Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 04.09.2018 № 5678 Об утверждении Положения о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания и ее состава


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДАСИЗО ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СВЯЗИ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И СТРОИТЕЛЬСТВА
Номер:  5678
Дата:  04.09.2018
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 04.09.2018
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 08.06.2022 N 3669 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 04.09.2018 г. № 5678 «Об утверждении Положения о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания и ее состава
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 02.12.2022 N 8934 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 04.09.2018 г. № 5678 «Об утверждении Положения о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания и ее состава

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 7, размер: 73.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_04_»_______сентября 2018_______ г. N__5678___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания и ее состава

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Курганской городской Думы от 29.03.2017 № 46 «Об утверждении Порядка проведения на территории города Кургана осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана постановляет:

1. Создать комиссию по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания.

2. Утвердить Положение о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Иванову Е.Г.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Ю. Потапов

Сидорова Оксана Васильевна

(3522) 45-86-42

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от __04.09.2018__ г. № __5678__

«Об утверждении Положения о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания и ее состава»

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, функции и порядок деятельности комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания (далее - Комиссия).

2. Комиссия является совещательным органом, созданным при Администрации города Кургана в целях оценки технического состояния и надлежащего технического обслуживания зданий и сооружений, расположенных на территории муниципального образования города Кургана независимо от их форм собственности, в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана, в том числе Решением Курганской городской Думы от 29.03.2017 № 46 «Об утверждении Порядка проведения на территории города Кургана осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания», настоящим Положением.

Глава 2. Основные задачи и функции Комиссии

4. Основными задачами Комиссии являются:

- оценка технического состояния зданий и сооружений и их надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации указанных объектов;

- выдача лицам, ответственным за эксплуатацию зданий, сооружений, рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений;

- мониторинг выполнения рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений.

5. Комиссия осуществляет следующие функции:

- проводит осмотр зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания;

- составляет акты осмотра зданий, сооружений;

- принимает решение о соответствии (несоответствии) технического состояния и технического обслуживания здания, сооружения требованиям технических регламентов и проектной документации (при наличии) зданий, сооружений;

- составляет рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений.

Глава 3. Порядок формирования и деятельности Комиссии

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме выездных обследований (осмотров) зданий, сооружений, проводимых по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

7. В состав Комиссии входят:

1) председатель Комиссии - первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана;

2) заместитель председателя Комиссии - директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана;

3) члены Комиссии - представители Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана, Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана, МКУ города Кургана «Управление капитального строительства», МКУ «Административно-техническая инспекция города кургана» и Правового управления Администрации города Кургана.

8. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство Комиссией. В случае временного отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

9. Дата и время осмотра зданий и сооружений определяются председателем Комиссии.

10. Осмотр зданий, сооружений проводится на основании заявления физического или юридического лица о нарушении требований законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений, о возникновении аварийных ситуаций в зданиях, сооружениях или возникновении угрозы разрушения зданий, сооружений, которое направляется в Администрацию города.

11. К участию в осмотре зданий, сооружений привлекаются:

- физическое или юридическое лицо, обратившееся с заявлением;

- лица, ответственные за эксплуатацию здания, сооружения.

Кроме того, при наличии к тому оснований для участия в осмотре и в работе Комиссии могут привлекаться лица, обладающие специальными познаниями в соответствующей отрасли.

12. В течение десяти дней после завершения осмотра здания, сооружения Комиссия составляет акт осмотра, который содержит оценку технического состояния и надлежащего технического обслуживания здания, сооружения.

13. В случае обнаружения нарушений требований законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений, возникновения аварийных ситуаций в зданиях, сооружениях или возникновения угрозы разрушения зданий, сооружений, Комиссия составляет и прикладывает к акту осмотра рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений.

14. Комиссия правомочна принимать решения при участии в проведении осмотра зданий и сооружений не менее половины от установленного числа ее членов.

15. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосом от числа участвующих в проведении осмотров зданий, сооружений, заседаний Комиссии. При равенстве голосов председатель Комиссии имеет право решающего голоса.

16. Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

17. Заключения комиссии могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке.

Глава 4. Заключительные положения

18. Комиссия в целях реализации своих функций вправе:

- запрашивать в установленном порядке от уполномоченных органов, предприятий и организаций всех форм собственности необходимые для ее деятельности документы, материалы, информацию;

- вести переписку по вопросам, относящимся к ее компетенции.

19. Лица, ответственные за эксплуатацию зданий, сооружений, при проведении осмотра вправе:

- присутствовать при проведении осмотра здания, сооружения, давать пояснения;

- отразить в акте осмотра здания, сооружения свое согласие или несогласие с результатами осмотра, а также с отдельными действиями (бездействием) членов Комиссии.

20. Лица, ответственные за эксплуатацию зданий, сооружений:

- обеспечивают Комиссии доступ в осматриваемые здания, сооружения и представляют документацию, необходимую для проведения осмотра;

- принимают меры по устранению выявленных нарушений требований законодательства, указанных в рекомендациях.

21. Воспрепятствование деятельности Комиссии при проведении осмотра зданий, сооружений влечет за собой привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

22. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения постановлением Администрации города Кургана.

23. Изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются постановлениями Администрации города Кургана.

___________________________________________________

Приложение 2

к постановлению

Администрации города Кургана

от __04.09.2018__ г. № _5678_

«Об утверждении Положения о комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания и ее состава»

СОСТАВ

комиссии по осмотру зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания

Иванова Елена Геннадьевна

- директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана, председатель комиссии.

Литвинов Вадим Эрнестович

- заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений, заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:

Демидов Артур Анатольевич

- заведующий отделом обследования зданий и сооружений МКУ «Административно-техническая инспекция города кургана».

Каменская Ирина Станиславовна

- заведующий отделом правового обеспечения в сфере городского хозяйства и экономического развития города правового управления Администрации города Кургана.

Кашарный Александр Викторович

- заведующий отделом организации строительства и связи управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений.

Клименко Андрей Павлович

- специалист отдела по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Котин Антон Николаевич

- заместитель директора МКУ города Кургана «Управление капитального строительства».

___________________________________________________

7

Возврат к списку