Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 31.01.2018 № 630 Об утверждении Положения о порядке исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  УЧР МКУ ЖП СЕКТОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
Номер:  630
Дата:  31.01.2018
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 12 от 03.02.2018
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 31.01.2018

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 6, размер: 66.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_31_»________января 2018________ г. N___630___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана

В соответствии с Жилищным, Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 г. № 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда», Законом Курганской области от 07.09.2005 г. № 66 «О предоставлении жилых помещений в Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана, на основании решения Курганской городской Думы от 29.11.2017 г. № 209 «Об утверждении Положения о расчете размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана», с целью установления порядка исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение о порядке исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Действие настоящего постановления распространяется с 01.01.2018 г.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента жилищно - коммунального хозяйства Администрации города Кургана Гонцова А.Н., директора муниципального казенного учреждения города Кургана «Жилищная политика» Лушникова В.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Ю. Потапов

Лушников В.В.

Дорошенко О.В.

428221(доб. 7115)

Приложение

к постановлению Администрации города Кургана

от ___31.01.2018___ № __630_____

«Об утверждении Положения о порядке исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана»

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана разработано в соответствии с Жилищным, Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 г. № 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда», Законом Курганской области от 07.09.2005 г. № 66 «О предоставлении жилых помещений в Курганской области», на основании решения Курганской городской Думы от 29.11.2017 г. № 209 «Об утверждении Положения о расчете размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана», в целях установления порядка исчисления, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана.

2. Доходы от использования жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана являются источником неналоговых доходов бюджета города Кургана.

3. Начисление, сбор и взыскание платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана осуществляется муниципальным казенным учреждением города Кургана «Жилищная политика» (далее по тексту - Учреждение).

Глава 2. Порядок исчисления и начисления платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

4. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) является одним из видов платежей в структуре платы за жилое помещение и коммунальные услуги и начисляется в виде отдельного платежа.

5. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) исчисляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения (в отдельных комнатах в общежитиях - исходя из площади этих комнат).

7. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) муниципального жилищного фонда города Кургана не взимается с нанимателей:

1) с даты признания нанимателя малоимущим в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, и занимающих жилые помещения по договорам социального найма;

2) с даты признания жилых домов (помещений) в установленном порядке аварийными и непригодными для проживания.

8. Начисление платы за пользование жилым помещением (платы за наем), с учетом значений коэффициента соответствия платы, для категорий граждан, предусмотренных решением Курганской городской Думы, осуществляется по заявлению нанимателя, относящегося к соответствующей категории, при предоставлении им следующих документов:

1) для многодетной семьи:

  • справка, выданная государственным казенным учреждением «Управление социальной защиты населения №1» города Кургана, подтверждающая статус многодетной семьи, с указанием срока действия статуса;

  • справка, содержащая информацию о количестве граждан, зарегистрированных в муниципальном жилом помещении совместно с нанимателем, по адресу применения льготы;

  • свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей и копии паспортов детей, в случае достижения ими совершеннолетнего возраста и получающих дневное очное образование;

2) для инвалида и семьи, имеющей ребенка-инвалида:

  • справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием даты до которой установлен срок инвалидности и даты очередного медицинского освидетельствования;

  • справка, содержащая информацию о количестве граждан, зарегистрированных в муниципальном жилом помещении совместно с нанимателем, по адресу применения льготы.

9. Заявления без предоставления пакета документов, в соответствии с п.4 настоящей статьи к рассмотрению не принимаются.

10. Учреждение вправе осуществлять проверку документов, предоставленных заявителем.

11. Начисление платы за пользование жилым помещением (платы за наем) с учетом значений коэффициента соответствия платы, для категорий граждан, предусмотренных решением Курганской городской Думы, применяется с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

12. В случае отнесения нанимателя к нескольким категориям граждан, предусмотренных решением Курганской городской Думы, начисление платы за пользование жилым помещением (платы за наем) производится по одной из категорий, выбранной нанимателем самостоятельно и указанной в заявлении.

13. При начислении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) предоставление льготы гражданам, предусмотренных решением Курганской городской Думы, прекращается с даты окончания срока действия документов, предоставленных заявителем в учреждение.

14. Для возобновления применения льготы категориям граждан, предусмотренных решением Курганской городской Думы, нанимателем повторно подается заявление.

15. В случае утраты права на льготу наниматель и/или члены семьи нанимателя обязаны уведомить об этом Учреждение, не позднее трех рабочих дней с момента утраты права на льготу.

Начисление платы за пользование жилым помещением (платы за наем) с учетом значений коэффициента соответствия платы, для категорий граждан, предусмотренных решением Курганской городской Думы, прекращается с месяца утраты права на льготу.

Глава 3. Сроки и условия внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

16. Наниматели жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) в бюджет города Кургана.

17. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем), как составляющая часть структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на основании расчетно-платежных документов, направляемых учреждением.

18. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за пользование жилым помещением (плату за наем), уплачивают пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

____________________________________________________

2

6

Возврат к списку