Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 20.02.2017 № 1163 Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДАСИЗО УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
Номер:  1163
Дата:  20.02.2017
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 21 от 25.02.2017
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 20.02.2017
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 30.12.2021 N 9049 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 20.02.2017 г. № 1163 «Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 23.07.2012 N 5137 Об утверждении Положения о Художественном совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 26.06.2017 N 4850 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 20 февраля 2017 г. № 1163 «Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 08.05.2019 N 2803 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 20.02.2017 г. № 1163 «Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 15.11.2019 N 7656 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 20.02.2017 г. № 1163 «Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 01.06.2021 N 3656 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 20.02.2017 г. № 1163 «Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 30.12.2021 N 9049 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 20.02.2017 г. № 1163 «Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 7, размер: 90.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_20_»_______февраля 2017________ г. N__1163___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана и Положением о Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана в целях повышения качества благоустройства и декоративного оформления города Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Положение о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана согласно приложению 1.

2. Утвердить состав Художественного совета при Департаменте архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана согласно приложению 2.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации города Кургана от 23.07.2012 г. № 5137 «Об утверждении Положения о Художественном совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана».

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования город Курган в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана Иванову Е.Г.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Ю. Потапов

Камынина Н.П.

41-11-59

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от 20.02.2017 г. 1163

«Об утверждении Положения о

Художественном совете

при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»

ПОЛОЖЕНИЕ

о Художественном совете при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет компетенцию Художественного совета, порядок его деятельности.

2. Художественный совет при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана (далее - Совет) является консультативным и совещательным коллегиальным органом по рассмотрению и обсуждению монументально-декоративного и художественного оформления города.

3. Совет состоит из представителей Администрации города Кургана, специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей проектных организаций, представителей Союза художников России.

4. В своей деятельности Совет руководствуется законами Российской Федерации, решениями Курганской городской Думы, положением о Художественном совете.

Глава 2. Основные задачи и направления деятельности Художественного совета

5. Формирование единой художественной политики и системных подходов в области архитектурно-художественного оформления города Кургана в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральным планом города Кургана, с учетом экологических, экономических и социальных факторов.

6. Обеспечение учета общественного мнения, предложений и рекомендаций граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций в области архитектурно-художественного оформления города Кургана.

7. Рассмотрение проектов монументально-декоративного и художественного оформления города Кургана, новых технических разработок, программ в области архитектуры, дизайна, благоустройства и ландшафтного оформления города Кургана.

8. Подготовка рекомендаций и предложений по архитектурно- художественному оформлению города Кургана, дизайну городской среды, благоустройству и ландшафтному оформлению города.

9. Осуществление взаимодействия с проектными, строительными, творческими и другими организациями по вопросам развития архитектуры, монументально-декоративного искусства, дизайна городской среды, благоустройства и ландшафтного оформления города.

Глава 3. Права Художественного совета

Художественный совет имеет право:

10. Получать в установленном порядке для рассмотрения на заседаниях Совета эскизы и готовую продукцию от проектных организаций, заказчиков и исполнителей.

11. Привлекать представителей проектных организаций, заказчиков, исполнителей и представителей других организаций, присутствие которых необходимо для участия в процессе подготовки или при рассмотрении вопросов на заседаниях Совета.

12. При необходимости создать комиссию, в задачи которой входит оценка качества выполненных работ на соответствие эскизно - проектной разработке, рассмотренной Советом и рекомендованной для исполнения:

- состав комиссии утверждается председателем Совета;

- к работе в комиссии могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами комиссии.

13. Использовать в своей работе средства массовой информации, выставки, конкурсы.

14. Создавать рабочие группы в рамках компетенции Совета.

Глава 4. Структура и порядок работы

15. Председателем Совета является директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

16. Проведение заседаний Совета и подписание протоколов решений осуществляется председателем Совета. При его отсутствии проведение заседаний Совета осуществляется заместителем председателя Совета. Протоколы решений Совета по особо важным объектам согласовываются с председателем Градостроительного совета.

17. Совет проводит свои заседания, как самостоятельно, так и совместно с Градостроительным советом в зависимости от сложности рассматриваемого вопроса, по инициативе председателей Градостроительного или Художественного советов.

18. Совет является правомочным, если на заседании присутствует не менее половины членов Совета (полный список присутствующих заносится в протокол Совета).

19. Решение Совета принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

20. Каждый член Совета имеет право высказать особое мнение по рассматриваемому вопросу.

21. По требованию члена Совета особое мнение по рассматриваемому вопросу (в письменном виде) передается секретарю Художественного Совета, и приобщается к протоколу заседания Совета.

22. Приглашенные специалисты, не являющиеся членами Совета, принимают участие в обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня, с правом совещательного голоса.

23. Приглашенные специалисты имеют право давать рекомендации Совету. В свою очередь Совет обязан использовать рекомендации приглашенных специалистов для принятия решения по рассматриваемым вопросам.

24. Приглашенные специалисты имеют право на особое мнение.

25. Дату проведения заседания Совета назначает председатель Художественного совета.

26. Организация работы Совета возлагается на секретаря Совета, в обязанности которого входят:

- подготовка материалов, созыв заседаний и оформление протоколов заседаний Совета. Секретарь не является членом Совета.

27. Итоги каждого заседания оформляются протоколом, в котором фиксируются вопросы, вынесенные на рассмотрение Совета, а также принятые по ним решения. Протокол оформляется секретарем и подписывается председателем и секретарем Художественного совета.

28. Протоколы заседания Совета хранятся у секретаря, по истечении времени они сдаются в архив в соответствии с действующими инструкциями по хранению и передаче документации делопроизводства.

Приложение 2

к постановлению

Администрации города Кургана

от 20.02.2017г. 1163

«Об утверждении Положения о Художественном совете

при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана»

СОСТАВ

Художественного совета при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана

1.

Иванова Елена

Геннадьевна

-

директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана - председатель Художественного совета.

2.

3.

Сартасова Лилия

Геннадьевна

-

- заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана главный архитектор, начальник Управления архитектуры и градостроительства - заместитель председателя Художественного совета.

- ведущий специалист отдела архитектуры

и градостроительства Управления архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений Администрации города Кургана - секретарь Художественного совета.

Члены Художественного совета:

4.

5.

6.

Гумённых Николай

Борисович

Иванова Татьяна

Анатольевна

Камынина Наталья

Петровна

-

-

-

архитектор, член Курганской областной общественной организации «Союз архитекторов России».

художник, Председатель Курганского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

архитектор, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства Управления архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

7.

8.

Орехов Борис

Николаевич

Петров Александр

Григорьевич

-

художник, член регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

архитектор, член Курганской областной общественной организации «Союз архитекторов России».

9.

Рожков Валерий

Михайлович

-

архитектор, заместитель Председателя Комитета по архитектуре и строительству Курганской области, Член Курганской областной общественной организации «Союз архитекторов России».

10.

11.

Статных Галина

Алексеевна

Сухарев Сергей

Евгеньевич

-

-

Архитектор, директор «Ресткомплектпроект», член Курганской областной общественной организации «Союз архитекторов России».

депутат Курганской городской Думы.

12.

Хорошаев Валерий Михайлович

-

художник, член регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

13.

14.

Шабалин Николай Александрович

Якушев Александр

Георгиевич

-

-

архитектор, заведующий отделом архитектуры и градостроительства Управления архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана.

заместитель Председателя Курганской городской Думы.

____________________________________________________________

7

Возврат к списку