Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 12.03.2021 № 1312 Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Кургана в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на установку, замену, ремонт приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования


Тема:  080.070.030 Расходы бюджета
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДСП ОТДЕЛ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ЭКОНОМИКИ
Номер:  1312
Дата:  12.03.2021
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 28 от 18.03.2021
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 16.03.2021
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 14.01.2022 N 85 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 12.03.2021 г. № 1312 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Кургана в соответствии с абза
Вносит изменения в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.05.2011 N 3272 Об утверждении Порядка создания, изменения типа, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений города Кургана, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 6, размер: 95.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_12_»________марта 2021_________ г. N__1312___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Кургана в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации

на установку, замену, ремонт приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Кургана в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на установку, замену, ремонт приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения с 01.01.2021г.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.kurgan-city.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Кургана, директора Департамента социальной политики Е.В. Ситникову, на директора Департамента финансов и имущества И.В. Зворыгина.

Первый заместитель

Главы города Кургана А.В. Жижин

Останина Елена Юрьевна (3522) 42-88-86 доб. 320#

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от___12.03.__20_21__г. №_1312_

«Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Кургана в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на установку, замену, ремонт приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования»

ПОРЯДОК

предоставления субсидии из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Кургана в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на установку, замену, ремонт приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и автономным общеобразовательным организациям города Кургана (далее - муниципальные учреждения), субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на установку, замену, ремонт приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования (далее - целевая субсидия) в целях выполнения мероприятий муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Кургане».

2. Целевая субсидия предоставляется муниципальным учреждениям в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Департаменту социальной политики Администрации города Кургана и (или) муниципальному казенному учреждению города Кургана, подведомственному Департаменту социальной политики Администрации города Кургана, которому переданы полномочия учредителя в части доведения целевых субсидий муниципальным учреждениям (далее - орган-учредитель), как получателю бюджетных средств, на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), на цели, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

3. Целевая субсидия предоставляется муниципальным учреждениям в целях финансового обеспечения мероприятий муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Кургане» по установке, замене, ремонту приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования.

РАЗДЕЛ II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЦЕЛЕВОЙ СУБСИДИИ

4. Предоставление целевой субсидии осуществляется при следующих условиях:

1) отсутствие у муниципального учреждения по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется принятие решения о предоставлении целевой субсидии, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, просроченной задолженности по возврату в бюджет города Кургана субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, за исключением случаев предоставления целевой субсидии на осуществление мероприятий по реорганизации или ликвидации муниципального учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, а также иных случаев, установленных постановлением Администрации города Кургана от 27.01.2021 г. № 303 «Об утверждении Перечня иных случаев предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым и четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации»;

2) представление муниципальным учреждением органу-учредителю пояснительной записки, содержащей обоснование необходимости предоставления бюджетных средств на цели, предусмотренные пунктом 3 раздела I настоящего Порядка, включающее расчет-обоснование суммы целевой субсидии, предварительные сметы расходов.

5. Орган-учредитель рассматривает поступившие от муниципальных учреждений документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней.

6. Основанием для отказа в предоставлении целевой субсидии является:

1) несоответствие представленных муниципальным учреждением документов целям, определенным пунктом 3 раздела I настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

2) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных муниципальным учреждением.

7. Размер предоставляемой муниципальному учреждению целевой субсидии определяется исходя из расчета-обоснования размера целевой субсидии.

8. Целевая субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного между органом-учредителем и муниципальным учреждением (далее - соглашение).

Изменение условий соглашения оформляется путём подписания органом-учредителем и муниципальным учреждением дополнительного соглашения.

Расторжение соглашения возможно по соглашению сторон путем подписания органом-учредителем и муниципальным учреждением соглашения о расторжении или органом-учредителем в одностороннем порядке в следующих случаях:

1) прекращения деятельности муниципального учреждения при реорганизации или ликвидации;

2) нарушения муниципальным учреждением цели и условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком;

3) недостижения муниципальным учреждением установленных соглашением значений результатов предоставления субсидии;

4) в иных случаях, установленных соглашением.

Соглашение (дополнительное соглашение, соглашение о расторжение) оформляется в бумажном виде в соответствии с типовой формой, утвержденной Департаментом финансов и имущества Администрации города Кургана.

9. Результатом предоставления целевой субсидий является количество установленных, замененных, отремонтированных приборов учета потребления коммунальных услуг и систем погодного регулирования.

10. Перечисление целевой субсидии осуществляется органом-учредителем единовременно или частями, в соответствии с условиями соглашения, на лицевой счет, открытый муниципальному учреждению в Департаменте финансов и имущества Администрации города Кургана для учета операций со средствами, предоставленными муниципальному учреждению в виде целевых субсидий на цели, предусмотренные пунктом 3 раздела I настоящего Порядка.

РАЗДЕЛ III. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТНОСТИ

11. Отчет о достижении муниципальным учреждением результатов предоставления целевой субсидии и отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия, сформированные по формам, в соответствии с приложениями к соглашению, представляются муниципальным учреждением в орган-учредитель однократно, по итогам финансового года, в срок до 20-го января года следующего за отчетным.

Орган-учредитель вправе устанавливать в соглашении дополнительные формы отчетности и сроки ее представления.

РАЗДЕЛ IV. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЦЕЛЕЙ, УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ СУБСИДИИ

И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЕ

12. Муниципальные учреждения представляют в орган-учредитель информацию о наличии неисполненных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки целевой субсидии и (или) средства от возврата ранее произведенных муниципальными учреждениями выплат, а также документы (копии документов), подтверждающие наличие и объем указанных обязательств муниципальных учреждений, в сроки, установленные соглашением.

13. Остатки целевой субсидии, не использованные на начало текущего финансового года, могут быть использованы муниципальными учреждениями в текущем финансовом году при наличии потребности в направлении их на цели, указанные в пункте 3 раздела I настоящего Порядка, в соответствии с решением органа-учредителя, принятым в следующем порядке:

1) орган-учредитель в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предоставления муниципальным учреждением информации в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка осуществляет рассмотрение и проверку представленных документов на предмет обоснованности необходимости направления муниципальным учреждением остатков целевой субсидии, не использованной на начало текущего финансового года, на осуществление расходов на цели, указанные в пункте 3 раздела I настоящего Порядка, в текущем финансовом году;

2) по итогам рассмотрения представленных документов орган-учредитель вправе вынести следующие решения:

а) разрешить муниципальному учреждению использовать остатки средств целевой субсидии в текущем финансовом году;

б) отказать муниципальному учреждению в использовании остатков средств целевой субсидии в текущем финансовом году;

3) основаниями для отказа в использовании муниципальным учреждением остатков средств целевой субсидии в текущем финансовом году являются:

а) непредставление или представление не в полном объеме муниципальным учреждением документов, указанных в пункте 12 настоящего Порядка;

б) недостоверность сведений, содержащихся в представленных муниципальным учреждением документах;

в) не соответствие направлений расходования остатков средств целевой субсидии целям, указанным в пункте 3 раздела I настоящего Порядка.

14. Органом-учредителем и уполномоченными органами муниципального финансового контроля проводятся обязательные проверки соблюдения целей, условий и порядка предоставления целевой субсидии.

15. В случае установления по итогам проверок, проведенных органом-учредителем или уполномоченными органами муниципального финансового контроля, фактов нарушения целей и условий предоставления целевой субсидии, определенных настоящим Порядком и соглашением, соответствующие средства подлежат возврату в бюджет города Кургана:

1) на основании требования органа-учредителя - в течение 30 календарных дней со дня получения требования о возврате указанных средств, в размере целевой субсидии, использованной с допущением нарушения;

2) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа муниципального финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. В случае установления органом-учредителем и (или) уполномоченным органом муниципального финансового контроля фактов недостижения муниципальным учреждением значений результатов предоставления целевой субсидии, установленных в соответствии с пунктом 9 раздела II настоящего Порядка, соответствующие средства подлежат возврату в бюджет города Кургана в сроки, установленные пунктом 15 настоящего Порядка, в размере стоимости недостигнутого результата.

___________________________________

6

Возврат к списку