Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

06.06.2018
Партийный проект «Городская среда» в действии

В Кургане в рамках проекта Всероссийской политической Партии «Единая Россия» «Городская среда», который реализуется во всех регионах страны с 2017 года работает муниципальная программы «Формирование комфортной городской среды». В текущем году планируется благоустроить 24 двора и 9 общественных территорий. Руководитель Администрации города Андрей Потапов провел выездное совещание по объектам благоустройства, на которых ремонты уже начались.

Участие в совещании также приняли первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин, заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов, заместитель председателя Курганской городской Думы - региональный куратор программы «Формирование комфортной городской среды» Игорь Прозоров, представители средств массовой информации.

Как было озвучено в ходе совещания, на сегодняшний день большинство аукционов на определение подрядчиков, которые будут благоустраивать дворы и общественные пространства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», уже отыграно; договоры заключены или находятся в стадии подписания; на ряде объектов работы ведутся.

К примеру, «кипит» работа во дворе многоквартирного дома по улице Гоголя, 92. Подрядная организация - ООО «СтройСити» - ведет обустройство тротуарных дорожек, укладывает на территории внутридворового проезда щебеночное основание и новый асфальтобетон. Всего, как было отмечено в ходе совещания, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» во дворе дома по ул. Гоголя, 92 будет благоустроено более 1500 тысяч м² дорожного полотна и свыше 200 м² тротуаров.

А вот во дворе по улице Дзержинского, 46а работы по благоустройству дворовой территории практические завершены. По ровным пешеходным дорожкам, проложенным вокруг детской площадки, уже с удовольствием прогуливаются местные жители. По словам жильцов, работой подрядчика - ООО «Дорожник-М» - они довольны: все делается качественно и быстро.

В ходе объезда Руководитель Администрации города Андрей Потапов потребовал от руководства Департамента развития городского хозяйства держать на жёстком контроле исполнение подрядчиками обязательств по производству работ, а также следить за качеством выполняемых ремонтов. Он также напомнил, что активное участие в контроле за работой подрядчиков должны принимать и сами жители. Ожидается, что старшие по домам, чьи дворы включены в программу, примут участие в итоговой приёмке дворов.

Всего в рамках объезда участники совещания побывали на четырех объектах, благоустраиваемых в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Помимо дворовых территорий по ул. Гоголя, 92, ул. Дзержинского 46а они ознакомились с ходом работ во дворе дома №54 по ул. Дзержинского и на территории, объединяющей многоквартирные дома №56 по ул. Володарского №№ 131 и 131а по ул. К. Мяготина.

Было подчеркнуто, что в 2018 году на выполнение работ по программе «Формирование комфортной городской среды» в Кургане направят свыше 100 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. При этом отмечалось, что в рамках муниципальных контрактов установка малых архитектурных форм на детских площадках предусмотрена только на условиях софинансирования - при участии федерального, регионального, местного бюджетов, внебюджетных фондов и денежных средств жильцов. «Наши дети должны иметь возможность играть и заниматься спортом на детских площадках в комфортных условиях. Для этого необходимо объединить усилия муниципалитета, депутатского корпуса, управляющих организаций и, конечно, самих жителей», - отметил Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

Подводя итог выездного совещания, Андрей Юрьевич подчеркнул, что благоустройство всех дворовых территорий должно быть завершено в течение летнего сезона, до наступления холодов. «Мы будем строго контролировать исполнение данной задачи», - сказал в заключение он. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку