Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 07.02.2017 № 826 Об утверждении порядка размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории города Кургана


Тема:  130.030.000 Культура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДСП ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ
Номер:  826
Дата:  07.02.2017
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 15 от 09.02.2017
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 07.02.2017

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 4, размер: 55.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_07_»_______февраля 2017________ г. N___826___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении порядка размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории города Кургана

Руководствуясь Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Администрация города, в целях размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории города Кургана, организатором которых выступает Администрация города Кургана (приложение).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования город Курган в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Постовалова И.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Ю. Потапов

Плачинда В.Е.

41-11-05

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от __07.02.2017__№__826__

«Об утверждении порядка размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории города Кургана»

Порядок размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий

на территории города Кургана

1. Общие положения

1. Настоящий порядок применяется в случаях размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории города Кургана.

2. Условия размещения нестационарных аттракционов при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий определяет Администрация города Кургана.

3. Порядок распространяется на юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей.

4. Размещение нестационарных аттракционов производится в местах согласно схеме, утвержденной оргкомитетом городского праздника, на период проведения мероприятия.

5. Размещение нестационарных аттракционов осуществляется на основании разрешения на размещение нестационарного аттракциона в период проведения мероприятия, выданного Администрацией города Кургана.

2. Порядок предоставления мест размещения нестационарных аттракционов при проведении мероприятий

6. Информация о сроках и месте проведения мероприятий, количестве подлежащих размещению нестационарных аттракционов, сроках подачи заявлений на размещение нестационарных аттракционов размещается отделом культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана (далее - отдел культуры) на официальном сайте муниципального образования города Кургана не позднее, чем за 20 дней до проведения мероприятия.

7. Субъекты (далее - Заявители), заинтересованные в размещении нестационарных аттракционов, не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до даты начала проведения мероприятия, обращаются в отдел культуры с заявлением.

8. В заявлении должны быть указаны:

1) для физических лиц: фамилия, имя, (при наличии) отчество, место жительства заявителя и реквизиты документа, удостоверяющего личность, номер телефона, (при наличии) адрес электронной почты;

2) для юридических лиц: наименование, место нахождения, организационно - правовая форма, номер телефона, (при наличии) адрес электронной почты.

9. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

1) копия паспорта аттракциона с приложением фотографии;

2) копия сертификата соответствия;

3) для физических лиц: копия свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

4) для юридических лиц: копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

10. Заявление в день его подачи регистрируется в отделе культуры в журнале регистрации обращений заявителей, заинтересованных в размещении нестационарных аттракционов (далее - журнал обращений) с указанием даты и времени подачи заявления.

11. При соответствии поданного заявления требованиям, предусмотренным п.п. 8 и 9 настоящего порядка, и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении места для размещения нестационарного аттракциона, указанных в п. 12 настоящего порядка, отделом культуры в течении 5 (пяти) дней с момента подачи заявления готовится проект разрешения на установку нестационарного аттракциона, которое не позднее, чем за 1 (один) день до дня проведения мероприятия предоставляется заявителю.

В случае поступления более одного заявления на размещение нестационарного аттракциона на одно место, разрешение выдается заявителю, подавшему заявление раньше остальных заявителей, что подтверждается соответствующей записью в журнале обращений.

12. Основаниями для отказа в размещении нестационарных аттракционов при проведении мероприятий на территории муниципального образования города Кургана являются:

1) нарушение срока подачи заявления;

2) предполагаемое место размещения аттракциона отсутствует в схеме;

3) на предполагаемое место в схеме уже ранее подано заявление третьего лица;

4) отсутствие полного пакета документов, предусмотренного пунктами 8 и 9.

3. Организация работы нестационарных аттракционов

13. Во время проведения мероприятия владелец аттракциона (заявитель) обязан:

1) обеспечить выполнение правил по технике безопасности, пожарной безопасности, санитарных норм и правил, поддерживать чистоту и порядок на территории расположения нестационарного аттракциона;

2) обеспечить наличие информации о заявителе:

- для физических лиц: сведения об индивидуальном предпринимателе: фамилия, имя, (при наличии) отчество;

- для юридических лиц: полное наименование, организационно - правовая форма, юридический адрес;

3) обеспечить наличие информации о мерах безопасности (запрещается курить, принимать пищу, алкогольные напитки, проходить на аттракцион с животными, задерживать подвижные элементы, нарушать фиксацию ремней);

4) обеспечить наличие информации о правилах пользования нестационарными аттракционами:

- возрастная принадлежность аттракциона;

- противопоказания к пользованию нестационарным аттракционом по состоянию здоровья посетителей;

- номинальная нагрузка на одно посадочное место;

- порядок посадки и высадки посетителей;

- необходимость использования активных элементов безопасности (привязных ремней, поясов, поручней);

- правила поведения посетителей при работе аттракциона;

- фамилия, имя, отчество и должность лица, ответственного за безопасную эксплуатацию аттракциона;

5) обеспечить наличие разрешения на размещение нестационарного аттракциона в период проведения праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории города Кургана в течение всего времени работы;

14. После завершения работы нестационарных аттракционов места размещения подлежат освобождению их владельцами от указанных объектов.

_________________________________________________

4

Возврат к списку