Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Ветераны приняли поздравления от депутатов городской Думы

13.05.2024

Депутаты


Ветераны приняли поздравления от депутатов городской Думы

Ровно 79 лет назад была перевернута последняя страница самой кровавой в мировой истории войны. Безмерно высокой оказалась цена Победы. И тем священнее память, тем светлее этот праздник, и тем важнее лично поздравить каждого из представителей героического поколения.

Депутаты городской Думы от имени местной администрации и представительного органа поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, включая тружеников тыла, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в нашем городе.

Жительниц блокадного Ленинграда Тамару Николаевну Юровских и Милитину Николаевну Циммер навестил и поздравил Александр Маклыгин. Он пожелал женщинам крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего самого наилучшего.

Тамара Николаевна Юровских родилась в январе 1943 года в блокадном городе. Тогда матерей с грудными детьми уже не вывозили из Ленинграда. Навсегда в ее памяти остались мамины рассказы о том страшном времени. В городе не было отопления и электричества. Работали местные электростанции, которые обеспечивали энергией только заводы и госпитали. Блокадные зимы были лютыми, и от холода ленинградцев спасали самодельные печки, которые топили всем: паркетом, книгами, мебелью. Люди умирали от голода, а немцы бросали с самолетов листовки с картинками, на которых были изображены роскошные яства.

Милитина Николаевна вместе с сестренкой и мамой была эвакуирована в апреле 1942 года из осажденного города по «дороге жизни» в Костромскую область. По ее словам, этот путь, длинною в 36 километров, тогда показался невероятно длинным и страшным.

Татьяна Кравец побывала в гостях у Сергея Николаевича Решетникова и Евдокии Васильевны Кононовой. «Мы гордимся Вами. Благодарим за стойкость и мужество, проявленные в годы войны», - обратилась депутат к ветеранам и пожелала им здоровья, благополучия, заботы и внимания родных и близких людей.

Максим Пивоваров съездил к Людмиле Николаевне Сомиковой - узнице концлагеря. Женщине было 4 года, когда началась война. Она помнит, как отец на вокзале сказал, что последний раз дарит ей подарок и достал из вещевого мешка конфеты. Это, и правда, был его последний подарок. Людмила Николаевна также рассказала, как немцы угнали их из Брянской области пешком в концлагерь Одессы, потому что боялись, что люди пойдут в партизаны.

«Дальше стало на душе горько, и спрашивать ничего не хотелось. Такая вот фронтовая история», - поделился депутат.

Татьяна Федорова поздравила Екатерину Алексеевну Карпову, которая тоже совсем маленькой девочкой узнала, что такое война и лагерь. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку