Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 19.12.2014 № 9931 О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана


Тема:  160.000.000 Безопасность и охрана правопорядка
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  АГ ОТДЕЛ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Номер:  9931
Дата:  19.12.2014
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 19.12.2014
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 24.10.2016 N 7622 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19 декабря 2014 года № 9931 «О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 14.11.2016 N 8199 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19 декабря 2014 года № 9931 «О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 06.02.2017 N 769 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19 декабря 2014 года № 9931 «О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 02.10.2017 N 7467 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19 декабря 2014 г. № 9931 «О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 05.07.2019 N 4217 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19.12.2014 года № 9931 «О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 02.11.2021 N 7673 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19 декабря 2014 года № 9931 «О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 10, размер: 123.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_19_»_______декабря 2014________ г. N__9931___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проведении ежегодного городского смотра-конкурса

по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности

среди организаций города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 2.10.1998 г. № 1175 «Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности», в целях совершенствования мероприятий обеспечения и стимулирования исполнения военно-транспортной обязанности в организациях города Кургана, Администрация города Кургана постановляет:

1. Учредить ежегодный городской смотр-конкурс по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана (далее - смотр-конкурс).

2. Утвердить Положение о ежегодном городском смотре-конкурсе по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана согласно приложению 1.

3. Утвердить состав комиссии по проведению ежегодного смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана приложению 2.

4. Департаменту финансов осуществлять финансирование награждения победителей смотра-конкурса за счет средств, предусмотренных в бюджете города Кургана Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

5. Рекомендовать отделу военного комиссариата Курганской области по городу Курган в срок до 25 декабря 2014 г. довести до организаций города Кургана, имеющих мобилизационное задание на поставку транспортных средств войскам, формированиям и органам, информацию об условиях проведения смотра-конкурса.

6. Рекомендовать руководителям организаций города, принявших участие в смотре-конкурсе, поощрить за добросовестный эффективный труд должностных лиц и работников, исполняющих обязанности по организации и ведению воинского учета и бронирования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Жижина А.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.В. Поршань

Доброхлеб А.Б.

42-54-32

Приложение 1

к постановлению Администрации города Кургана

от «19_» __12______ 2014 г. № 9931_ «О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»

ПОЛОЖЕНИЕ

о ежегодном городском смотре-конкурсе по вопросам исполнения

военно-транспортной организации среди организаций города Кургана

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Ежегодный городской смотр-конкурс по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана (далее - смотр-конкурс) проводится в целях:

- стимулирования исполнения организациями военно-транспортной обязанности по обеспечению мобилизационной готовности транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам;

- стимулирования должностных лиц организаций, ответственных за заблаговременную подготовку транспортных средств, предоставляемых Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам, а также создаваемым на военное время специальным формированиям (далее именуются - войска, формирования и органы), и обеспечение работы этих транспортных средств в соответствии с мобилизационными заданиями.

2. Предметом смотра-конкурса является анализ деятельности организаций по исполнению военно-транспортной обязанности.

3. Организационно-техническое обеспечение проведения смотра-конкурса осуществляет отдел военного комиссариата Курганской области по городу Курган (по согласованию).

РАЗДЕЛ II. УЧАСТНИКИ СМОТРА-КОНКУРСА

4. Смотр-конкурс проводится среди организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Кургана (независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и вида осуществляемой деятельности), имеющих мобилизационное задание (сводный наряд) на предоставление транспортных средств войскам, формированиям и органам, установленное Администрацией города Кургана.

5. Участники смотра-конкурса подразделяются на две группы:

- первая группа - организации, имеющие мобилизационное задание (сводный наряд) на предоставление транспортных средств войскам, формированиям и органам в количестве 15 и более единиц;

- вторая группа - организации, имеющие мобилизационное задание (сводный наряд) на предоставление транспортных средств войскам, формированиям и органам в количестве менее 15 единиц.

РАЗДЕЛ III. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

СМОТРА-КОНКУРСА

6. К участию в смотре-конкурсе (далее по тексту - участники смотра-конкурса) привлекаются все организации города Кургана, имеющие мобилизационное задание (сводный наряд) на предоставление транспортных средств войскам, формированиям и органам.

7. Отдел военного комиссариата Курганской области по городу Курган (по согласованию) осуществляет разработку плана мероприятий по проведению смотра-конкурса и подготовку информации об исполнении участниками смотра-конкурса военно-транспортной обязанности, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации по данным вопросам.

8. Исполнение участниками смотра-конкурса военно-транспортной обязанности оценивается по совокупности результатов проверок мобилизационной готовности транспортных средств организаций и информации об исполнении участниками смотра-конкурса военно-транспортной обязанности, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации по данным вопросам. Данные материалы формируются отделом военного комиссариата Курганской области по городу Курган (по согласованию) и отделом мобилизационной работы Администрации города.

9. Критерии оценки исполнения организациями военно-транспортной обязанности (приложение к настоящему Положению) разработаны в соответствии с нормативными правовыми актами в области исполнения военно-транспортной обязанности. Оценка деятельности участников смотра-конкурса осуществляется по балльной системе. При равенстве набранных баллов предпочтение отдается организации, имеющей мобилизационное задание на предоставление большего количества транспортных средств войскам, формированиям и органам. Критерии оценки исполнения организациями военно-транспортной обязанности по каждой группе участников смотра-конкурса одинаковы.

10. Для награждения победителей смотра-конкурса во всех двух группах учреждается по одному первому, по одному второму и по одному третьему месту.

11. Стимулирование должностных лиц и работников организаций, достигших высоких результатов в работе по исполнению военно-транспортной обязанности, осуществляется путем определения 10 лучших должностных лиц и работников. Кандидатуры вносятся рабочей группой для рассмотрения комиссией по проведению смотра-конкурса.

12. В организациях, претендующих на получение призового места в смотре-конкурсе, проводится непосредственное ознакомление с исполнением военно-транспортной обязанности.

13. Для анализа представленных материалов по условиям проведения смотра-конкурса, непосредственного ознакомления с исполнением военно-транспортной обязанности в организациях, претендующих на получение призовых мест в смотре-конкурсе, и подведения предварительных итогов смотра-конкурса создается рабочая группа из состава комиссии. Персональный состав рабочей группы определяется решением комиссии.

14. Претенденты из числа организаций на получение призовых мест и претенденты на включение в десять лучших должностных лиц и работников организаций определяются решением комиссии. Претенденты вносятся рабочей группой.

15. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствовало не менее двух третей членов от общего числа членов комиссии. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов, голос председателя комиссии является решающим.

16. Смотр-конкурс проводится в период с 1 февраля по 1 октября конкурсного года. Информация о начале, порядке и условиях проведения смотра-конкурса доводится участникам смотра-конкурса отделом военного комиссариата Курганской области по городу Курган (по согласованию) не позднее 1 февраля конкурсного года.

17. Итоги проведения смотра-конкурса подводятся комиссией не позднее 25 октября конкурсного года.

18. Решение комиссии об итогах проведения смотра-конкурса утверждается постановлением Администрации города Кургана не позднее
25 ноября конкурсного года.

РАЗДЕЛ IV. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СМОТРА-КОНКУРСА

19. Победители смотра-конкурса, занявшие первые призовые места по каждой группе участников, награждаются Почетной грамотой Администрации города и денежной премией в размере 50,0 тыс. рублей.

20. Победители смотра-конкурса, занявшие вторые призовые места по каждой группе участников, награждаются Почетной грамотой Администрации города и денежной премией в размере 30,0 тыс. рублей.

21. Победители смотра-конкурса, занявшие третьи призовые места по каждой группе участников, награждаются Почетной грамотой Администрации города и денежной премией в размере 15,0 тыс. рублей.

22. Десять лучших должностных лиц организаций, ответственных за заблаговременную подготовку транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам, награждаются Благодарственными письмами Администрации города и денежными премиями в размере 3,0 тыс. рублей.

23. Организации города, достигшие высоких результатов в работе по исполнению военно-транспортной обязанности, но не занявшие призовые места, по ходатайству комиссии поощряются грамотами отдела военного комиссариата Курганской области по городу Курган (по согласованию).

24. Награждение победителей смотра-конкурса и лучших должностных лиц организаций осуществляется в торжественной обстановке не позднее 20 декабря конкурсного года.

___________________________________________

Приложение

к Положению о ежегодном городском смотре-конкурсе по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

исполнения организациями военно-транспортной обязанности

п/п

Критерии оценки

Вопросы, подлежащие изучению и оценке

Максимальное количество баллов за вопрос

Общее количество баллов за критерий

Организация учета транспортных средств, состоящих на балансе организации

Соответствие учетных данных о транспортных средствах организации с учетными данными военного комиссариата

10

до 20

Своевременность и полнота предоставления в военный комиссариат сведений о наличии и техническом состоянии транспортных средств, состоящих на балансе организации

10

Качество и полнота выполнения установленного мобилизацион-ного задания (сводного наряда) на поставку транспортных средств войскам, формированиям и органам

Наличие и соответствие предназначенных транспортных средств типам и маркам, согласно мобилизационному заданию (сводному наряду).

10

до 30

Порядок хранения и своевременность уточнения (согласование изменений) сводного наряда на поставку транспортных средств

10

Своевременность и реальность предоставления сведений в военный комиссариат об изменениях, происшедших в наличии и техническом состоянии предназначенных транспортных средств

10

Готовность руководящего состава и должностных лиц организации к выполнению обязанностей по предоставлению транспортных средств войскам, формированиям и органам

Наличие и полнота приказа о назначении ответственных за организацию и выполнение работ по предоставлению транспортных средств войскам, формированиям и органам

10

до 40

Качество разработки и реальность выполнения плана основных работ, подлежащих выполнению администрацией организации при объявлении мобилизации

10

Знание руководящим составом и должностными лицами обязанностей на период мобилизации

10

Организация учета и реальность проведения занятий, практических тренировок и проверок готовности к выполнению работ по предоставлению транспортных средств войскам, формированиям и органам

10

Содержание транспортных средств в состоянии готовности к предоставлению войскам, формированиям и органам

Техническое состояние транспортных средств, предназначенных на укомплектование войск, формирований и органов. Своевременное и качественное проведение ремонта транспортных средств

10

до 40

Проведение технического осмотра транспортных средств, предназначенных на укомплектование войск, формирований и органов. Наличие копий актов государственного технического осмотра транспортных средств

10

Обеспеченность транспортных средств, предназначенных на укомплектование войск, формирований и органов, комплектами ЗИП

10

Правильность оформления и порядок хранения документации на транспортные средства, подлежащие предоставлению войскам, формированиям и органам

10

Организация оповещения работников организации и сбора транспортных средств, подлежащих предоставлению войскам, формированиям и органам

Наличие и реальность имеющихся документов по организации оповещения работников организации при объявлении мобилизации (получении сигнала из военного комиссариата)

10

до 20

Наличие и реальность имеющихся документов по организации сбора транспортных средств, подлежащих предоставлению войскам, формированиям и органам

10

Организация работы по подготовке транспортных средств к передаче войскам, формированиям и органам

Наличие и полнота отработки приказа о назначении ответственных за организацию и выполнение работы по подготовке транспортных средств к передаче войскам, формированиям и органам

10

до 20

Наличие и качество разработки документов, определяющих порядок передачи транспортных средств войскам, формированиям и органам

10

Устранение

недостатков, выявленных при проведении проверок

Качество и полнота устранения недостатков, выявленных при проведении проверок

10

до 20

Своевременность и реальность предоставления сведений в военный комиссариат об устранении недостатков, выявленных при проведении проверок.

10

Максимально возможное количество баллов за организацию

190

___________________________________________

Приложение 2

к постановлению Администрации города Кургана

от «19_» ____12____ 2014 г. № _9931

«О проведении ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана»

СОСТАВ

комиссии по проведению ежегодного смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города Кургана

1. Жижин А.В.

- заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства, председатель комиссии;

2. Васильев С.А.

- начальник отдела военного комиссариата Курганской области по городу Курган, заместитель председателя комиссии (по согласованию);

3. Очиров В.А.

- старший помощник начальника отделения отдела военного комиссариата Курганской области по городу Курган, секретарь комиссии (по согласованию);

Члены комиссии:

4. Антонов А.В.

- начальник отделения отдела военного комиссариата Курганской области по городу Курган (по согласованию);

5. Доброхлеб А.Б.

- заведующий отделом мобилизационной работы Администрации города Кургана;

6. Ментюгов С.И.

- заместитель директора МКУ «Транспортное управление»;

7. Назыков А.В.

- помощник начальника отделения отдела военного комиссариата Курганской области по городу Курган (по согласованию).

___________________________________________

10

Возврат к списку