Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 27.06.2018 № 108 Об утверждении Порядка установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности города Кургана


Тема:  130.030.000 Культура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  108
Дата:  27.06.2018
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 69 от 30.06.2018
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 02.07.2018

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 5, размер: 69.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_27_»_________июня 2018_________ г. N___108___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Порядка установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности города Кургана

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности города Кургана, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению

Курганской городской Думы

от 27 июня 2018 г. № 108

«Об утверждении Порядка установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности города Кургана»

Порядок установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной

собственности города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности города Кургана (далее - Порядок), разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и определяет условия и особенности установления льготной платы и ее размера при передаче юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности города Кургана (далее - объекты культурного наследия).

2. В аренду в соответствии с настоящим Порядком предоставляются объекты культурного наследия, являющиеся объектами муниципальной казны города Кургана.

3. Объект культурного наследия признается находящимся в неудовлетворительном состоянии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Объекты культурного наследия предоставляются в аренду на льготных условиях по результатам проведения аукциона на право заключения договора аренды. Организатором аукциона является Департамент Администрации города Кургана, осуществляющий функции в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью (далее - Департамент).

5. Арендодателем выступает Администрация города Кургана в лице Департамента (далее - арендодатель).

Статья 2. Условия установления льготной арендной платы и особенности предоставления объектов культурного наследия в аренду

1. Условиями установления льготной арендной платы являются:

1.1 отнесение объекта культурного наследия к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

1.2 заключение договора аренды, предусматривающего проведение работ по сохранению объекта культурного наследия с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

2. При проведении аукциона начальный размер льготной арендной платы за один объект культурного наследия устанавливается в размере 1 рубль в год.

3. Размер арендной платы устанавливается по результатам проведения аукциона.

4. Определенный по результатам аукциона размер арендной платы ежегодно индексируется в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции, предусмотренным федеральным законом о федеральном бюджете, на очередной финансовый год и плановый период.

5. Объект культурного наследия предоставляется по результатам проведения аукциона на право заключения договора аренды (далее - аукцион) на срок до 49 лет.

6. Проведение аукциона на право заключения договоров аренды осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Информация о проведении аукционов размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» о проведении торгов, определяемом Правительством Российской Федерации, а также официальном сайте муниципального образования города Кургана.

8. В составе информации о проведении аукциона помимо иной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, размещаются:

8.1 основные характеристики предлагаемого в аренду объекта культурного наследия, включая техническое состояние и описание предмета его охраны в соответствии с охранным обязательством;

8.2 проект договора аренды;

8.3 перечень основных работ по сохранению объекта культурного наследия;

8.4 обязательство арендатора провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду, включая срок подготовки и согласования проектной документации по сохранению объекта культурного наследия, не превышающий 2 лет со дня передачи его в аренду;

8.5 обязательство арендатора получить и предоставить арендодателю независимую гарантию исполнения обязанности провести работы по сохранению объекта культурного наследия в объеме, определяемом исходя из стоимости работ по сохранению объекта культурного наследия (20 процентов), указанной в согласованной в установленном порядке проектной документации на проведение таких работ, в срок, не превышающий одного месяца со дня согласования в установленном порядке проектной документации;

8.6 обязательство арендатора провести мероприятия по ограничению доступа посторонних лиц к объекту культурного наследия в течение 30 дней с даты заключения договора аренды.

9. Основанием для отказа в допуске к участию в аукционе является:

- наличие задолженности по внесению арендной платы в отношении другого объекта культурного наследия, относящегося к муниципальной собственности города Кургана, в том числе объекта, не находящегося в неудовлетворительном состоянии, арендатором которого является заинтересованное в заключении договора аренды лицо, за 2 и более периода оплаты аренды, которые предусмотрены договором аренды;

- наличие недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

- наличие документов, выданных органом, уполномоченным в сфере государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Курганской области, о выявленных нарушениях охранного обязательства в отношении другого объекта культурного наследия, в том числе не находящегося в неудовлетворительном состоянии, арендатором или собственником которого является заявитель.

10. Размер платы за пользование земельным участком, занятым объектом культурного наследия, устанавливается в договоре аренды объекта культурного наследия в соответствии с действующим земельным законодательством Российской Федерации.

11. Работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся арендатором в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

12. Подтверждением исполнения обязательств арендатора по проведению работ по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством является акт приемки выполненных работ, оформляемый соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, выдавшим разрешение на проведение указанных работ.

13. После полного исполнения арендатором обязанности провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, указанный в пункте 8.4 части 8 настоящей статьи, арендатор приобретает право сдавать объект культурного наследия в субаренду и безвозмездное пользование в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации при условии письменного уведомления арендодателя.

14. При наличии обстоятельств, свидетельствующих о неспособности арендатора подготовить и согласовать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия в срок, не превышающий 2 лет со дня передачи его в аренду, либо провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду, арендодатель направляет арендатору требование устранить выявленные нарушения в рамках вышеуказанных сроков. В случае неисполнения данного требования договор аренды может быть расторгнут по соглашению сторон либо в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

15. При нарушении арендатором обязанности подготовить и согласовать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия в срок, не превышающий 2 лет со дня передачи его в аренду, либо провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду, арендодатель направляет арендатору уведомление об одностороннем расторжении договора аренды. При этом в случае, если нарушение выразилось в неисполнении арендатором обязанности провести работы по сохранению объекта культурного наследия, сумма независимой гарантии при расторжении договора аренды подлежит уплате арендодателю.

16. Договор аренды подлежит расторжению в одностороннем порядке арендодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае невыполнения арендатором обязательства получить и предоставить арендодателю независимую гарантию, а также по иным основаниям, предусмотренным законом и договором аренды.

____________________________________

5

Возврат к списку