Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

В курганских банях состоялось выездное заседание комиссии по экономической политике

17.06.2020

Дума


В курганских банях состоялось выездное заседание комиссии по экономической политике

17 июня 2020 года постоянная депутатская комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности провела выездное заседание по вопросам нормализации работы МУП «Бытовые услуги».

Депутаты Курганской городской Думы посетили баню №10 по адресу ул. Коли Мяготина 150. Директор МУП «Бытовые услуги» Яков Семёнович Сидоров продемонстрировал коллегам по депутатскому корпусу помещения бани.

Комиссия осмотрела состояние помещений бани. Директор МУП «Бытовые услуги» рассказал о недавнем обновлении крыши, ремонте котла, позволившем снизить затраты в 1 квартале 2020 года на уголь на 150 тыс. рублей и электроэнергию на 80 тыс. рублей. Однако финансовая ситуация предприятия такова, что во время пандемии коронавируса МУП «Бытовые услуги» несет убытки. Имеются трудности с выплатой заработной платы работникам.

Депутаты сошлись во мнении, что у курганских бань имеются перспективы, в виду доступного тарифа на помывку и удобного расположение объекта, но в любом случае предприятию необходима модернизация материально-технической базы.

Следующим пунктом посещения делегации оказалась баня №13, расположенная в посёлке Механический, 9А. Здесь Яков Сидоров остановился на вопросе посещаемости, в прошлом году более 80 тысяч человек побывали в банях, то есть почти каждый третий курганец. За первый квартал 2020 года общая посещаемость бань 25158 человек, однако карантин внёс свои коррективы в работу предприятия. По словам Якова Сидорова, поступает множество звонков от постоянных посетителей бань с просьбами начать работу. Помещения и персонал бани уже готовы к открытию, однако сейчас всё зависит от степени распространения коронавирусной инфекции.

Председатель постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Романович Анастасия Олеговна предложила депутатам сформулировать свои рекомендации по нормализации работы МУП «Бытовые услуги.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку