Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 29.08.2019 № 5635 О внесении изменения в постановление Администрации города Кургана от 24.07.2019 г. № 4737 «Об определении управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран способ управления такими домами или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация»


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДЖКХ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
Номер:  5635
Дата:  29.08.2019
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 100 от 05.09.2019
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 30.08.2019
Вносит изменения в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 24.07.2019 N 4737 Об определении управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран способ управления такими домами или выбранный способ управления не реализован, не определена

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 6, размер: 90.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_29_»_______августа 2019________ г. N__5635___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменения в постановление Администрации города Кургана от 24.07.2019 г. № 4737 «Об определении управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран способ управления такими домами или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация»

В соответствии с частью 17 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2018 г. № 1616 «Об утверждении правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», постановлением Администрации города Кургана № 8487 от 26.12.2018 г. «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана», Администрация города Кургана постановляет:

1. Внести в постановление Администрации города Кургана от 24.07.2019г. № 4737 «Об определении управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран способ управления такими домами или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация» следующие изменения:

1) приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

2) приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.kurgan-city.ru.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана Гонцова А.Н.

Глава города Кургана А.Ю. Потапов

Зинина Мария Александровна

(3522) 42-85-02 доб.712#

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от _29.08._2019 г. № _5635_

«Об определении управляющей

организации для управления

многоквартирными домами,

расположенными на территории

муниципального образования

город Курган, в отношении которых

собственниками помещений

в многоквартирных домах не выбран

способ управления такими домами или

выбранный способ управления

не реализован, не определена

управляющая организация»

№ п/п

Адрес жилого дома

Размер платы за содержание жилого помещения, в расчете за 1 кв.м. занимаемой общей площади жилого помещения

(с НДС), рублей/месяц

1

г. Курган, мкрн. Черемухово, ул. Космонавтов, д. 4

12,08

2

г. Курган, мкрн. Черемухово, ул. Космонавтов, д. 6

11,59

3

г. Курган, мкрн. Черемухово, ул. Советская, д. 1

11,29

4

г. Курган, ул. Глинки, д. 18

15,09

5

г. Курган, ул. Дзержинского, д. 17

15,43

6

г. Курган, пр. Конституции, д. 32

14,97

7

г. Курган, ул. Краснодонская, д. 7

15,99

8

г. Курган, ул. Лесопарковая, д. 11

12,11

9

г. Курган, ул. Некрасова, д. 31

15,74

10

г. Курган, ул. Пугачева, д. 99А

15,17

11

г. Курган, ул. Радионова, д. 20

18,55

12

г. Курган, ул. Электровозная, д. 23А

14,51

Примечание:

1. В отношении собственников помещений многоквартирных домов применяется размер платы за содержание жилого помещения равный размеру платы за содержание жилого помещения, установленный постановлением Администрации города Кургана № 8487 от 26.12.2018 г. «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана».

2. В соответствии с п. 3 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме вправе в любое время самостоятельно выбрать и изменить способ управления многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При этом размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме для собственников жилых помещений может быть изменен на общем собрании собственников помещений в таком доме в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. Размер платы за содержание жилого помещения указан без включения в нее платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

4. Размер платы за содержание жилого помещения указан без включения в нее платы за вывоз жидких бытовых отходов.

Размер платы за услуги по вывозу жидких бытовых отходов определяется договором (соглашением) между потребителем и исполнителем (для многоквартирных домов, не подключенных к централизованной системе водоотведения (канализации)).

_____________________________________________________

Приложение 2

к постановлению

Администрации города Кургана

от _29.08._2019 г. № _5635_

«Об определении управляющей

организации для управления

многоквартирными домами,

расположенными на территории

муниципального образования

город Курган, в отношении которых

собственниками помещений

в многоквартирном доме не выбран

способ управления таким домом или

выбранный способ управления

не реализован, не определена

управляющая организация»

ПЕРЕЧЕНЬ

работ и (или) услуг по управлению многоквартирными домами,

услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества

№ п/п

Работы и (или) услуги по управлению многоквартирными домами,

услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества

1.

Услуги по управлению многоквартирным домом

2.

Работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме

2.1.

Работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) многоквартирных домов

2.2.

Работы, необходимые для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме

2.2.1.

Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания и ремонта лифта (лифтов) в многоквартирном доме (при наличии)

2.3.

Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме

2.3.1.

Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме

2.3.2.

Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (в холодное и теплое время года)

2.3.3.

Работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок.

2.3.4.

Организация накопления отходов I-IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.) и их передача в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению таких отходов

2.3.5.

Обеспечение устранения аварий в соответствии с установленными предельными сроками на внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме, выполнение заявок населения

3.

Вывоз твердых коммунальных отходов (в том числе крупногабаритных отходов

_______________________________________________________

Возврат к списку