во время слета удалось охватить ряд важных вопросов и назвала его проведение знаковым событием.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку