Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 01.08.2016 № 5314 Об утверждении Правил определения требований к закупаемым муниципальными органами, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)


Тема:  090.100.000 Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДФ БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЕЛ
Номер:  5314
Дата:  01.08.2016
Статус:  Отменено
Дата публикации на сайте: 02.08.2016
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 18.04.2018 N 2494 О признании утратившим силу постановление Администрации города Кургана от 01.08.2016 года № 5314 «Об утверждении Правил определения требований к закупаемым муниципальными органами, подведомственными указанными органам казенными и бюджетными учрежден
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 15.12.2017 N 9531 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 1 августа 2016 года № 5314 «Об установлении Правил определения требований к закупаемым муниципальными органами, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждения

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 12, размер: 158.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_01_»_______августа 2016________ г. N__5314___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Правил определения требований к закупаемым муниципальными органами, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 19 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 926 «Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)», постановлением администрации города Кургана от 19 мая 2016 г. № 3187 «Об утверждении Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения» Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Правила определения требований к закупаемым муниципальными органами, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Администрации города Кургана и ее органам разработать и утвердить в соответствии с настоящими Правилами, требования к закупаемым ими и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Зворыгина И.В., заместителя руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Печерину О.Н., заместителя руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Рудаева С.Г., заместителя Руководителя Администрации города Кургана директора Департамента развития городского хозяйства Заскалькина С.Н., заместителя руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Иванову Е.Г., исполняющего обязанности заместителя руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Постовалова И.В., управляющую делами Администрации города Кургана Архипову Т.А.

Временно исполняющий полномочия

Руководителя Администрации

города Кургана А.В. Жижин

Галкина О.Н.

417661

Приложение к постановлению

Администрации города Кургана

от _01.08.2016_____________№ _5314__ «Об утверждении Правил определения

требований к закупаемым

муниципальными органами,

подведомственными указанным органам

казенными и бюджетными учреждениями

отдельным видам товаров, работ, услуг (в

том числе предельные цены товаров,

работ, услуг)»

ПРАВИЛА

определения требований к закупаемым муниципальными органами, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)

1. Правила определения требований к закупаемым муниципальными органами, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) (далее - Правила) устанавливают порядок определения требований к закупаемым Администрацией города Кургана и ее органами (далее - муниципальные органы) и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

2. Муниципальные органы утверждают определенные в соответствии с Правилами требования к закупаемым ими и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг, включающие перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства (в том числе характеристики качества) и иные характеристики (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) (далее - ведомственный перечень).

Ведомственный перечень формируется по форме согласно приложению 1 к Правилам на основании обязательного перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются их потребительские свойства (в том числе характеристики качества) и иные характеристики (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), предусмотренного приложением 2 к Правилам (далее - обязательный перечень).

В отношении отдельных видов товаров, работ, услуг, включенных в обязательный перечень, значения потребительских свойств (в том числе характеристики качества) и иных характеристик которых не определены в обязательном перечне, муниципальные органы обязаны установить значения таких свойств и характеристик в ведомственном перечне.

3. Отдельные виды товаров, работ, услуг, не включенные в обязательный перечень, подлежат включению в ведомственный перечень при условии, если средняя арифметическая сумма значений следующих критериев превышает 20 процентов:

- доля оплаты по отдельному виду товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд за отчетный финансовый год (в соответствии с графиками платежей) по контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, в общем объеме оплаты по контрактам, включенным в указанный реестр (по графикам платежей), заключенным соответствующими муниципальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями;

- доля контрактов муниципального органа и подведомственных ему казенных и бюджетных учреждений на приобретение отдельного вида товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, заключенных в отчетном финансовом году, в общем количестве контрактов этого муниципального органа и подведомственных ему казенных и бюджетных учреждений на приобретение товаров, работ, услуг, заключенных в отчетном финансовом году.

4. Муниципальные органы при включении в ведомственный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, не указанных в обязательном перечне, применяют установленные пунктом 3 Правил критерии исходя из определения их значений в процентном отношении к объему осуществляемых муниципальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями закупок.

5. Муниципальные органы при формировании ведомственного перечня вправе включить в него дополнительно:

- отдельные виды товаров, работ, услуг, не указанные в обязательном перечне и не соответствующие критериям, указанным в пункте 3 Правил;

- характеристики (свойства) товаров, работ, услуг, не включенные в обязательный перечень и не приводящие к необоснованным ограничениям количества участников закупки.

6. Значения потребительских свойств и иных характеристик (в том числе предельные цены) отдельных видов товаров, работ, услуг, включенных в ведомственный перечень, устанавливаются с учетом групп должностей работников муниципальных органов и подведомственных им казенных и бюджетных учреждений.

7. Дополнительно включаемые в ведомственный перечень отдельные виды товаров, работ, услуг должны отличаться от указанных в обязательном перечне отдельных видов товаров, работ, услуг кодом товара, работы, услуги в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

_____________________________

Приложение 1

к Правилам определения

требований к закупаемым

муниципальными органами,

подведомственными указанным органам

казенными и бюджетными учреждениями

отдельным видам товаров, работ, услуг

(в том числе предельные цены товаров,

работ, услуг)

ПЕРЕЧЕНЬ

отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства

(в том числе характеристики качества) и иные характеристики, имеющие влияние на цену

отдельных видов товаров, работ, услуг

№ п/п

Код по ОКПД

Наименование отдельного вида товаров, работ, услуг

Единица измерения

Требования к потребительским свойствам (в том числе качеству)

и иным характеристикам, утвержденные Администрацией города Кургана

Требования к потребительским свойствам

(в том числе качеству) и иным характеристикам, утвержденные муниципальным органом

код по ОКЕИ

наимено-вание

характеристика

значение характеристики

характеристика

значение характеристики

функциональное назначение<*>

Отдельные виды товаров, работ, услуг, включенные в обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства и иные характеристики, а также значения таких свойств и характеристик (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), предусмотренный приложением № 2 к Правилам

1

Дополнительный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, определенный Администрацией города Кургана и ее органами

1.

x

x

x

2.

x

x

x

<*> Указывается в случае установления характеристик, отличающихся от значений, содержащихся в обязательном перечне, в отношении которых определяются требования к их потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

______________________________________________________

Приложение 2

к Правилам определения

требований к закупаемым

муниципальными органами,

подведомственными указанным органам

казенными и бюджетными учреждениями

отдельным видам товаров, работ, услуг

(в том числе предельные цены товаров,

работ, услуг)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства и иные характеристики,

а также значения таких свойств и характеристик (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)

№ п/п

Код по ОКПД

Наименование отдельных видов товаров, работ, услуг

Требования к качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам (в том числе предельные цены)

наименование характеристики

единица измерения

значение характеристики

код по ОКЕИ

наиме-нова-ние

муници-пальные долж-

ности

группы должностей

муниципальной службы

должности

в подведомственных учреждениях

высшие

главные

ведущие

старшие

младшие

руководи-тели

иные долж-ности

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1.

30.02.12

машины вычисли-тельные электронные цифровые портативные массой не более 10 кг для автоматичес-кой обработки данных («лэп-топы», «ноут-буки», «саб-ноутбуки»). Пояснения по требуемой продукции: ноутбуки, планшетные компьютеры

размер и тип экрана, вес, тип процессора, частота процессора, размер оперативной памяти, объем накопителя, тип жесткого диска, оптический привод, наличие модулей wi-fi, bluetooth, поддержки 3G (UMTS), тип видеоадаптера, время работы, операционная система, предуста-новленное программное обеспечение, предельная цена

2.

30.02.15

машины вычислитель-ные электрон-ные цифровые прочие, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств для автоматичес-кой обработки данных: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода. Пояснения по требуемой продукции: компьютеры персональные настольные, рабочие станции вывода

тип (моноблок/

системный блок и монитор), размер экрана/монитора, тип процессора, частота процессора, размер оперативной памяти, объем накопителя, тип жесткого диска, оптический привод, тип видеоадаптера, операционная система, предустановлен-ное программное обеспечение, предельная цена

3.

30.02.16

устройства ввода/вывода данных, содержащие или не содержащие

в одном корпусе запоминающие устройства.

метод печати (струйный/лазер-ный - для принтера/много-функционального устройства), разрешение сканирования (для сканера/много-функционального

пояснения по требуемой продукции: принтеры, сканеры, многофунк-циональные устройства

устройства), цветность (цветной/черно-белый), макси-мальный формат, скорость печати/ сканирования, наличие дополни-тельных модулей и интерфейсов (сетевой интер-фейс, устройства чтения карт памяти и т.д.)

4.

32.20.11

аппаратура передающая для радиосвязи, радиовещания и телевидения. Пояснения по требуемой продукции: телефоны мобильные

тип устройства (телефон/смарт-фон), поддержи-ваемые стан-дарты, операцион-ная система, время работы, метод управления (сенсорный/

кнопочный), количество SIM-карт, наличие модулей и интерфейсов

(wi-fi, bluetooth, USB, GPS), стоимость годового владения оборудованием (включая договоры технической поддержки, обслуживания, сервисные договоры) из

383

рубль

расчета на одного абонента (одну единицу трафика) в течение всего срока службы, предельная цена

5.

34.10.22

автомобили легковые

мощность двигателя, комплектация

251

лоша-диная сила

не более 150

предельная цена

383

рубль

не более 1000000,00

6.

34.10.30

средства автотранспорт-ные для перевозки

10 человек и более

мощность двигателя, комплектация

7.

34.10.41

средства авто-транспортные грузовые

мощность двигателя, комплектация

8.

36.11.11

мебель

для сидения с металлическим каркасом

материал (металл), обивочные материалы

предель-ное зна-чение - кожа нату-ральная; возмож-ные зна-чения: искусст-венная кожа, мебель-ный (искусст-венный) мех, искусст-венная замша

предель-ное зна-чение - искусст-венная кожа; воз-можные значения: мебель-ный (искусст-венный) мех, искусст-венная замша (микро-фибра), ткань,

предель-ное зна-чение - искусст-венная кожа; возможные значения: мебельный (искусст-венный) мех, искусст-венная замша (микро-фибра), ткань, нетканые материалы

предель-ное значе-ние - ткань; возможные значения: нетканые материалы

предель-ное значе-ние - ткань; возможные значения: нетканые материалы

(микро-фибра), ткань, нетка-ные ма-териалы

нетканые мате-риалы

9.

36.11.12

мебель для сидения с деревянным каркасом

материал (вид древесины)

предельное зна-чение - массив древеси-ны цен-ных пород (твердо-листвен-ных и тропи-ческих); возмож-ные зна-чения: древеси-на хвой-ных и мягко-листвен-ных пород: береза, листвен-ница, сосна, ель

возмож-ное зна-чение - древеси-на хвой-ных и мягко-листвен-ных пород: береза, листвен-ница, сосна, ель

возмож-ное значе-ние - дре-весина хвойных и мягко-листвен-ных пород: береза, листвен-ница, сосна,

ель

возмож-ное зна-чение - древесина хвойных и мягко-листвен-ных пород: береза, листвен-ница, сосна, ель

возмож-ное зна-чение - древесина хвойных и мягко-листвен-ных пород: береза, листвен-ница, сосна, ель

обивочные материалы

предель-ное зна-чение - кожа нату-ральная;

предель-ное зна-чение - искусст-венная кожа;

предель-ное зна-чение - искусст-венная кожа;

предель-ное зна-чение - ткань; возмож-ное

предель-ное зна-чение - ткань; возмож-ное

возмож-ные зна-чения: искусст-венная кожа, мебель-ный (ис-кусст-венный) мех, ис-кусст-венная замша (микро-фибра), ткань, нетканые материа-лы

возмож-ные зна-чения: мебель-ный (ис-кусствен-ный) мех, искусст-венная замша (микро-фибра), ткань, нетканые материа-лы

возмож-ные зна-чения: мебель-ный (ис-кусствен-ный) мех, искусст-венная замша (микро-фибра), ткань, нетканые материа-лы

значение - нетканые материалы

значение - нетканые материалы

10.

36.12.11

мебель металлическая для офисов, администра-тивных помещений, учебных заведений, учреждений культуры и т.п.

материал

(металл)

11.

36.12.12

мебель деревянная для офисов, администра-тивных помещений, учебных заведений,

материал

(вид древесины)

предель-ное зна-чение - массив древеси-ны цен-ных пород

возмож-ные зна-чения - древесина хвойных и мягко-листвен-ных пород

возмож-ные зна-чения - древесина хвойных и мягко-листвен-ных пород

возмож-ные зна-чения - древесина хвойных и мягко-листвен-ных пород

возмож-ные зна-чения - древесина хвойных и мягко-листвен-ных пород

учреждений культуры и т.п.

(твердо-листвен-ных и тропи-ческих); возмож-ные зна-чения: древеси-на хвой-ных и мягко-листвен-ных пород

__________________________________________________

12

Возврат к списку