Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 28.03.2018 № 58 О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана


Тема:  150.000.000 Оборона
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  58
Дата:  28.03.2018
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 35 от 03.04.2018
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 05.04.2018
Отменяемые документы:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 28.12.2005 N 354 О местном резерве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.08.2012 N 172 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 28.12.2005 г. № 354 «О местном резерве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана»
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 28.02.2024 N 30 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 28.03.2018 г. №58 «О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на тер

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 5, размер: 64.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_28_»________марта 2018_________ г. N___58____

Курган

РЕШЕНИЕ

О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

на территории города Кургана

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 г. № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана согласно приложению к настоящему решению.

2. Признать утратившими силу следующие решения Курганской городской Думы:

2.1 от 28.12.2005 г. № 354 «О местном резерве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана»;

2.2 от 22.08.2012 г. № 172 «О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 28.12.2005 г. № 354 «О местном резерве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана».

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 28 марта 2018 г. № 58

«О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана»

ПОРЯДОК

создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана

  1. Настоящий Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана (далее - Порядок) разработан в соответствии Федеральными законами от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 г. № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 21.05.2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и определяет порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) на территории города Кургана.

  2. Резервы финансовых и материальных ресурсов создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств и направляются на ликвидацию чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории города Кургана.

Основными задачами при создании резервов являются своевременное оказание помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайных ситуаций, направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, а также другие аварийно-спасательные и неотложные работы по снижению размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь, локализации зон чрезвычайных ситуаций, прекращению действий характерных для них опасных факторов.

  1. Резерв финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана предусматривается ежегодно и принимается решением Курганской городской Думы о бюджете города Кургана на очередной финансовый год в рамках резервного фонда Администрации города Кургана.

  2. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана (далее - резерв материальных ресурсов) создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  3. Перечень материальных ресурсов резерва устанавливается соответствующей номенклатурой и может включать в себя запасы продовольствия, пищевого сырья, вещевого имущества, медицинского имущества, медикаментов и перевязочных средств, строительных материалов, топлива и горюче-смазочных материалов, средств связи, средств индивидуальной защиты и других материальных ценностей.

Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением указанного резерва устанавливается постановлением Администрации города Кургана.

  1. Функции по созданию, хранению и восполнению резерва материальных ресурсов возлагаются на формирователей резерва материальных ресурсов, которых определяет Администрация города Кургана.

  2. Приобретение материальных ресурсов для резерва осуществляется формирователями резерва материальных ресурсов в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  3. Резерв материальных ресурсов размещается на объектах, предназначенных для их хранения, откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций. Указанные объекты определяются формирователями резерва материальных ресурсов.

  4. Выпуск материальных ресурсов из резерва в связи с их освежением и заменой, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании постановления Администрации города Кургана по рекомендации комиссии Администрации города Кургана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.

  5. Восполнение резерва материальных ресурсов осуществляется за счет средств городского бюджета.

  6. Резерв материальных ресурсов используется:

11.1 при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей;

11.2 для развертывания и содержания пунктов временного размещения граждан;

11.3 для других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

12. Методическое руководство за созданием, использованием и восполнением резерва материальных ресурсов возлагается на МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана».

13. Организация учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением резерва материальных ресурсов осуществляется Администрацией города Кургана, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», Департаментом Администрации города Кургана, осуществляющим полномочия в сфере бюджетных отношений.

____________________________________________

5

Возврат к списку