Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

28.09.2018
В центре внимания – безопасность детских площадок

Решать вопросы безопасной эксплуатации детских игровых площадок необходимо сообща. К такому выводу пришли участники тематического «круглого стола», организованного в рамках проекта «Клуб сторонников» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заседание провел депутат Курганской городской Думы, сопредседатель Регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Дударев. В диалоге также приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин, Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Курганской области Алена Лопатина, представители общественности и организаций жилищно-коммунального комплекса.

Как было озвучено, в течение лета на территории областного центра и других населенных пунктов Зауралья проводилась акция «Безопасное детство», в ходе которой были обследованы 1230 объектов детской инфраструктуры: игровых и спортивных площадок, мест отдыха и купания. Недостатки в эксплуатации указанных объектов, представляющие собой потенциальную опасность для юных посетителей, были зафиксированы и направлены в организации, ответственные за их содержание. Примечательно, что многие недоработки были оперативно устранены.

В ходе обсуждения участники «круглого стола» сошлись во мнении, что обеспечение безопасности детей во дворах и на общественных территориях – задача для всех: и для органов власти, и для надзорных ведомств, и для коммунальщиков, и для самих горожан. Ведь в первую очередь, за жизнь и здоровье своих малышей отвечают родители.

К слову, активность курганцев в вопросах содержания придомовых территорий в последние годы заметно выросла. Как рассказал Андрей Жижин, в нашем городе действует целый ряд программ, позволяющих гражданам при поддержке органов местного самоуправления благоустраивать свои дворы. Это и гранты Главы города Кургана, и конкурс «Любимый город – Лучший двор», и программа «Формирование комфортной городской среды». Андрей Валентинович отметил, что важно не просто привести в порядок дворовые территории, но и сделать их центром притяжения для жильцов близлежащих домов, укрепить добрососедские отношения и повысить гражданскую активность собственников. В этих целях в разных районах города проходит фестиваль «Курган, выходи гулять!». К нему присоединяются не только жители дворов, благоустроенных при поддержке бюджета, но и те территории, где жильцы самостоятельно, силами ТСЖ или с привлечением управляющих компаний установили детские игровые комплексы и уличные тренажеры. В летний период в Кургане состоялись десятки дворовых мероприятий, и, пока позволяет погода, соседские праздники продолжаются.

По итогам обсуждения за «круглым столом», его участники пришли к единому мнению: необходимо не только контролировать надлежащее содержание площадок, где играют курганские дети, но и тиражировать положительный опыт по обустройству дворов. Только повысив уровень гражданского самосознания, когда и жильцы, и городские службы внимательно и бережно относятся к общему имуществу, можно быть уверенными в том, что юные горожане гуляют в комфортных и безопасных условиях. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку